Год огненной собаки: самые популярные породы собак в уходящем году

20.12.2017 14:03
Наступающий 2018-ый год пройдет под знаком Желтой Огненной собаки по восточному гороскопу. В преддверии Нового года эксперты Avito проанализировали спрос и цены на собак и выяснили, какие породы наиболее популярны у россиян и сколько стоят домашние питомцы самых популярных пород.

Самые популярные породы собак


Самые популярные породы собак


По итогам 11 месяцев 2017 года самой популярной породой собак в России стал йоркширский терьер: число запросов контактов по объявлениям о продаже «йорков» на Avito составило 9,72% в общей структуре спроса. Доля шпицев, второй по популярности породы, ниже всего на 0,01 процентного пункта. Замыкает тройку чихуахуа (8%), а четвертую и пятую позиции занимают немецкая овчарка (7,5%) и той-терьер (6,3%) соответственно. Стоит отметить, что за год топ-5 качественно не изменился, однако лидеры рейтинга – йоркширские терьеры и шпицы – поменялись местами.

Перечень популярных пород в городах-миллионниках в целом схож с общероссийским: чаще всего пользователи выбирают собак комнатно-декоративных пород. Йоркширский терьер занял лидирующую позицию в четырех городах-миллионниках, шпиц – в восьми, чихуахуа – в двух. Однако есть и исключения. Так, в Казани рейтинг возглавила немецкая овчарка, а в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре в него вошел джек-рассел-терьер.

В целом по России самыми дорогими среди популярных пород стали шпицы: приобрести их можно в среднем за 29,7 тыс. рублей. Стоимость немецких овчарок ниже – 21,3 тыс. рублей. Чихуахуа и йоркширские терьеры стоят 16,8 и 16,3 тыс. рублей соответственно, той-терьеры – 15,5 тыс. рублей.

Продукты, опасные для собак и кошек

25.08.2017 14:58
Компания Mars Petcare при участии экспертов Ассоциации практикующих ветеринарных врачей РФ подготовила рекомендации по питанию питомцев.

Опасные продукты


Шоколад может вызвать нарушение сердечного ритма, чрезмерную жажду и как следствие повышенное мочеиспускание.

Лук и чеснок содержат вещество, разрушающее эритроциты, в результате чего у животного может развиться гемолитическая анемия.

Виноград. Токсичные вещества, содержащиеся в винограде и изюме, могут привести к почечной недостаточности.

Авокадо может вызвать у собак слабость, нарушение сердечной деятельности.

Орехи макадамии могут стать причиной вялости, рвоты, повышения температуры и нарушения движения.

Молоко может приводить к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, вызвать диарею.

Ксилит вызывает повышенную секрецию инсулина, что может стать причиной рвоты, судорог, потери координации и даже сознания.

Алкоголь может вызвать повышенную возбудимость, тахикардию и нарушение координации движения и дыхания.

Дрожжевое тесто вызывает повышенное газообразование в пищеварительном тракте.

Плодовые косточки образуют в кишечнике синильную кислоту. Могут стать причиной отравления.

Сырые мясо, яйца и кости могут быть контаминированы патогенными бактериями. Яичный белок препятствует усвоению белков; сырые кости могут травмировать пищеварительный тракт.

Продукты, опасные для собак и кошек

PROPLAN OPTINUTRITION SMALL&MINI - экспертный подход к маленьким собакам

19.12.2016 14:37
У домашних питомцев небольшого размера масса достоинств! Им достаточно места в обычной городской квартире, им не нужны огромные пространства для прогулок, их легко повсюду брать с собой. Но нельзя забывать о том, что маленькие домашние любимцы нуждаются в особом уходе и специальном рационе. PURINA предлагает для миниатюрных собак PROPLAN OPTINUTRITION Small&Mini – корм, который учитывает все их потребности.

Формула корма PRO PLAN OPTINUTIRION Small&Mini построена в соответствии с потребностями мелких и карликовых собак с учетом их возраста и индивидуальных физиологических особенностей – именно это и является ключевым преимуществом и отличительной чертой продукта. Каждый из кормов содержит один из специально разработанных экспертами опти-комплексов, которые представляют собой полностью сбалансированное сочетание питательных веществ. Таким образом PRO PLAN OPTINUTIRION Small&Mini наилучшим образом поддерживает здоровье собак мелких и карликовых пород.

