Блог пользователя maroksi112

16.05.2019 00:12

Прогрессивный мелатонин! Вся его польза ещё не раскрыта!

Melatonin от "21st CENTURY" я приобрела после использования мелатонина от NOW FOODS по причине удобного деления таблетки, а не высыпания капсулы. В остальном эти препараты работают идентично. Мелатонин - обладает мощным антиоксидантным действием, т.е. защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. Его антиоксидантная активность существенно выше, чем, например у витаминов Е, С, Мелатонин защищает организм от раковых опухолей. - Снижает уровень холестерина в крови. - Мелатонин повышает иммунитет. - Помогает организму адаптироваться к различным вредным воздействиям внешнего и внутреннего происхождения (радиация, стрессы и т. п.). То есть, мелатонин действует как сильный адаптоген. - Продлевает активную сексуальную жизнь, купирует проявление климактерического синдрома, повышает потенцию и т.п. - Нормализует артериальное давление. - Мелатонин помогает при бессоннице, при сезонной депрессии и др. Причём, данным перечнем все полезные эффекты мелатонина не исчерпываются. А причина этого в следующем - есть в мозге человека такая серединная структура - гипоталамус (дирижёр гормональной системы). Именно гипоталамус регулирует основные виды обмена веществ в организме. С возрастом чувствительность гипоталамуса к различным сигналам и воздействиям организма снижается, что приводит к серьёзному нарушению обмена веществ и возникновению целого ряда болезней стареющего организма (рак, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, снижение иммунитета, климакс, ожирение, остеопороз и др.). Так вот мелатонин, кроме своего прямого оздоровительного действия, повышает чувствительность гипоталамуса, что приводит к сдвигу обмена веществ в сторону характерную для более молодого организма. За счёт этого мелатонин обладает своего рода обще-омолаживающим действием. Мелатонин хорош тем, что его эффективную дозировку легко определить по самочувствию. Нормой принято считать 1,5 мг (половина таблетки), но я принимаю 3 мг, когда нужно действительно выспаться. Не могу сказать, что эта доза помогает лучше заснуть, но сон становится заметно крепче, с утра концентрированность хорошая.

21st Century, Мелатонин, 3 мг
16.05.2019 00:07

Скорость мозга, память, стрессоустойчивость!

По роду своей деятельности моя работа связана с усвоением большого объёма материала и стрессоустойчивостью. Стала замечать, что после волнения либо общего утомления ничего не «лезет в голову». Всегда помогал аптечный препарат Элькар, но этот ацетил L-карнитин (АLC) намного лучше по качеству, так как «ацетил» - особая форма карнитина, по своему составу и функциям схож с аминокислотой карнитином, но более эффективно проникает в мозг, нежели обычный карнитин, поэтому обеспечивает функционирование клеток мозга лучше, предотвращает нарушение функции мозга во время стресса. Страдающим повышенной утомляемостью также рекомендуется употреблять АLC. Для тех, кому за сорок, ALC – наиболее предпочтительная форма карнитина, тем кто сам управляет автомобилем – надежный усилитель реакции. Результат от приема этого препарата виден на первой неделе. У меня в семье его принимает и младший сын (11 лет) по рекомендации невропатолога. Заметно возросла концентрированность, усидчивость, усвоение учебного материала – успеваемость улучшилась. Принимаем курсом 1 месяц ( весной и осенью).

Doctor's Best, Ацетил-L-карнитин, 500 мг
15.05.2019 23:54

Как укрепить кости в зрелом возрасте.

Очень нравиться статья Кандидата Мед. Наук Алешина С.В.: «… Потери кальция неизбежны. Так ежедневно около 300 мг теряется со стулом и мочой, а в целом суточные потери составляют в среднем 700-800 мг. Их-то и нужно постоянно восполнять. Кроме того, состав кальция в костях постоянно обновляется: у детей за 1-2 года, у взрослых – за 10-12 лет. Нужно учитывать и то, что потребность в кальции на протяжении жизни меняется. В частности, женщинам в период менопаузы требуется 1500 мг. Возрастает потребность в кальции у беременных (на 300 мг) и кормящих (на 400 мг) матерей. Детям в период роста его также нужно в полтора раза больше нормы – 1200 мг. Кстати, доказано, что чем больший «стартовый капитал» кальция получил ребенок в детстве, тем меньше вероятность возникновения проблем (переломы костей, остеопороз) в будущем…». Обратила внимание на все рекомендации по выбору кальция в цитратной форме, т.к. усвоение цитрата, для растворения которого соляная кислота, содержащаяся в желудке, не требуется, – составляет 44 %. То есть, у кого пониженная кислотность из цитрата кальция в организм поступает в 11 раз больше кальция, чем из карбоната!
Now Foods, Цитрат кальция, чистый порошок, 227 г
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.02.2020 07:07:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!