Результаты поиска по фразе 'Закон'

18.01.2013 12:03

Подтверждение права на ежемесячное пособие на ребенка

Тема из конференции
С 1 января 2013 года введено ежегодное подтверждение права на ежемесячное пособие на ребенка путем представления справок о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и иных документов, подтверждающих доход каждого члена семьи за истекший календарный год.

Данные сведения должны представляться ежегодно в период с 1 января по 30 сентября в следующем порядке:

1. Граждане, впервые обратившиеся за назначением пособия до 1 января 2012 года, подтверждают право на его дальнейшее получение в период с 1 января по 30 сентября 2013 года путем представления документов о доходе за период с января по декабрь 2012 года (за полные 12 календарных месяцев).

2. Граждане, обратившиеся за пособием в течение 2012 года, должны подтвердить право на получение пособия с января по сентябрь 2014 года (путем представления документов о доходе за январь-декабрь 2013 года).

Сведения о доходах каждого члена семьи могут быть представлены в любой удобной для получателя форме, а именно:

- при личном посещении Управления социальной защиты населения (УСЗН) либо многофункционального центра предоставления государственных услуг (МФЦ),

- на бумажном носителе через органы федеральной почтовой связи,

- в электронном виде в форме скан-копий документов.

При направлении документов по почте либо в электронном виде обязательно указываются ФИО родителей, ФИО ребенка, на которого выплачивается пособие, а также адрес получателя пособия.

В случае непредставления сведений о доходах в период с 1 января по 30 сентября соответствующего года, выплата пособия прекращается с 1 октября соответствующего года.

Для последующего назначения ежемесячного пособия заявителю необходимо вновь обратиться в любое удобное УСЗН или МФЦ с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка и полным комплектом документов (за исключением документов, которые находятся в распоряжении органов исполнительной власти города Москвы).

Кроме того, если Вы хотите подать заявление и необходимые документы (справки о доходе по форме 2-НДФЛ или 3-НДФЛ) для продления выплаты ежемесячного пособия на ребенка в управлении социальной защиты населения города Москвы, это также можно сделать на сайте Департамента в «Окне приема электронного заявления».

Кроме того

С 1 января 2013 года ввели еще одно новшество: во всех 115 управлениях социальной защиты и в клиентских службах МФЦ работа ведется по экстерриториальному принципу. Таким образом, горожане смогут обращаться за государственными услугами вне зависимости от места жительства.
http://www.dszn.ru/about/info/news/7292/
11.12.2012 13:41

Кто у нас тут главный тунеядец?

Тема из конференции
Не знаете? Я вам сейчас расскажу.
В глазах чиновников это многодетная мать, которая занимается бесполезными делами, а именно своими детьми и домом, вместо того, что бы трудиться на благо Родины....
К сожалению, это не шутка. Это пресс релиз интервью руководителя городского департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна на тему мер социальной "поддержки": [ссылка-1]
Вот выдержки из статьи в Российской газете "Неделя":

"Вот 5 перемен в "социалке", которые произойдут в будущем году.

1. Пособия на детей. Мосгордума рассмотрела в первом чтении изменения в закон города Москвы N 67 от 3 ноября 2004 года "О ежемесячном пособии на ребенка". Согласно документу, семьи, которые нуждаются в этом пособии, должны будут принести заявление и справку о доходах (2НДФЛ)."

///Речь идет не только о том, что сведения о доходах надо предоставлять при оформлении, но и ежегодно (просто в статье об этом умалчивается, а вот в решении Мосгордумы это есть. Так же никто не афиширует, что по закону многодетная мать по достижении младшим 3-х лет должна зарабатывать, иначе у неё нет права на ежемесячные пособия и на бесплатный детский отдых////
[ссылка-2]

Продолжение статьи...
"Министр объяснил: с многодетных москвичей до сих пор не требовалось вообще никаких справок. Если в семье трое детей (среди которых хоть один несовершеннолетний), ей полагались все льготы, в том числе и денежные. А среди многодетных родителей немало состоятельных, которые вполне способны обойтись без городских пособий. Из 189 тыс. детей из многодетных семей примерно 50 тыс. трудно отнести к малообеспеченным.

По словам Петросяна, "эту ситуацию обсудили с многодетными семьями и с общественными организациями. Люди правильно воспринимают новые требования. Если будут приняты изменения в городское законодательство, то уже в новом году пособия будут получать только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на ребенка (сейчас примерно 9 тыс. рублей)".

Мне кажется, или это какой то сюрр.. Как можно говорить о стимуляции повышения рождаемости, при этот лишать семьи даже самой минимальной поддержки. У нас скоро для нашего же блага не будет прав на помощь города, так как те из нас, кто "не работает" - "паразитируют на пособия" (слова одного из депутатьв Мосгордумы прошлой зимой, когда вводились ограничения по начислению ежемесячных пособий). Ага, на 2250р( 750 умножить на 3) отлично паразитируется!!. Или тут все дело в московской прописке? Мол, раз можете выжить и рожаете в Москве, зачем вам еще пособия?

