Неблагополучных губернатор хочет стерилизовать

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Как сказал великий демократ всех времён и народов, первый мэр Москвы Гавриил Попов: «Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие».

Пусть страна знает своих «героев».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт нашел кардинальный способ борьбы с «неблагополучными» семьями.

Он предложил перенять опыт Сингапура и стерилизовать асоциальных родителей. Никакие смягчения вроде фразы «Может, не сразу должна быть стерилизация, а постепенная, какие-то законы для этого принять» не скрывают ход мыслей губернатора: не будет детей – не будет проблем. И это сказано после того, как система соцзащиты в Хабаровском крае была охарактеризована как одна из лучших в стране. Реакция общества на такую позицию чиновника, потерявшего человеческий облик и не стесняющегося продвигать идеологию социального дарвинизма (подкрепленного искусственной отбраковкой нежелательных генотипов), предсказуема. Среди комментариев к данной новости, размещенной на сайте Хабаровска, есть следующие:

«Не помешало бы чиновников, пойманных на [цензура]х и воровстве, стерилизовать. Чтобы не плодили себе подобных. Хмм. А лучше сразу при занятии ответственного гос. поста сразу стерилизовать, чтобы ничего не отвлекало от заботы о народе».
«Вообще, про перенимание заграничного опыта: меня все чаще привлекает опыт Китая. Сколько там в год расстреливают особо умных чиновников? Может, и нам разрешить смертную казнь? Глядишь, после ухода с поста отдельных сотрудников демография русских резко пойдет в гору».

Однако все выглядит куда печальнее, чем может казаться на первый взгляд: мол, чиновник заелся, оторвался от народа, надо его сменить и все будет в порядке. Ведь среди отзывов есть и положительные, поддерживающие предложение губернатора. Это значит, что определенная часть общества допускает возможность вмешательства в семьи для уничтожения неродившихся детей – с целью комфортного существования себя любимых. Ведь одним из доводов губернатора стала «защита» простого работяги, который «вкалывает, обтачивает болты на станке, а потом еще платит налоги, чтобы асоциальным семьям создавать реабилитационные центры». Что же происходит с человеческой сущностью некоторых наших соотечественников?

Ольга Горянина, РВС.
29.10.2014 16:05:28, Trotter
«Не помешало бы чиновников, пойманных на взятkах и воровстве, стерилизовать. Чтобы не плодили себе подобных. Хмм. А лучше сразу при занятии ответственного гос. поста сразу стерилизовать, чтобы ничего не отвлекало от заботы о народе».

:) при занятии госпоста надо не стерилизовать, а кастрировать, ибо стерилизация не мешает отвлекаться от заботы о народе:)
29.10.2014 16:31:33, Иллика
Что такое "РВС"? у вас вроде второй пост от этих товарищей.
Автор передергивает фразы. Я не знаю, что имели в виду Мальтус и Попов, но вряд ли губернатор полагает, что наличие детей у асоциальных родителей лично ему и чиновникам его окружения будет мешать жить. Им от этого ни горячо, ни холодно, на их доходах не скажется. А вот дети в таких семьях нормально жить и воспитываться не могут. И это проблема, суть которой вовсе не в деньгах:(
29.10.2014 22:31:45, Чернобурка
У меня два года посты от этих товарищей.
Если вы не знаете, что имели в виду товарищи, то почему бы не сходить по ссылке, там есть пруф. Неужели страусиная политика настолько привлекательна?
А мешать ему будет гражданское общество.
31.10.2014 00:03:08, Trotter
Я по ссылке была. Там статья вашего автора, ссылка на интервью губернатора. Искать первоисточник - Мальтуса - и слова попова долго да и незачем, право слово.
Гражданское общество будет мешать кому? губернатору?
31.10.2014 00:40:48, Чернобурка
Эта тема очень сложная. Ранее я бы сказала, что нельзя это делать а теперь не уверена. Возможно стерилизация это выход и благо.

У меня 2-й сын рожден женщиной с вич, геп. с, наркоманкой от 5-й беременности. Рожден с контактом по вич, абстинентным синдромом, и гепатитом с,который ему долго и мучительно лечили. Про мелочи по здоровью - как невралгия и т.д. я и не говорю.

А сколько таких детей ненужных ни кому? Обречены тихо угасать? Они чем виноваты? Что мы прикрываясь гуманизмом и не вмешательством обрекаем еще не зачатых детей на муки?
30.10.2014 14:06:35, Таня-мама
Конечно-конечно. Господы-Боги тут все собрались, чтобы решать, кому жить, а кому - нет.
А вот до революции вообще 80% населения читать не умело.
31.10.2014 00:00:27, Trotter
Сведения о повальной безграмотности населения Российской империи у вас некорректны.
А если говорить о невмешательстве в дела рождения, то логично запретить аборты , выхаживание недоношенных и вообще медицинскую помощь всем. Что мы, боги, что ли, чтобы вмешиваться своими руками в такие тонкие материи?:)
31.10.2014 00:38:07, Чернобурка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 01:50:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!