Постные супы. Борщ постный: рецепт

Рецепт постного борща от Юрия Ламонова (ресторан "Шотландская Клетка") придется по вкусу не только тем, кто держит Великий пост, но и тем, кто любит легкие горячие супы и старается обходиться без мяса.

Ингредиенты:
  • Капуста - 180 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Лук зеленый - 6 г
  • Морковь - 50 г
  • Свекла вареная - 250 г (подкоптить)
  • Перец болгарский - 50 г
  • Томат - 80 г
  • Уксус - 10 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 15 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Чеснок - 60 г
  • Зелень - 20 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Аджика домашняя - 30 г
  • Укроп - 2 г


  1. Капусту, перец болгарский, морковь нарезать соломкой и варить до готовности.
  2. Свеклу нарезать соломкой,обжарить с томатом и аджикой (если есть возможность немного подкоптить). Тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.
  3. Все компоненты соединить, проварить и довести до вкуса.
  4. В конце добавить нарубленный чеснок.
  5. Борщу дать настояться в течение суток.
  6. Подавать с зеленым луком и несколькими зубчиками чеснока.
02.03.2017 16:28:53, Дело вкуса
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 13:26:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!