PROPLAN OPTINUTRITION SMALL&MINI


Для укрепления иммунитета щенков эксперты PURINA предлагают корма с комплексами OPTISTART (с курицей) или OPTIDERMA (с лососем). OPTISTART (c курицей) – это корм с добавлением молозива. Он усиливает иммунитет, снижает риск развития кишечных инфекций и содержит незаменимую кислоту омега-3 для оптимального развития мозга и зрения питомца. Корм OPTIDERMA (с лососем) предназначен для щенков с чувствительной кожей. За счет сочетания кислот омега-3 и омега-6 он поддерживает здоровье шерсти, а также содержит дополнительные специально отобранные источники белка с высокой усвояемостью. При этом из состава OPTIDERMA исключен глютен, который может быть причиной аллергических реакций.

Для взрослых собак мелких и карликовых пород можно выбрать один из трех кормов, который наилучшим образом позаботится об их здоровье. OPTIHEALTH (с курицей) способствует укреплению зубов и десен, улучшает здоровье кишечника, поддерживает отличное состояние суставов. OPTIDERMA (с лососем) разработан для маленьких собак, склонных к аллергическим реакциям. Этот корм с комплексом жирных кислот омега-3 и омега-6 обеспечивает превосходное состояние кожи. В его состав входят специально отобранные источники белка с высокой усвояемостью, но исключен глютен. OPTIDIGEST(с ягненком) предназначен для миниатюрных домашних любимцев с чувствительным пищеварением. Он содержит пребиотики, способствующие здоровью кишечника и улучшает баланс микрофлоры.

Для маленьких собак зрелого возраста, то есть старше девяти лет, эксперты PURINA создали OPTIAGE (с курицей). Этот корм улучшает мозговую деятельность, помогая домашнему питомцу оставаться активным, способствует здоровью зубов и десен, а также содержит комплекс антиоксидантов, замедляющих старение.

Корма PRO PLAN OPTINUTIRION разработаны на основании научных исследований, проводимых экспертами PURINA. Поэтому PRO PLAN OPTINUTRITION Small&Mini – это готовые комплексы питания для собак мелких и карликовых пород со сбалансированными пропорциями высококачественных ингредиентов, польза которых доказана научно.

Новый Purina® Cat Chow® для природной активности кошек

12.10.2016 17:39
Бренд премиальных кормов для кошек Purina® Cat Chow® объявляет о перезапуске всей линейки своей продукции. Новые сухие корма для кошек имеют улучшенный состав и обновленный дизайн упаковки. Теперь любой корм для кошек Purina® Cat Chow® изготовлен из натуральных ингредиентов, что способствует поддержанию естественной активности кошек.

Purina Cat Chow


Домашние кошки – от природы активные и игривые создания, это животные, которым просто необходимо бегать, прыгать, догонять и прятаться. Новые корма Purina® Cat Chow® созданы специально, чтобы раскрыть природный потенциал каждого любимца. Этому способствует целый ряд особенностей обновленного продукта:

• Корм Purina® Cat Chow® отличается высоким содержанием домашней птицы как источника качественного протеина. Вот почему день за днем этот корм помогает поддерживать естественную активность кошки, ведь именно белки составляют основу мышечной ткани.

• Наличие в составе комплекса натуральных волокон и источника пребиотика Naturium® способствует поддержанию здорового пищеварения.

• Все корма Purina® Cat Chow® производятся из натуральных ингредиентов без добавления красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов, чтобы каждый хозяин мог быть уверен в том, что его питомец ежедневно получает необходимое количество питательных веществ.

В новом ассортименте Purina® Cat Chow® представлены корма для котят и взрослых кошек, а также пять видов продуктов для питомцев, нуждающихся в особом уходе.

Новинки уже можно найти в продаже в специализированных зоомагазинах.

Новинка - ошейник для кошек с репеллентным эффектом

18.04.2016 10:04
В теплое время года так приятно проводить выходные всей семьей на даче. Особенно этому рады домашние питомцы и дети, которые весь день играют на улице. Но весной и летом опасность для них представляют кровососущие паразиты. Например, кошка может принести в дом клещей и блох. Поэтому важно принять некоторые меры предосторожности.

Компания Bayer разработала инновационный продукт для кошек – ошейник Форесто® с репеллентным эффектом. Ошейник не позволяет паразитам надолго задержаться на шерсти кошки и укусить животное. Таким образом, снижается риск заражения и передачи заболеваний, а значит, и ваш хвостатый друг, и подрастающий человечек будут в безопасности на протяжении всего теплого сезона. Кроме того, новый продукт не имеет запаха, что особенно важно, поскольку дети, как правило, чувствительны к резким ароматам.
картинка

Новинка PRO PLAN® Junior Delicate – с заботой о котятах

13.04.2016 13:24
Бренд PRO PLAN® запустил новый продукт Junior Delicate, созданный специально для котят с чувствительным пищеварением.

