Семейное авторалли «Батя-2020»: прием заявок!

25.12.2019 10:32
3 января 2020 года в Москве пройдёт VIII ежегодное спортивное мероприятие - семейное ралли «Батя-2020». Зрелищный старт участников состоится в 12:00 на Поклонной горе, финиш – в одном из красивейших мест ближнего Подмосковья, которое держится от участников в секрете. Ралли ежегодно объединяет более 300 человек и около 70 семей.

Семейное авторалли


Девиз ралли: семья – это дружный экипаж. Участники – семьи с детьми на собственных автомобилях. Движение происходит по улицам Москвы и Подмосковья по всем правилам настоящего ралли, но в рамках ПДД. В маршрут ралли входит несколько спецучастков, один из которых – слалом, который в этом году необходимо проехать по схеме «2020». Общее время трассы около 4 часа, расстояние 100 км и 10 м. Если ребенок старше 12 лет, он может быть штурманом и выступать в отдельной призовой категории. Судейскую команду возглавляет чемпион ДОСААФ России по ралли, мастер спорта Сергей Ушанов.

В дорожной книге указываются только ориентиры поворотов и расстояния между ними, карты нет. Места расположения судейских пунктов и финиша участникам неизвестны. Всё действие проходит по правилам профессионального ралли, имеются: судьи, дорожные книги, секундомеры, судейские знаки и т.д. Младшие дети участвуют в викторине, посвящённой памятным местам, расположенным на маршруте.

Попасть в число участников настоящего профессионального ралли очень непросто даже для опытного водителя, а для детей вообще невозможно. Но накануне Рождества случаются чудеса. Участники ралли проведут несколько часов среди своих близких людей, и в то же время поучаствуют в увлекательном и зрелищном состязании. Для участия нужно только подать заявку на сайте журнала «Батя» , поскольку количество экипажей ограничено: не более 60 автомобилей. Участие бесплатное. На финише участников ждет отдых, чаепитие, спортивные и творческие состязания и награждение победителей.

Безопасность на дороге: научите ребенка этим правилам

19.09.2019 11:07
В сентябре количество детей на городских улицах резко возрастает: кого-то везут на машине, кто-то идёт пешком, но опасности подвергаются и те, и другие. Вместе с компанией MioTechnology разбираемся, на что обратить внимание, чтобы снизить уровень детского травматизма на дорогах.
Безопасность детей на дороге

Машина по-прежнему остаётся источником повышенной опасности не только для пешеходов, но и для пассажиров, поэтому важно соблюдать следующие правила:

Детское кресло по возрасту и ремни безопасности - обязательно


Простое, казалось бы, правило, которым пренебрегают многие родители - ведь от дома до бассейна совсем недалеко, полицейских никогда не бывает, можно и не пристёгиваться, тем более на заднем сиденье!

Это очень опасное заблуждение, которое может стоить маленькому пассажиру здоровья и даже жизни. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть несколько краш-тестов: непристёгнутый ребёнок получает серьёзные повреждения даже при аварии на "несерьёзной" скорости 40-50 км/ч, а порой для травмы достаточно даже резкого торможения.

Взрослый ремень безопасности - тоже не панацея. Да, закон разрешает пристёгивать им детей с 7 лет, но не учитывает детской анатомии. У детей не развита подвздошная кость, за которую "цепляется" нижняя лямка ремня, а верхняя проходит не по ключице, а по шее. Поэтому при столкновении нагрузка распределяется неравномерно и возникает так называемый "эффект подныривания", чреватый серьёзными травмами органов брюшной полости.

Детское кресло имеет направляющие, которые правильно размещают лямки ремня, и к тому же защищает от боковых ударов (в отличие от бустеров).

Посадка и высадка - с особой осторожностью


Ребёнка нужно обязательно научить смотреть назад перед тем, как выходить из машины, даже если он высаживается на тротуар, а не на проезжую часть. Любые машины в зоне видимости лучше пропустить, и только потом покидать салон.
Дети помладше вообще не должны садиться и выходить из машины самостоятельно: лучше перестраховаться и помочь им, убедившись, что на парковке безопасно. Кроме этого не стоит забывать и пользоваться блокиратором дверей, если они есть в вашем автомобиле. С ними дверь можно открыть только снаружи, и вы сможете точно убедиться, что опасности рядом нет.

Видеорегистратор - страховка от "автоподстав"


Преступников, которые зарабатывают на автоподставах, не остановит тот факт, что в машине находится ребенок. Однако они, скорее всего, не станут уговаривать вас "разобраться на месте" без полиции, если увидят видеорегистратор. Ведь запись всего происходящего на дороге докажет вашу невиновность.

Если ребёнок идёт пешком


Красный - стой, зелёный - иди, пропусти машины, переходи дорогу по пешеходному переходу… кажется, не очень сложно, да? Помимо этих очевидных правил стоит объяснить ребёнку-пешеходу ещё несколько нюансов:

Зелёный свет - не гарантия безопасности


На дороге может случиться всякое, и не успевшая остановиться на "красный" машина - совсем не редкость, особенно на скользких зимних дорогах. Да, в случае ДТП на переходе, водитель, проехавший на красный, будет полностью виновен, но этот факт не вернёт пострадавшему здоровье. Поэтому ребёнок не должен слепо доверять сигналам светофора: прежде чем ступать на проезжую часть, стоит оглядеться и убедиться в том, что все машины его видят - и остановились.

