Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя dama Petronila

09.09.2017 17:53

ЧИ осень-2017 отзыв

Поделюсь своими впечатлениями о только что полученной обуви ЧИ из коллекции Осень-2017.
Орг Тельма и Луиза.
Надеюсь, тем кто еще не присоединился к нашему "клубу поклонников обуви ЧИ :)", я немного помогу определиться с размером.

Вот они мои прелести :))). Все 39 размера. Все в одной цветовой гамме (так уж получилось в этот раз).


А теперь по порядку.
У меня худая нога в длину 25.5 см, полнота между нормальной и узкой, ближе к узкой, подъем также ближе к отсутствию такового.

1. Ботинки. Длина стельки у 39 размера 26 см ровно.
Каталожное фото

И мои (фиолетовую красивую серединку плохо видно).


2. Высокие ботинки. Длина стельки у 39 размера от края до края 26,6 см. Моя довольно узкая нога не проскальзывает до конца вперед даже при наличии запаса. Комфортно. 38.5 мне бы тоже подошел, думаю.
Каталог в другом цвете.

Моя пара в цвете ASFALTO torrent. Каблук коричневый, на фото плохо видно.


3. И туфельки василькового цвета. Очень красивые. Длина стельки у 39 размера от края до края 26,2 см.
Каталог

И мои

Стелька во всех с супинатором, удобная.


Огромнейшее спасибо организаторам за возможность наслаждаться обувью потрясающего качества за вполне приемлемую для такого качества цену!
21.04.2017 11:53

Форма для запекания или ужин за 10 минут. Отзыв.

Расскажу про чудесную керамическую форму для запекания из закупки Юли Тиллотамы.
Вообще она предназначена для запекания целой тушки птицы (курица, утка итп), но ее можно использовать и для овощей и для запекания кусочками мяса. Я безумно довольна этим приобретением.

Вот так она выглядит:
Высота примерно 30 см, диаметр около 25 см. Поместится туда и курица, и даже большая утка. Насчет гуся не уверена, может, небольшой и поместится, надо пробовать.


Итак, запекаем курицу. Размер тушки средний. Наверное около 1.3 кг.
Все ингредиенты на фото: укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист (ничего экзотического).


Натираем курицу солью и черным перцем, немного зелени и чеснока кладем внутрь. Остальную часть специй кладем на дно формы, и размещаем курицу в форме.


Ставим форму с содержимым в духовку на 1 час примерно на 170 градусов.
Фото до и после :)).


На весь процесс приготовления у меня ушло 10 минут! Получается оооочень вкусно, мясо нежнейшее. Ребенок обычно равнодушный к курице попросил добавки!


Приятного аппетита!
03.04.2017 16:54

Пробуем чай WIN*GRE*N

Продолжаю чайную тему для любителей чая.
Ко мне приехали добытые Юлей Тиллотамой по моей просьбе пробники чая Gut*nberg.
Упакованы в чудесные герметичные пакетики грамм по 20.


Начну с "шедевра всех времен и народов" Най Сян Цзинь Сюань (т.н. молочный Улун).
Цена за 0,5кг 1452р+%% (или 333руб за 100г с%%) .
На сегодняшний момент это самый вкусный Молочный Улун, который я пробовала. Вкус в заваренном виде нежный и насыщенный, не резкий, очень приятный. Скрученные шарики при заваривании раскрываются, обнаруживая абсолютно неповрежденные верхние части веточек (3 листочка). Полный восторг!


Зеленый чай Ганпаудер (Порох).
Вкус очень понравился. Ассоциации с порохом нет. Пахнет лесом и какой-то очень вкусной деревяшечкой. Цвет очень красивый.


Зеленый чай Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг). Чайные листочки сорта Ганпаудер отбирают и закручивают по поперечной оси. Что дает эта закрутка, не знаю. Но вкус у него замечательный. По-сравнению с предыдущим сортом Порохом, Жемчуг более легкий что ли, имеет вкус луга и лета. Легкий летний аромат.
В процессе заваривания листочки раскручиваются и обнаруживается смесь нижних листиков и верхних с почками. Все листочки целые.

Ну и остальное богатство, пока не попробованное на вкус.


Успела попробовать еще Красный молочный чай. Фото сделать не успела, ибо все выпила (слишком вкусно), сделаю позже.
Вкус дарджилинга с легким ароматом сливок!! Рекомендую.

Буду пробовать остальное, так что продолжение следует ;).

А напоследок еще подразню фруктовыми сортами с добавками.
Сладкая груша, Валенсия, Тонус, Бейлис.
О них тоже будет рассказ чуть позже.
Скажу только, что чай Тонус можно не только заваривать и пить (оооочень вкусный!), но и есть ложкой прямо из пакета :))! Великолепный цитрусовый микс!!


Юля, спасибо тебе огромное за эти минутки радости в нашей суетной жизни!
Все это богатство можно найти в двух предложениях WIN*GRE*N и "Расфасовка ЧАЙ - 100гр от WIN*GRE*N".
Обсуждение темы можно найти здесь.
03.04.2017 15:36

Мои друзья - кофемолка и турка

Делюсь своими впечатлениями о приспособлениях для приготовления кофе.

