Результаты поиска по фразе 'Многодетные'

18.01.2013 12:03

Подтверждение права на ежемесячное пособие на ребенка

Тема из конференции
С 1 января 2013 года введено ежегодное подтверждение права на ежемесячное пособие на ребенка путем представления справок о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и иных документов, подтверждающих доход каждого члена семьи за истекший календарный год.

Данные сведения должны представляться ежегодно в период с 1 января по 30 сентября в следующем порядке:

1. Граждане, впервые обратившиеся за назначением пособия до 1 января 2012 года, подтверждают право на его дальнейшее получение в период с 1 января по 30 сентября 2013 года путем представления документов о доходе за период с января по декабрь 2012 года (за полные 12 календарных месяцев).

2. Граждане, обратившиеся за пособием в течение 2012 года, должны подтвердить право на получение пособия с января по сентябрь 2014 года (путем представления документов о доходе за январь-декабрь 2013 года).

Сведения о доходах каждого члена семьи могут быть представлены в любой удобной для получателя форме, а именно:

- при личном посещении Управления социальной защиты населения (УСЗН) либо многофункционального центра предоставления государственных услуг (МФЦ),

- на бумажном носителе через органы федеральной почтовой связи,

- в электронном виде в форме скан-копий документов.

При направлении документов по почте либо в электронном виде обязательно указываются ФИО родителей, ФИО ребенка, на которого выплачивается пособие, а также адрес получателя пособия.

В случае непредставления сведений о доходах в период с 1 января по 30 сентября соответствующего года, выплата пособия прекращается с 1 октября соответствующего года.

Для последующего назначения ежемесячного пособия заявителю необходимо вновь обратиться в любое удобное УСЗН или МФЦ с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка и полным комплектом документов (за исключением документов, которые находятся в распоряжении органов исполнительной власти города Москвы).

Кроме того, если Вы хотите подать заявление и необходимые документы (справки о доходе по форме 2-НДФЛ или 3-НДФЛ) для продления выплаты ежемесячного пособия на ребенка в управлении социальной защиты населения города Москвы, это также можно сделать на сайте Департамента в «Окне приема электронного заявления».

Кроме того

С 1 января 2013 года ввели еще одно новшество: во всех 115 управлениях социальной защиты и в клиентских службах МФЦ работа ведется по экстерриториальному принципу. Таким образом, горожане смогут обращаться за государственными услугами вне зависимости от места жительства.
http://www.dszn.ru/about/info/news/7292/
11.12.2012 13:41

Кто у нас тут главный тунеядец?

Тема из конференции
Не знаете? Я вам сейчас расскажу.
В глазах чиновников это многодетная мать, которая занимается бесполезными делами, а именно своими детьми и домом, вместо того, что бы трудиться на благо Родины....
К сожалению, это не шутка. Это пресс релиз интервью руководителя городского департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна на тему мер социальной "поддержки": [ссылка-1]
Вот выдержки из статьи в Российской газете "Неделя":

"Вот 5 перемен в "социалке", которые произойдут в будущем году.

1. Пособия на детей. Мосгордума рассмотрела в первом чтении изменения в закон города Москвы N 67 от 3 ноября 2004 года "О ежемесячном пособии на ребенка". Согласно документу, семьи, которые нуждаются в этом пособии, должны будут принести заявление и справку о доходах (2НДФЛ)."

///Речь идет не только о том, что сведения о доходах надо предоставлять при оформлении, но и ежегодно (просто в статье об этом умалчивается, а вот в решении Мосгордумы это есть. Так же никто не афиширует, что по закону многодетная мать по достижении младшим 3-х лет должна зарабатывать, иначе у неё нет права на ежемесячные пособия и на бесплатный детский отдых////
[ссылка-2]

Продолжение статьи...
"Министр объяснил: с многодетных москвичей до сих пор не требовалось вообще никаких справок. Если в семье трое детей (среди которых хоть один несовершеннолетний), ей полагались все льготы, в том числе и денежные. А среди многодетных родителей немало состоятельных, которые вполне способны обойтись без городских пособий. Из 189 тыс. детей из многодетных семей примерно 50 тыс. трудно отнести к малообеспеченным.

По словам Петросяна, "эту ситуацию обсудили с многодетными семьями и с общественными организациями. Люди правильно воспринимают новые требования. Если будут приняты изменения в городское законодательство, то уже в новом году пособия будут получать только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на ребенка (сейчас примерно 9 тыс. рублей)".

Мне кажется, или это какой то сюрр.. Как можно говорить о стимуляции повышения рождаемости, при этот лишать семьи даже самой минимальной поддержки. У нас скоро для нашего же блага не будет прав на помощь города, так как те из нас, кто "не работает" - "паразитируют на пособия" (слова одного из депутатьв Мосгордумы прошлой зимой, когда вводились ограничения по начислению ежемесячных пособий). Ага, на 2250р( 750 умножить на 3) отлично паразитируется!!. Или тут все дело в московской прописке? Мол, раз можете выжить и рожаете в Москве, зачем вам еще пособия?

Не хочу опускаться до высказываний, что только в этой стране такое возможно, потом, как люблю её и не собираюсь ей изменять. Но иногда просто опускаются руки...А ведь мы, - МАТЕРИ, не можем себе этого позволить! Не важно, 1 ли ребенок в семье или 3,5 и больше.

Уважаемые родители! Кому небезразлична тема - вы можете попробовать изменить ситуацию. Мы должны верить, что все есть и будет ХОРОШО!
Поддержите тех, кто уже действует: [ссылка-3]
24.04.2012 09:39

Позитифф или просто счастье быть многодетной:)

Стащила из одноименной конфы))
Узнала себя во всех позах)) Хотя могу и еще парочку интересных позиций добавить точно))
В общем смотрите:


*** Тема перенесена из блогов
25.01.2012 12:19

Налоговые вычеты для многодетных.

Тема из конференции
Информация для работающих многодетных родителей:

С января увеличились налоговые вычеты на детей (сумма, с которой
не берется подоходный налог) на 1, 2 ребенка до 1400 рублей, на 3, 4 –
до 3000 рублей. Так же в ноябре были увеличены вычеты на третьего и
последующих детей за 2011 год. Обращаю внимание, что вычеты носят
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер – написали заявление в бухгалтерию – учитывают, не
написали – 13% вычитается полностью.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 15:55:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!