Традиции

26.01.2013 01:21

25 января - день празднования иконы Пресвятой Богородицы "Млекопитательница"

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Млекопитательница» молятся при трудных родах, о кормлении младенцев Материнским молоком, при недостатке грудного молока, а так же о здоровье младенцев.
По устному преданию этот образ редкой иконографии первоначально находился в лавре Саввы Освященного, расположенной в 18 верстах от Иерусалима. Святой основатель единственной на Востоке лавры при своей кончине предсказывал братии, что со временем посетит его лавру соимённый ему царственный паломник из Сербии, и что чудотворная икона Богородицы «Млекопитательница» будет дарована ему от лавры в благословение.
картинка

http://www.deva-maria.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=314:icona-bozhiei-materi-mlekopitatelnica&catid=33:ikona-bogomateri&Itemid=3
30.09.2012 20:51

Если чувствуете, что "заводитесь", сделайте так

Б). Это простое действие поможет вам избавляться от вредно-навязчивых мыслей: «Я не успеваю»… «Я не могу»… «Я не хорошая мама».
Посмотрите на нос. Очень внимательно. Закройте глаза и снова на него посмотрите – внутренним взором. И сделайте длинный, очень приятный вдох. Вдохните и выдохните. Вдо-о-охните и вы-ы-ыдохните…И ощутите, как… как воздух вхо-о-дит и выхо-о-одит через нос, как колеблются его крылья, как этот нежный поток в вас вливается…, и течёт…легко, …свободно, …приятно…
Вы вдыхаете и выдыхаете, и не думаете ни о чём, думать не хочется… абсолютно не хочется…не думается ни о чём… вы НАСЛАЖДАЕТЕСЬ этим дыханием, МЕДЛЕННЫМ – медленным и ГЛУБОКИМ...
Так просто: сосредотачиваетесь на процессе, а результат появляется сам.
Такое дыхательное (от-дыхательное!) занятие для себя вы можете проводить, не отрываясь от главного дела – своего малыша. Легли на кровать (он под боком) – и подышите. Сели в кресло – он пристроился рядом – подышите.
КОГДА В ГОЛОВУ ЛЕЗУТ ПЕЧАЛЬНЫЕ МЫСЛИ, ВЫ МОЖЕТЕ ИХ "ПРОДЫШАТЬ". Сделать это можно когда угодно, благо в доме целый день только вы и малыш – вот и играйтесь вдвоём, развлекайтесь да успокаивайтесь. Как? А вот так.
Дышите не просто так, а с «приёмчиками». Посопите. Пофыркайте. Надуйтесь и сдуйтесь, как воздушный шарик. Ну, а если захочется что-то сказать себе несимпатичное (пар спустить) – возьмите и…зашипите. Наберите побольше воздуха и ш-ш-ш-шипите себе на здоровье. Обо всех недовольствах собой и миром. Обо всех своих претензиях и печалях. Обо всех, кто наступил вам на ногу или забыл вовремя позвонить. Проверено: помогает.
* * *
Начало в блоге Нина Заряна, пост 25 сентября.
Продолжение – 27 сентября 2012г.
Из книги "Что нужно, чтобы жить дружно. Весёлое воспитание для всей семьи". Заряна Некрасова, Нина Некрасова
http://blog.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Blogs&trd=33286
02.07.2012 22:14

Что стоит ПАПЕ сделать вместе с ребёнком (а МАМЕ - фотографировать их)

- Взять зеркальце и запускать в комнату солнечных зайчиков
- И попробовать их поймать
- Выключить верхний свет, включить настольную лампу и на стене устроить театр теней
- Светом фонарика вести по полу дорожку, можно пройтись по ней
- Поиграть в «догонялки» с тенью; удивляться и догадаться, когда она уменьшается, а когда начитает расти
- Раздобыть разноцветные стёклышки и через них рассматривать мир
- Делать кораблики из спичечных коробков (или ореховой скорлупы) и отпускать их в плавание
- Последить за какой-нибудь птицей и ей подражать; повторить, как ходит курица, например, или голубь, или ворона, как прыгает воробей.
- Запускать воздушного змея и/или воздушный шарик
- Наблюдать за ползущей букашкой и муравьём
- Фотографировать этот процесс (впрочем, как и другие)
Из книги
Чтобы папа помогал. Как приучить мужчину заботиться о малыше
http://zaryana-nina.ya.ru
27.05.2012 22:44

Мужчины, любите пышечек!