Вот такая кофемолка приехала ко мне из Японии. Приобретена на ebay.
Спасибо огромное Елене Ванильное настроение за идею.
Обошлась она мне 3900 руб с доставкой.

В комплекте кофемолка, инструкция (по-английски описание есть) и коробочка.
Разобраться, как она работает можно и без инструкции - конструкция очень простая.
Объем - примерно 25-30г.


Ручка и контейнер для размолотого кофе легко снимаются. Жернова керамические.
Помол регулируется при помощи винтика - очень удобно - один щелчок - смещение на 1 ступень помола.


Вид с другой стороны, куда засыпаются зерна кофе.


Заказала и оплатила кофемолку 9 марта, посылка пришла на почту 27 марта, и я получила извещение. Посылку я получила 31 марта, поскольку 4 дня в почтовом отделении ее безуспешно пытались отыскать. И только когда, придя в третий раз, я подняла скандал, после 40 минут поиска ее нашла начальница отделения. Я, оказывается, должна была знать , что "у меня EMS", а они на дом теперь не привозят, поскольку у них нет курьеров, а сваливают все на почту, где их найти трудно.
Трек:


Помол более-менее равномерный. Вот что получается на 3 щелчках винта (помол чуть крупнее, чем для турки).


И я уже хвасталась своими турками от Юли Тиллотамы.
Очень они замечательные, особенно "Барс".
Для использования турки на стеклокерамической плите нужен переходный стальной диск, Юля посоветовала, чтобы не испортить поверхность плиты.
18.03.2017 19:36

Праздник для души от Юли Тиллотамы

Поделюсь с вами своим позитивным настроением, которое мне помогает создавать чайно-кофейное чудо. Запасы праздничного настроения регулярно пополняются благодаря усилиям нашего замечательного организатора Юли Тиллотамы.
Чай весь очень и очень вкусный, баночки чудесные. А баночка от Дворцового Пуэра просто шедевр!

Ароматизированный чай с очень тонким, приятным ненавязчивым ароматом.
"Екатерина великая"

"Рождественский", аромат Амаретто

"Египетские ночи"

В заваренном виде это выглядит примерно так (жаль, вкус передать не смогу). Чашечка - моя сбывшаяся с помощью Юли мечта.

Ну и немного кофейного богатства. Про кофе еще напишу. Ручная кофемолка пока едет ко мне из Японии.


Юленька, спасибо тебе огромное!
05.03.2017 18:28

Красота от Fire

Маникюр цвета мяты и немножко хвастов

Ну чем мы не кони (с), сегодня столько хвастов и я тоже хвастанусь :Р

В этот раз даже не знаю с чего начать - две похвастушки и обе из разряда "моя прелесть" )))
Вот этим ромашкам с первого взгляда на каталожное фото я сказала "Да, они будут моими!!!". Меня не остановило даже то, что это позолота, которую я вообще не ношу, но этим летом буду таскать их в хвост и в гриву :Р




А это я "распробовала" только увидев в живую, увидела и пропала - воплотить нежность в материю это дорогОго стоит, вот я не смогла пройти мимо.



Здесь можно вживую представлять масштаб украшений из этой же коллекции, но в варианте "миди" (там будет ещё и вариант "мини", но попозже)


А это не мое, но фото сделано с разрешения хозяек - у меня такой мятный маникюр даром пропадал, поэтому решила совместить полезное с приятным )))
Как ни крути - более интересную эмаль у нас никто не делает...











И просто не смогла пройти мимо опалов - вот есть в них какая-то неуловимая тайна, свет внутри камня по фото не оценить, в жизни опалы просто завораживают


Мятно-ментоловый маникюр тоже наш, лак Morgan Teylor от Ольги84, но на телефонном фото цвет не получился даже близким к реальному, голубой оттенок почему-то совсем выпал - а в реале лак красоты необыкновенной :)
Источник
18.02.2017 20:44

Дегустация чая от Светы september2003

Решила я попробовать нового чая и набрала у Светы september2003 несколько сортов на пробу. Список (надеюсь), будет пополняться. А пока рассказываю про свои впечатления.
Но прежде всего, благодарю организатора закупки. И чай чудесный, и организовано все отлично. Света, огромное спасибо!

Итак, про чай. Фасовка по 0,5кг. Думала, что это ужас-ужас как много и на год хватит. А не деле оказалось, что это далеко не так. Поэтому смело можно брать по полкило.
Чай упакован в приятные герметичные пакеты. Для масштаба положила рядом авоську :).

К каждому пакету 0,5 кг прилагается 5 фасовочных пакетиков, куда помещается 100г чая и красочная этикетка с названием.
Изготовитель указан как Гамбург, Германия.


Вот так выглядит все в расфасованном виде.


