Научное шоу для детей, отзыв. "Умная Москва", программа "Таблица Менделеева"

Научное шоу "Таблица Менделеева" - продолжение химического направления программ известного образовательного проекта «Умная Москва». Интерактивные занятия на естественно-научные темы для детей нравятся всем - и большим, и маленьким - главное, определиться с темой.
В шоу "Умной Москвы" нет никакого соревновательного элемента, но лучше приходить парами - многие эксперименты и задания - на двоих, и не все дети готовы включаться в работу с незнакомыми.
картинка

В прошлом сезоне 7я.ру уже тестировала программу "Химия", где дети, переходя из лаборатории в лабораторию, делали духи и газировку, и программу "Зоология", где обезвреживали змеиный яд и строили модель птичьего крыла.
В декабре 2016 года мы ходили на геологическую программу "Планета Земля", а недавно опробовали научное шоу "Лечебное дело" в новом формате "шведский стол" - где задания дети выбирают сами. Чем сложнее - тем больше они получат баллов, которые потом могут потратить на полезные и забавные покупки: спиртовки, пробирки и витамины.
картинка

Новая программа - "Таблица Менделеева" - расскажет детям, что такое химические элементы и как из них можно собрать сложные химические соединения. Также юные ученые:
- изучат свойства тяжелых металлов - олова и меди, получат их в чистом виде и проведут качественные реакции;
- проанализируют свойства растворов тяжелых неметаллов, познакомятся с бромом и йодом, их применением в медицине;
- узнают, как легкие металлы - магний и алюминий помогают растениям в фотосинтезе, а людям в строительстве самолетов, научатся определять их из растворов;
- получат азот и кислород в чистом виде, а также узнают о их главенствующей роли в атмосфере Земли, процессах дыхания, горения и многих других.

картинка

В "Умной Москве" помнят, что у детей есть родители - и некоторые из них ждут научного шоу так же нетерпеливо, как и их наследники, ведь пока младшие участники программы расходятся по лабораториям, старшие, наоборот, собираются в зале, чтобы помериться знаниями. Ведущий - обычно это научный сотрудник или аспирант соответствующего факультета МГУ - проводит викторину для взрослых. Интересные заковыристые вопросы и обезоруживающие ответы - это истинная интеллектуальная радость и шанс выиграть приз - бесплатный билет на любое будущее шоу.
картинка

Например, во время викторины "Таблица Менделеева" вы узнаете, что ученому таблица не привиделась во сне - и при публикации честно называлась "Попытка химического понимания мирового эфира". А также, почему бессолевая диета опасна для жизни, из-за чего темнеют яблоки, и чем объясняется резкий прорыв естественных наук в XIX веке.
Дети в это время проводят химические опыты, определяют металлы, а также знакомятся с плюшевым Дмитрием Ивановичем Менделеевым. А в конце - заслуженный диплом "Восстановившему медь из купороса и указавшему элементам их место в таблице Менделеева" и небольшой подарок.
картинка
13.03.2017 12:23:03, Досуг с детьми в Москве
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 08:32:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!