Вплоть до одного года котята интенсивно растут и развиваются: формируется их иммунная система, развивается мозг и зрение, мышечная и костная масса тела. На хозяине в это время лежит ответственная миссия: тщательно следить за питанием своего питомца, ухаживать за ним и обеспечить комфортные условия для полноценного развития. Чтобы вырасти здоровыми и активными, маленьким питомцам уже с первых месяцев жизни необходимо особое сбалансированное питание. Особенного ухода требуют котята с чувствительным пищеварением, им требуется специальное питание.

PRO PLAN® Junior Delicate разработан экспертами «Пурина» специально для котят с чувствительным пищеварением с учетом особенностей их организма. Корм изготавливается на основе мяса индейки, которое считается диетическим, и содержит ограниченное количество источников белка, за счет чего корм хорошо усваивается.

Помимо этого, особенностью новинки является сбалансированное содержание важных компонентов, которые влияют на здоровое развитие котенка в первые месяцы его жизни:

• Junior Delicate отлично справляется с непереносимостью;
• Правильная пропорция Омега-3 / Омега-6 жирных кислот способствует снятию отеков или зуда, являющихся последствием аллергических расстройств;
• Содержащийся в корме цикорий является источником пребиотиков, благотворно влияющих на здоровье пищеварительного тракта;
• Натуральные добавки способствуют развитию мозга и зрения котенка.

Новинка обладает замечательными вкусовыми свойствами и понравится даже самым капризным котятам.

PRO PLAN Junior Delicate


В линейке бренда PRO PLAN® для котят теперь представлено два вида корма: новинка PRO PLAN® Junior Delicate с индейкой для котят с чувствительным пищеварением и PRO PLAN® Junior с курицей.

Преимум-корм для кошек. Новинка Gourmet® Mon Petit - удовольствие без остатка

02.03.2016 11:52
Бренд Gourmet® запустил новую линейку влажных кормов для кошек — Gourmet® Mon Petit - в особом формате упаковки (50 г), рассчитанной ровно на одну порцию, а это значит, что ни один лакомый кусочек не останется несъеденным.

Настоящие гурманы знают, что ничто не сравнится с восхитительным вкусом только что приготовленного блюда. Именно тогда изысканное сочетание превосходных ингредиентов раскрывается наиболее ярко.

Наши питомцы, так же как и мы, достойны вкусного питания — аппетитного обеда из нежнейших кусочков мяса из только что открытого пакетика. Однако почти половина владельцев кошек (48%) делит корм на два раза, оставляя вторую часть в холодильнике до следующего приема пищи. Но разве позже он будет таким же вкусным?

Формат 50 г Gourmet® Mon Petit удобен тем, что содержит порцию оптимального размера. Это позволяет вашему пушистому гурману доесть все сразу до последнего кусочка, наслаждаясь пиком вкуса великолепного продукта. Больше не придется хранить остатки в холодильнике и на следующий день уговаривать своего питомца все это съесть. Ведь он, как настоящий гурман, понимает, что вкусно только то, что сразу же оказывается у него на тарелке.

«Мы знаем, что коты — настоящие ценители изысканного вкуса. Именно поэтому мы создали продукт Gourmet® Mon Petit 50 граммов, рассчитанный ровно на одну порцию. Остатки еды со вчерашнего дня — это не так аппетитно. А великолепный вкус Gourmet® Mon Petit из только что открытого пакетика всегда остается на пике», — прокомментировал менеджер группы торговых марок Nestle Purina Pet Care Рикардо Прието.

Новый корм Gourmet® Mon Petit представлен в 4 восхитительных вкусах: мини филе в подливе с лососем, с ягненком, с курицей, с говядиной и уже доступен на полках магазинов. Вы можете быть уверены — ваш гурман оценит изысканное сочетание высококачественных рыбных и мясных ингредиентов, бережно приготовленных в аппетитном соусе.

Gourmet® Mon Petit — не откладывайте на потом то, что вкусно сейчас!