Пару слов про фасовку. Развешивала я все дома, опыта у меня нет никакого, но все получилось. Во-первых, я поняла, что раскидать чай по пакетам на Волге-Туле, конечно, можно, при условии что на улице будет тепло, и сверху на вас не будут капать никакие осадки. Во-вторых, кроме весов, вам понадобится кружка (лучше с носиком, чтобы удобно было засыпать чай в пакет) и степлер, чтобы запечатать пакет. Но, повторюсь, всеже лучше это делать дома.

Итак, что мне досталось. Пока первые впечатления. Цветовой тест будет чуть позже.

1. Найсян Цзинь Сюан ("Молочный улун").

Китайский молочный чай улун считается элитной разновидностью, находится в особом почете во всем мире. Напитку приписывают поистине волшебные свойства – он положительно воздействует на организм человека, помогает ему справиться со многими заболеваниями. При этом молочный чай отличается нежными нотками, приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Попробовала пока только его. Отличный зеленый чай! Такой как и ожидала. Мне очень понравился. Тонкий сливочный аромат, прекрасный цвет.

2. Дарджилинг Маскатель.

Это черный индийский чай, выращиваемый на плантациях северо-индийской провинции Дарджилинг. Плантации состоят из чайных кустов китайского происхождения, выращенных в уникальном климате высокогорья у подножия Гималаев, на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря. Сбор чайных листьев происходит три раза в год в период с марта по сентябрь. Каждый сбор имеет свои особенности, однако в целом этот сорт чая отличается тонким ароматом и вяжущим, слегка терпким вкусом с мускатными нотками. В этот чай, как правило, не добавляют сахар или варенье, так как на вкус он сам по себе очень сладкий.

Пока не пробовала.

3. Дарджилинг Батамтам.

Чай Бадамтам выращивается в западной долине Дарджилинга на высоте более чем 2100 метров, в ущельях Гималаев. Эти плантации издавна славятся высоким качеством чайного урожая. Чай представляет собой аккуратно скатанный лист матового серебристо-зеленого цвета с белыми прогалинами. При заваривании получается настой золотистого цвета, имеющий насыщенный аромат с ореховыми нотками и оставляющий чрезвычайно долгое послевкусие. Сильный и довольно сложный аромат чая Бадамтам навевает яркие и приятные эмоции. Этот чай многими признается, как один из самых лучших сортов в мире.

Пока не попробовала.

4. Клеопатра.

Черный байховый цейлонский чай с календулой, васильком, лимонной травой, шиповником и ароматом апельсинового масла.

Этот чай очень любит мама (в разных разновидностях - 1001 ночь, ночь Клеопатры итд). Я его всегда беру в магазинах. Распечатав сегодня пакет, я с прискорбием поняла, что в магазинах данный сорт чая, видимо, "бодяжат" обычным черным чаем. Количество цветных лепесточков и фруктов в сп-шном чае гораздо больше, чем в магазинном. Буду пробовать и напишу как он на вкус.

5. Марципан.

Ароматный черный чай с корицей и цедрой апельсина. Дополнен миндальным орехом, инжиром и гвоздикой.

Этот чай брала специально под впечатлением выпитого аналога в кафешке. Очень понравился пряный согревающий аромат. Запах из пакета очень понравился. Также пока не успела попробовать.
15.02.2017 10:34

Выпечка бездрожжевого хлеба дома.

Собираю информацию по выведению своей закваски и опыт выпечки бездрожжевого хлеба в домашних условиях.

Рецепт закваски от KateT (omax в системе).
Главное в закваске, как мне кажется, это электронные весы и хорошая мука ( у меня какая-то алтайская), еще нужна обычная вода. Ну и чтобы дома было не слишком жарко и не слишком холодно. Оптимально закваске растет при 27 гр. В стеклянной банке смешиваем ложкой одинаковое кол-во (по весам) воды и муки. Закрываем марлей. Вечером мешаем. Утром снова добавляем в эту же банку тоже количество муки и воды, вечером мешаем. Так 7 дней. Закваске начнет пузыриться в своей толще, расти. Через неделю можно печь, но еще с добавлением магазинных дрожжей.

Рецепт теста и про выпечку от Земноводной:
200 грамм закваски (это 6-7 столовых ложек) 100% влажности, свежеподкормленной, 300 гр муки пшеничной (часть могу заменить на цельнозерновую, гречневую, рисовую и.т.д), 1 ст л сахара, 1ч л соли, 1 ст л масла растительного, 170 мл молока. Закваска может быть любая, в зависимости от того, какой мукой я ее подкормила: пшеничная, ржаная, ржано-пшеничная.
Выпечка:
Крышку (мультиварки в процессе замеса) поднимать можно, ничего не будет с тестом. Просто в автомате времени для под'ема мало. Я сначала замешиваю в режиме тесто, потом печку выключаю, а тесто там подходит еще часа 3-4 (поднимаю крышку и смотрю как поднимается), а потом выпечку вручную запускаются на час для пшеничного, или на 1,5 для ржаного хлеба. Если что, у меня панасоник древний, sd 257.
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 00:14:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!