Не хочу опускаться до высказываний, что только в этой стране такое возможно, потом, как люблю её и не собираюсь ей изменять. Но иногда просто опускаются руки...А ведь мы, - МАТЕРИ, не можем себе этого позволить! Не важно, 1 ли ребенок в семье или 3,5 и больше.

Уважаемые родители! Кому небезразлична тема - вы можете попробовать изменить ситуацию. Мы должны верить, что все есть и будет ХОРОШО!
Поддержите тех, кто уже действует: [ссылка-3]
02.09.2012 17:12

Дай шанс выжить дереву под твоим окном!

Я не состою в GeenPeace, не вхожу в другие общественные организации. Я просто люблю свой город, свой район. Люблю, когда весной в окно заглядывают юные листики знакомой березы, люблю сидеть в тени каштанов на бульваре, любуясь на грозди сирени...

Но как же дико видеть, когда любимое дерево со всех сторон душат асфальтом или яростно секут кору "добросовестные" косари своими агрегатами. Примеров беспощадного уничтожения деревьев и кустарников масса. Многие из вас видят это в своих дворах.
Призываю вас, хоть немного задуматься над тем, каким воздухом будут дышать наши дети!
Прочитайте "Обращение москвичей к Директору Департамента природопользования и охраны окружающей среды в Правительстве г.Москвы " на Демократоре.

Дайте шанс выжить деревьям, которые помнят еще вас, младенцами!
Поддержите обращение!
Спасибо.
http://democrator.ru/problem/8353
24.06.2012 18:21

«Нет «самолетной» еде в детсадах!»

Акция под лозунгами «Нет «самолетной» еде в детсадах!» и «Оставьте нам наших медсестер, поваров и педагогов!» пройдет около Департамента образования Москвы

Пресс-релиз

26 июня, во вторник, в 13-00 около Департамента образования Москвы пройдет акция родителей дошкольников, протестующих против увольнения персонала детсадов и перехода на «индустриальное питание». Акция согласована префектурой ВАО.

Акция пройдет под лозунгами: «Хватит опытов на детях! Оптимизируйте свои госучреждения!», "Спасите дошкольное образование, оставьте нам педагогов!", "Экономия на детях – преступление!", «Медицина лечит, питание калечит. Минздрав, ау!», «Нет «самолетной» еде в детсадах!», «Заведующая, которая не хочет отвечать за детей – плохая заведующая», «1 медсестра на 5 детсадов. Кто окажет первую помощь детям?», «Слияние детсадов - за спинами родителей и персонала», «Оставьте нам медсестер, поваров и педагогов!», «Обследовано всего 44 ребенка. Остальные - второго сорта?».

Родители выступают за качественное питание в московских детсадах с января этого года, но смогли добиться только незначительных поправок в меню. В марте Департамент образования Москвы заявил о проведении обследования заболевших детей, из 150 обратившихся были обследованы только 44 ребенка. Тем не менее, Департамент отчитался об отсутствии связи заболеваний и питания в детсадах. В июне этого года родителям стало известно о реорганизации дошкольного образования столицы – слиянии детсадов, планах внедрения «индустриального питания», выводе поваров за штат и увольнении многих педагогов и медицинских работников.

15 июня советник руководителя Департамента образования Москвы Татьяна Ануфриева заявила на пресс-конференции в «РИА-Новости»: «Коллективы детских садов и школ сами смогут решить, нужны ли им в штате медицинские или диет-сестры или достаточно на время «заимствовать» специалистов из соседних учреждений» (цитируется по газете «Известия»). Трудно представить ситуацию, когда медперсонал и педагоги сами выступают за то, чтобы их сократили. А родителей, как это принято у Департамента образования, никто не спросил и даже не поставил в известность.

Также Ануфриева отметила, что нынешние повара по решению руководства детсада могут быть выведены за штат детсада, а в сам садик - поставляться готовое питание с какого-то из комбинатов питания. Осталось неясно, будут ли заведующие отвечать за здоровье детей в случае отравления или других проблем, или вся ответственность ляжет на поставщиков питания. Конечно, не слишком добросовестным заведующим удобно переложить ответственность на поставщика, поэтому, возможно, часть из них соглашаются на инициативу вышестоящих организаций. Но улучшение качества питания вызывает большие сомнения. Повар, работающий в штате поставщика, не только не улучшит контроль за качеством поставляемых продуктов, а будет покрывать всю некачественную продукцию поставщиков, так как при выражении любого несогласия он будет уволен.