Мужчины, любите полненьких женщин, это вам намного выгоднее. Я вам сейчас докажу как дважды шесть:
1. Оставим очевидный факт, что сытый человек добрее. Это все знают, и потому ни одна женщина (в здравом уме и твердой памяти) не станет разговаривать с мужчиной о важном до того как он съест большой кусок мяса. Лучше с пивом – вот после этого можно начинать про «колечки» и «мама приедет».
Почему же мужчины пытаются добиться толку от вечноголодной диетчицы, у которой вся воля сосредоточена на том, чтобы не тянуться к холодильнику?! Тем более после 6 вечера, когда тяга усиливается как в аэротрубе.
Ну и что она вам ответит разумного, глядя, как вы в 12 ночи у телевизора пожираете третью сосиску, параллельно болея «за наших» и прихлебывая из кружки, которая умещается на вашем животике (нет, безусловно, очень мужественном и даже секси)!
Толи дело сытенькая, кругленькая, домашняя женщина. И с вами поболеет, и можно поплакать у нее на груди после трудного матча.
Определенно, с недокормленными женщинами общаться труднее. Чтобы избежать половины истерик - дайте ей каких-нить мюслей поклевать. Или хотя бы перестаньте чавкать у нее на глазах!!!
2. Полненькие и пышненькие осознают, увы, что «вне тренда», и даже готовы признать (шепотом под одеялом и только себе) что в них не все совершенно. С ними проще договориться. Вы прощаете ей ее маленькие слабости к масеньким пироженкам, она прощает вам множество пороков!
Долговязая модель знает о своем совершенстве. Она смотрит налево с высоты 20-сантиметровых шпилек и пытается поймать кого-то более крутого, пока не набрала лишних 10 кг. Времени у нее не так много, а крутизну на глаз не сразу определишь. Модель вынуждена смотреть во все глаза и часто действительно налево.
3. Женщина, которая себе отказывает в еде, будет удовлетворяться другим способом. Это к бабке не ходи! По закону сохранения энергии человек должен куда-то направлять вектор душевных устремлений. Ну и поскольку все жертвы ради красоты, то красоту надо все время поправлять, поддерживать и ублажать. Отсюда shopping становится главной точкой «G» гламурной дамы. Все, мужик, ты попал, теперь диетическая дама будет удовлетворяться походами в магазин, салонами SPAсения своей красоты, соляриями, фитнес-клубами. А все это дорого, и чем старше дама, тем больше этих салонов требуется, увы.
То ли дело пухленькая. Булочки, которые она ТАЙКОМ ОТ СЕБЯ ворует вечерами, стоят не дорого и количество их все же конечно, в отличие от платьев и туфель, коловращение которых в природе бесКОНЕЧНО!
4. Пышненькая женщина – синоним слова ЭКОНОМИЯ. Она постоянно садиться на диету и количество еды дома автоматически уменьшается. Потом она постоянно с диеты сползает – и от горя ест дальше. А потом снова начинает худеть! В этом круговороте диет она не успевает пойти в тренажерный зал или купить годовой абонемент в фитнес, она ждет понедельника, чтобы сначала сесть на диету.
Это платье она не покупает, потому что надеется до него дохудеть к началу следующего месяца (или года). А эти туфли не налазят на ее ноги (пока, разумеется, пока! Скоро все изменится, она – кремень!)
Знали бы вы, сколько платьев и туфель не купили ваши пухленькие дамы! И заметьте, не вы были «козлом, который ни за что не платит».
5. На масштабную женщину всегда можно положиться – это тоже не требует доказательств, это проверяется практикой. И руке есть где подержаться, и глазу за что зацепиться – или наоборот. Ну а при возникновении любого спора каждая объмная женщинка может отвести своего мужа в картинную галерею (или хотя бы сунуть личиком в репродукции) в работы Рубенса или Рембрандта. Вот раньше мужчины знали толк в женской красоте!
6. Пухленькая не станет падать в обморок. По крайней мере - показушно. Просто пойдет к холодильнику и будет заедать свои проблемы. Кстати, ВСЕ свои неудовлетворенности полненькие дамочки заедают, а худенькие реализуют … ну как у кого выходит. Я ни на что не хочу намекать
Итак, пышненькие
1. Добрее
2. Менее подвержены истерикам.
3. С ними легче договориться
4. Вернее.
5. Дешевле обходятся, потому что еда стоит дешевле платиц, которым удовлятворяют свой моральный голод модницы-гламурницы.
6. У нее есть рекомендации мужчин-гурманов.
7. На них всегда можно положиться
Мужчины, преимущества пышненьких женщин очевидны. Что есть более прекрасного в мире, чем мы, несчастные!
(c) Заряна Некрасова,
Zaryana Nekrasova
18.03.2012 13:11

Как поговорить по душам, если подросток разговаривать не желает?