Бренд Purina ONE объявил об итогах программы «Видимый результат за 21 день»

12.11.2015 16:56
Бренд кормов для кошек Purina ONE® провел кампанию «Видимый результат за 21 день», в которой приняли участие более 2 000 добровольцев. Каждый участник получал набор для тестирования продукции Purina ONE® на 21 день. По итогам исследований экспертов Purina именно за это время можно заметить видимые результаты улучшения здоровья кошки:

• в первый же день у кошки улучшается аппетит
• на 7 день она полна жизненной энергии, становится более активной
• на 14 день – улучшается пищеварение
• через 21 день – у кошки здоровая кожа, блестящая шерсть и сияющие глаза

Purina ONE

Участники проекта подтвердили эти данные: 91% участников, чьи кошки питались кормом Purina ONE® на протяжении трех недель, отметили положительные изменения в здоровье и внешнем виде своих питомцев.

«Раньше у питомца были проблемы с шерстью и пищеварением, вечная вялость. После курса Пурины её шерсть стала гладкой и перестала выпадать, проблемы с желудком закончились, кошка стала активной и жизнерадостной!» – рассказывает Наталья, одна из участниц программы тестирования.

Корм Purina ONE® разработан диетологами и ветеринарными врачами с учетом возраста, стиля жизни или особых потребностей организма кошки, чтобы каждый питомец был здоров и счастлив!

PURINA ONE® Моя Собака…

03.08.2015 17:55
«Нестле Пурина» объявляет о запуске нового корма PURINA ONE® Моя Собака…, созданного специально для собак мелких пород. Это уникальный корм с двойной текстурой, в котором хрустящие крокеты сочетаются с мягкими кусочками, обеспечивая оптимальное питание для вашего любимца. Продукт разработан экспертами Purina с учетом уникальных особенностей организма маленьких собак (от 1 до 10 кг), которые отличаются от питомцев более крупных пород.

У каждой маленькой собаки свой неповторимый характер и образ жизни. Важно учитывать ее особенности и подбирать питание, которое подходит именно ей. В линейке сухих кормов PURINA ONE® Моя Собака… представлены четыре вида корма, которые отвечают индивидуальным потребностям вашего четвероногого друга.

Моя Собака… Уже взрослая – для маленьких собак старше одного года. Корм с высоким содержанием говядины, антиоксидантов, поддерживает крепкую иммунную систему и содержит необходимые питательные вещества для ухода за полостью рта.

Моя Собака… Непоседа – для маленьких собак с активным образом жизни. Корм с высоким содержанием курицы и протеинов, которые обеспечивают необходимый заряд энергии и поддержание крепкой иммунной системы.

Моя Собака… Любитель поесть – для маленьких собак с хорошим аппетитом. Корм с высоким содержанием индейки, в котором на 40% меньше жира, чем в корме для взрослых собак PURINA ONE® Моя Собака…, способствует снижению потребляемых калорий и поддержанию оптимального веса.

Моя Собака… Чувствительная – для маленьких собак с чувствительным пищеварением. Корм с лососем, отличается высоким содержанием Омега 3 для поддержания здоровья кожи, а также содержит натуральные пребиотики для улучшения пищеварительной системы.
PURINA ONE


Новый корм PURINA ONE® Моя Собака… потому что она единственная в своем роде!

Дополнительную информацию о корме PURINA ONE® Моя Собака… можно найти на сайте.

Кошки хотят домой!

22.09.2014 12:43
Благотворительный фонд помощи животным "Дарящие надежду" проводит Пятую выставку приютских кошек, которые хотят "Домой!"

На выставку привезут более 100 кошек, котов и котят, спасённых с улиц Москвы. Многие кошки были больны, получили различного рода травмы. Сейчас все здоровы, привиты, стерилизованы. Перед участием в выставке проходят строжайший ветеринарный контроль.

Кошки отдаются даром по договору передачи животного, чтобы новые владельцы могли в дальнейшем обращаться за консультациями в Фонд.
картинка


Выставка "Домой" динамично развивается, ведь основным показателем здесь является постоянно увеличивающееся количество пристроенных усатых-полосатых. Если на первой нашли дом для 39 кошек, то на второй - уже для 63, далее - для 67 и, наконец, на четвертой - для 112.

Всего же Фонд за три с лишним года своего существования нашел "добрые ручки" для 264 собак и 955 кошек. Так что есть шанс, что на этой пятой юбилейной выставке найдёт хозяев 1000-я, юбилейная кошка. Её новых владельцев будут ждать подарки и сюрпризы.

Выставка пройдёт 27 и 28 сентября (с 11-00 до 18-00) по адресу: Москва, Выставочный центр ЦТИ "Фабрика", Переведеновский пер., д 18 (метро Бауманская или Электрозаводская).
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2018 15:10:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!