Слова председателя Комитета общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина о повышении контроля за качеством питания после внедрения системы «индустриального питания» выглядят как минимум наивно. Панин заявил об организации общественного обсуждения проблемы детского социального питания, в том числе, с родителями. Но по факту слияние дошкольных образовательных учреждений, вывод поваров за штат и увольнения проводятся за спинами родителей. Родители детсадовцев узнали об этих планах случайно – после закрытого совещания заведующих.

Виктор Панин так активно агитировал на пресс-конференции за «индустриальное питание» и критиковал приготовление на кухнях детсадов, как будто не существует многих десятилетий опыта организации питания в детсадах. Когда «баба Маня» успешно готовила детям кашу на настоящем молоке и варила натуральные яйца. Не стал он вспоминать и чем обычно оборачиваются непродуманные и поспешные реформы. Если сейчас в детсадах и имеют место отдельные случаи нарушений санитарных норм, то нет никаких гарантий, что их не будет на комбинатах питания - еще менее подконтрольных надзорным инстанциям коммерческих предприятиях. Сам Панин признался на пресс-конференции, что производители питания пускают его далеко не везде.

Контакты организаторов акции: 8-926-206-93-72 (Ольга), 8-926-224-20-23 (Ирина)
http://rdddo.ru/
20.06.2012 19:43

Правила выезда детей за территорию РФ.

Тема эта сейчас очень актуальна и поскольку, я сама попалась на откровенном обмане, решила суммировать всю найденную информацию и сделать этот пост.

Моя ситуация заключалась в том, что дети выезжают с их отцом на Украину, и мы как добропорядочные граждане пошли оформлять мое согласие на вывоз детей. Нотариус не моргнув глазом выписала бумагу, слупив 1000р.

Через два дня наше всезнающие СП-посиделки открывают мне глаза, что меня тупо развели, что согласия никакого не надо, аж с 1996г!!!! А я каждый раз спонсирую нотариальную контору этими соглашениями!!!

Итак, что же нужно знать, если вы собираетесь выезжать с ребенком за границу:
Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими выезд граждан РФ за границу, является Федеральный закон “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” (далее — Федеральный закон) Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года: [ссылка-1]

При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин РФ, следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из РФ по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в загранпаспорт родителя, при этом для детей обязательна фотография ребенка!

- Порядок внесения детей в заграничные паспорта родителей определен Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, утв. приказом МВД России от 26 мая 1997 г. №310.

- В обязательном порядке заграничный паспорт оформляется ребенку, когда ему исполняется 14 лет, до этого срока – по желанию родителей.

- В государства — участники СНГ, с которыми РФ имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Украина, Казахстан, Армения, Таджикистан, Киргизия), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении, а старше 14 лет — по паспортам гражданина РФ.

- При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей.

- Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.

- В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые), он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

- Однако необходимо учитывать, что посольства иностранных государств, в случае оформления визы на ребенка, выезжающего без родителей, могут потребовать нотариально оформленное согласие от обоих родителей. Например, такая практика характерна для всех стран, входящих в Шенгенское соглашение, а также для Англии, США, Канады. При этом оригиналы такого согласия остаются в посольстве. Поэтому рекомендуем при оформлении выезда несовершеннолетнего за рубеж без сопровождения родителей сразу оформлять согласия родителей на его выезд в нескольких экземплярах (в зависимости от количества получаемых виз и необходимости предъявления оригиналов согласия на паспортном контроле).

Теперь конкретно про Украину:

Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется. Российские пограничники пытаются доказать вам обратное? Значит они лукавят и пытаются склонить вас к даче [цензура] <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", Письмо ФСБ России от 17.06.2007 № 21/1/7/3>.
То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто. Кроме того, Посольство Украины в РФ разъясняло, что в вопросах въезда в Украину несовершеннолетних иностранных граждан нужно руководствоваться законодательство страны, из которой они едут. То есть в нашем случае - законодательством РФ. Значит, если ребенка выпустили из РФ, его обязаны впустить в Украину <Соглашение о безвизовых поездках>.

Все незаконные претензии пресекать требованием составить протокол и выдать постановление об отказе в пропуске через границу,-не выдадут, т.к. законных оснований нет! В крайнем случае запишите личные данные, звоните по тел. доверия , требуйте в письменном виде ваш экземпляр постановления об отказе в пропуске через границу.
если что-то требует украинский пограничник - надо помнить: ограничения для российских детей есть только на ВЫЕЗД ИЗ РОССИИ! На въезд в Россию, на въезд в Украину, на выезд из Украины -ограничений, особых правил для детей НЕТ.

Вот так то:)
Я, естественно, вернулась в нотариальную контору и мне очень быстро и вежливо вернули деньги:)
Приятного вам отдыха!

п.с. ниже размещу еще чуток инфы по выезду детей на территорию Украины:)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 17:05:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!