Часто слышу, что с подростком невозможно договориться: не слушает, от советов отмахивается, а то и грубит… Но ведь можно договориться, можно! Просто надо настроить ребёнка на разговор. Ну, отвык он, или считает, что вы его не поймёте, что вам его мысли неинтересны; а если расспрашиваете – так только затем, чтобы придраться и/или дать наставления.
Так как же поговорить по душам, если ребёнок разговаривать не желает? Для начала стоит попробовать поймать подходящий момент.
Бывают моменты, когда человеку хо-чет-ся поговорить, хочется высказаться откровенно. Если ваш ребёнок заговорил и хотя бы слегка разоткровенничался с вами – бросайте всё - и слушайте.
И вот на что обратите внимание: о своих проблемах и трудностях школьники частенько рассказывают не напрямую, а иносказательно. Ребёнок рассказывает, о ком-то - например, о каком-то мальчике/девочке, которого обижают, или - который боялся поездов и вот буквально вчера… (и т.д. и т....п.) Вполне вероятно, он рассказывает о себе.
Что ещё помогает подростку настроиться на разговор? Условия и традиция.
Создайте условия! Разговорить человека легче всего между делом. Придумайте простое необременительное дело, которое позволит вам находиться в одной комнате. Слово за слово…
Создайте традицию. Вечернее чаепитие, вечерняя прогулка с собакой, совместное приготовление салата «Пальчики оближешь» и т.д. и т.п. Тут не важно - что, важно, что вместе.
Беда почти всех родителей "неразговаривающих" подростков в том, что мы хорошо говорим, но плохо слушаем. А для подростка главное – чтоб ЕГО выслушали. Вашего мнения он за жизнь наслушался достаточно, теперь ему просто необходимо высказать своё. И по-настоящему услышать вас он сможет только после этого – когда расскажет, выплеснет все, что накопилось внутри.
Научитесь выслушивать мнение своего ребёнка - и он снова начнет прислушиваться к вашему.
22.02.2012 02:24

Подарок для папы от малыша

Подарок можно, конечно, купить. Но нет подарка дороже того, в который вложено собственное старание. Сделайте вместе со своим малышом такой, единственный - неповторимый. Изготовить его очень просто, но…
Но… и через много лет вы с большим удовольствием будете смотреть на него, особенно на эти ладошки и ножки, маленькие, которые теперь подросли и догнали, а то и обогнали мамины – папины...

Сейчас продаются краски специально для малышей (в обиходе их называют «съёдобными»). Приготовьте большой лист белой бумаги. Приготовьте ребёнка, чтобы на нём была такая одежда, которую не жалко испачкать. Выложите на разные блюдечки краски разных цветов. Если надо – разведите водой до консистенции жидкой сметаны.
Развели? А теперь окуните ладошки своего малыша в краску и прижмите к листу.
Вот и всё, подарок готов. Осталось его высушить у оформить в нарядную рамочку.
Точно так же вы можете сделать след детской ножки.
Другой вариант. Он потрудней, но зато ещё интереснее.
Положите перед малышом чистый лист белой бумаги, окуните ладошки в краску и позвольте ему как следует похлопать ручками по листу.
Высушите творение. И как следует рассмотрите. Вертите листок и так и этак – приложите фантазию: попробуйте в этих «ляпках» увидеть картинки. Мордочку обезьянки, ёжика или ёлку, цветы на поляне... Ищите! Если ни одного образа не найдётся - не огорчайтесь. Назовите картинку «Салют в честь любимого папы!». Впрочем, и дедушка тоже будет не против получить творческое произведение внука, ведь так?!
Если картинок получится много – почему бы не сделать первую выставку малыша?!
картинка

http://zaryana-nina.narod.ru/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2018 18:48:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!