Влияние раннего сексуального просвещения на психику ребёнка

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Сейчас многие говорят о сексуальном просвещении детей, и у каждого — своё мнение. Но почти не слышно мнений специалистов-психологов, работающих с детьми. Если спросить детских психологов, то они все в один голос скажут, что раннее сексуальное просвещение — очень опасно для ребёнка, потому что противоречит законам психического развития.

Информирование ребёнка может быть как прогрессивным, то есть ускорять его развитие, так и регрессивным, — останавливать его в развитии. Ниже мы покажем, как это может происходить. Но сначала немного о роли сексуальных табу в жизни общества.

Ранее в традиционном европейском обществе существовала система сексуальных табу относительно детей. Целомудрие и чистота — вот принципы, на которых в детском возрасте формировалось отношение к сексуальности в обществе такого типа, а особенно — в русском. Это отражает коллективное отношение к инстинктам вообще и к их месту в жизни человека. Складывалось такое отношение веками.

Сейчас появилась известная установка о том, что табу — это всегда плохо. Якобы это — то, что подавляет человека. На самом деле общество создало табу с целью защитить себя. Нормы нужны для оформления и развития человека, а не для его подавления. Так что табу появились далеко не случайно: как говорят в армии, «устав кровью писан». Но раз традиции, исторически защищающие общество, уже не принимаются в расчёт, то вернёмся к законам развития психики.

Что такое маленький ребёнок? Это существо, наполненное импульсивными желаниями и почти неспособное их контролировать. Если ему позволить жить так, как хочется, он будет смотреть мультики сутки напролёт и питаться только конфетами. Всё детство, особенно до школьного возраста — это трудный путь вочеловечивания, овладение искусством контроля над своими импульсами. Если у ребёнка на пути его инстинктивных желаний не будет преград, то он никогда не станет зрелым, а останется инфантильным. К примеру, ни совесть, ни моральные принципы не являются врождёнными качествами. Все они формируются в процессе воспитания.

Культурные регуляторы у ребёнка взращивается родителями: при этом внешние запреты становятся внутренними. И тут родители для ребёнка — главные помощники. Они должны оградить его от дополнительной стимуляции. А сексуальные просветители действуют наоборот: они ещё больше стимулируют импульсивные желания. Обратите внимание на учебники по сексуальному просвещению, на стандарты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), согласно которым наших детей станут «просвещать».
Кроме демонстрации механики совокупления, они рассказывают ребёнку об эрогенных зонах, восторженно повествуют об ощущениях от их стимуляции. Вот, например, что должны знать дети от 0 до 4 лет, по данным ВОЗ: «...Ощущение радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте, исследовании собственного тела и половых органов, наслаждение от физической близости...».
Продолжение с картинками:
[ссылка-1] Осторожно! Картинки не для детей!
29.04.2013 00:59:36, Trotter
Согласна с автором. 29.04.2013 16:13:57, Мама Мими
В книжечке не освещен очень важный вопрос, а что делают два краника и две дырочки между собой??? 29.04.2013 17:31:51, Иллика
Табу отвечает в том числе и за ужесточение выбора партнера. То, что запрещено, будешь делать только с тем, кому действительно можно довериться, кого по настоящему любишь. А если все опускается до "вставить краник в дырочку", можно "вставлять" первый попавшийся краник. Просто ради приятных ощущений и главное тут, чтобы краник подходил по размеру.
Гнусность какая.
06.05.2013 13:50:51, Liskai
Можно ссылочку на рекомендации ВОЗ, в которых в до 4х лет рекомендуется познакомить ребенка с радостями мастурбации? За картинки спасибо, но это старое пособие, к рекомендациям ВОЗ отношения не имеющее, я его еще старшим скачала когда-то и показывала, когда у них появлялся интерес к этой теме. Хотя мои довольно-таки с пренебрежение относятся к такому "мультяшному" стилю, у них есть гораздо более подробные и хорошо оформленные анатомические атласы, там всё без черного фломастера :)) 22.10.2013 11:14:29, Медведка
В четыре года? Да, запаздываете. Но помогать не буду, хоть дети и не мои.
найдёте - это не трудно - можно даже в дневник здоровья (или как там его?) отчитаться о выполнении. Может, банку варенья и корзину печенья пришлют, хотя вряд ли - у фашистов больше карательные стимулы приняты.
22.10.2013 23:19:19, Trotter
Вы невнимательны - у меня несколько детей :) 23.10.2013 09:31:55, Медведка
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 11:31:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!