Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя sweetjulia

20.03.2015 15:11

Торт для мамы на 8 Марта

Шоколадный корж с малиновой пропиткой, мусс из белого шоколада и желе из малины.
картинка
20.03.2015 15:00

Nutella Cheesecake с позолоченными орешками

Для одной девочки, которая очень любит нутеллу (-:
картинка
01.01.2015 22:02

Торт на день рождения руководителя Samba Real

картинка


Мой первый двухъярусный торт. Сверху фигурка из мастики, на торцах - пластинки из мастики, вручную расписанные художником пищевыми красками.

Ещё фото под катом.

картинка


картинка

15.12.2014 13:16

Рекомендую Деда Мороза и Снегурочку! (-:

Тема из конференции «Услуги»
Не каждый Дед Мороз придет к вам с барабаном. А этот — придёт!

Рекомендую Деда Мороза и Снегурочку: отличные ребята, обаятельные и талантливые, профессионалы, ходячий праздник!

Дедушка Мороз — 89163166346 (Алексей Морозов)
Снегурочка — 89031929140 (Ольга Никонова)

Сайт: drummoroz.ru
ВКонтакте: vk.com/drummoroz
Фейсбук: www.facebook.com/drummoroz
картинка
картинка
картинка
24.10.2014 00:09

Торт «Чёрный пояс тхэквондо» и 36 кексов

На День рождения (8 лет) мальчику Мише, племяннику подруги.
Внутри шоколадные и апельсиновые коржи, взбитый шоколадный крем и крем из белого шоколада. Сверху мастика из сгущенки. Кексы тоже шоколадные (-:

картинка


картинка
02.10.2014 16:58

Барабаним в субботу. Приходите! (-:

Samba Real барабанит 4 октября в рамках "Ночи музыки" в 18:00 возле Центрального музея музыкальной культуры на Маяковской. Приходите! (-:

Сводная афиша по грядущей "Ночи музыки": [ссылка-1]

картинка
30.09.2014 12:42

Кадры: «Москва слезам не верит»

Когда много-много раз (подряд) смотришь давно знакомый фильм, начинаешь замечать неожиданные детали.

«Москва слезам не верит»

Лужники без крыши — непривычно!
картинка

А ещё увидала прикол (-: Смотрите: у Коли под ногами разметка, чтоб стоял в кадре правильно!
картинка
26.09.2014 12:10

Овощной пирог из кабачков

Продолжаем борьбу с урожаем (-:

Рецепт найден здесь: [ссылка-1]

картинка


Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так.

Рецепт:
Тесто
150 г масла
300 г муки
7 столовых ложек ледяной воды
1 щепотка соли

Начинка
2 небольших цуккини
2 крупных моркови
150 г сыра
4 яйца
300 г нежирных сливок или молока
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление

Тесто
1.Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2.Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

Форма
1.Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
2.Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.

Начинка
1.Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
2.Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
3.Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
4.Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
5.Ставим в разогретую до 180° духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

25.09.2014 15:02

Простой универсальный пирог

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы.

Делается элементарно, получается всегда (-:

картинка


Рецепт:

Тесто
5 яиц
250 мл сметаны
250 мл майонеза
1/2 ч.л. соды погасить
1,5-2 стакана муки
Соль по вкусу

Начинка
1/2 среднего кочана капусты
1 морковка
Зелень
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление

Тесто
1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан сметаны (примерно такое же количество). Перемешиваем венчиком или лопаткой.
2.Добавляем немного соды, гасим её лимонным соком или уксусом (я предпочитаю яблочный, но особой роли это не играет).
3.Теперь самый ответственный этап: добавление муки. Строгого количества ложек нет – всё зависит от консистенции сметаны и майонеза, а так же от размера яиц. Для начала положите ложек пять, и перемешайте. Добавляйте муку до тех пор, пока не достигнете консистенции теста для оладий. Я проверяю так: если тесто не льётся с лопатки, а спадает большими густыми «каплями» — муки достаточно. Попробуйте тесто на вкус – возможно, его нужно досолить (опять же всё зависит от майонеза).
4.Пока тесто «расходится» — включаем духовку на 200° и берёмся за начинку для пирога с капустой.

Начинка
1.В миску нарезаем капусту: один маленький вилок или половину среднего.
2.Туда же натираем небольшую морковку и крошим немного укропа и петрушки (можно что-либо одно).
3.Добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем. Внимание! Именно перемешиваем, не сжимая в руках, чтобы капуста не дала сок! Начинка готова.

Подготовка формы и формирование пирога
1.Смазываем форму растительным маслом – любым, главное, чтобы без запаха.
2.Посыпаем манной крупой (панировочные сухари для этого пирога слишком грубы).
3.На дно выливаем примерно одну треть теста, выкладываем начинку, разравниваем.
4.Выливаем оставшееся тесто и тщательно распределяем по всей начинке. Если некоторые кусочки капусты будут проглядывать – ничего страшного. Даже наоборот – это придаст внешнему виду пирога некоторый «крестьянский» оттенок.
5.Ставим форму в духовку примерно на полчаса — сорок минут.
6.Готовый пирог с капустой будет коричневого цвета.
7.После выключения духовки его можно оставить там ещё минут на десять, за это время он немного опадёт.
8.Желательно выкладывать пирог на блюдо немного остывшим. А разрезать – и вовсе тёплым: в противном случае есть вероятность, что кусочки будут разваливаться под ножом.



Рецепт найден здесь: [ссылка-1]
22.09.2014 22:09

Торт на трёхлетие Samba Real

Отмечаем ДР нашего барабанного коллектива! (-:

картинка


Тема торта: медведь (с логотипа) так яростно играл, что порвал барабан (-:

картинка


картинка


картинка


картинка

Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 15:20:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!