Аккуратнее на парковках


Совет для младших школьников: не подходить к припаркованным машинам сзади. Водитель может в любой момент включить заднюю передачу и начать двигаться, а невысокий ребёнок за бампером попадает в слепую зону зеркал заднего вида и рискует быть сбитым. Можно показать школьнику, как светят белые фонари заднего хода: если они зажглись, надо тут же отойти от машины.

Между машинами - опасно!


Внезапно выскочивший из-за припаркованной машины ребёнок - ночной кошмар всех водителей. Эту ситуацию невозможно предугадать и очень трудно адекватно среагировать, поэтому обязанность родителей - объяснить ребёнку, что он должен быть заметным для водителей и выходить на дорогу только на свободных участках.

«Автомобиль года в России — 2019» выбран!

17.05.2019 16:24
Российские автолюбители высказали мнение, какие автомобили считают лучшими более чем в 20 классах. Некоторые результаты оказались настоящим сюрпризом.

По итогам народного онлайн-голосования звания «Автомобиль года» были удостоены:


Городские автомобили — KIA Picanto;
Малый класс — LADA Vesta;
Малый средний класс — Volkswagen Golf;
Средний класс — KIA Optima;
Бизнес-класс — Toyota Camry;
Представительский класс — Audi A8;
Представительский класс «премиум» — Mercedes-Maybach S-Класс;

Купе — Lexus RС;
Купе «премиум» — BMW 8 серии Coupe;
Грантуреры — Audi A7 Sportback;
Кабриолеты и родстеры — BMW Z4;
Кабриолеты и родстеры «премиум» — Mercedes-AMG GT родстер;

Универсалы повышенной проходимости — Subaru Outback;
Компактные внедорожники — Mitsubishi Eclipse Cross;
Легкие внедорожники — Nissan X-Trail;
Средние внедорожники — Volkswagen Touareg;
Тяжелые внедорожники — BMW X7;
Пикапы — Volkswagen Amarok;

Компактвэны — Citroen C4 SpaceTourer;
Минивэны — Volkswagen Multivan;
Мини-фургоны — Renault Dokker Van;
Легкие фургоны — Ford Transit Custom;
Фургоны — ГАЗ ГАЗель NEXT.

Победители в специальных номинациях


Новинка года — KIA Ceed;
Прорыв года — Aurus;
Проект года — Московский Электробус;
Любимая марка в массовом сегменте — Volkswagen;
Любимая марка в премиальном сегменте — BMW;
Лучший автомобиль для такси — ŠKODA Octavia;
Лучший автомобиль для каршеринга — Hyundai Solaris;
Самый узнаваемый китайский бренд — Chery.

Главный приз сезона — Volkswagen Golf 7 поколения получил Константин Кузнецов из Ижевска. Вместе с автомобилем Константину достались комплект шин Continental EcoContact™ 6, годовой запас моторного масла Total Quartz и транспондер для скоростного проезда по платным дорогам T-pass.

Автомобиль года в России


Голосование проходило с 1 января по 14 апреля, принять в нем участие мог каждый совершеннолетний россиянин из любого региона. Голоса за своих фаворитов отдали более миллиона человек, причем, по статистике, 84% из них — мужчины.

Премия «Автомобиль года в России», online-голосование - как сделать правильный выбор

20.03.2019 13:06
Всероссийское голосование ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России- 2019" продолжается - и ещё есть время сделать свой выбор на сайте премии и побороться за ценные призы, а также, возможно, выиграть главный приз - автомобиль Volkswagen Golf с комплектом шин и годовым запасом моторного масла.

За 19 лет своего существования премия зарекомендовала себя как один из крупнейших по охвату участников автомобильных конкурсов в мире - ежегодно в голосовании принимает участие более миллиона человек со всей России. Это зеркало общественного мнения помогает воспроизводить полноценную картину предпочтений российских автолюбителей.

Любой желающий старше 18 лет может поделиться своим мнением о том, какие автомобили он считает лучшими в своих классах, и повлиять на исход голосования.
Volkswagen Golf

Выбор автомобилей проводится с 1 января по 14 апреля в формате online-голосования. В голосовании участвуют модели автомобилей, официально представленные в России. В этом году заявлено более 20 номинаций, и каждый житель России может выиграть ценные призы, приняв участие в проекте.

По устоявшейся традиции один из участников голосования станет обладателем суперприза - нового автомобиля - и сможет попасть на красочную церемонию подведения итогов проекта. В этом сезоне главный приз - настоящая автомобильная легенда - Volkswagen Golf. В придачу победитель получит комплект премиальных шин Continental EcoContact 6 и годовой запас моторного масла TOTAL Quartz.

16 марта участники голосования «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» и победители акции "Нашего Радио" и опроса «11 преимуществ трассы М-11» вместе с известными автоблогерами и журналистами открыли сезон путешествий на минивэнах Volkswagen, оснащенных шинами Continental VikingContact 7 и заправленных моторным маслом TOTAL Quartz.
Стартовали от Дилерского центра «Юнисоо», благодаря транспондерам T-Pass без заминок промчались по новой скоростной трассе М-11 Москва-Санкт-Петербург и провели тестовые заезды в парке активного отдыха X-Land. Шесть экипажей, маршрут - 160 км, необычные задания и море позитива!
Конкурс Авто года

В ходе заданий каждый из участников смог оценить функциональные возможности и универсальность моделей линейки: Multivan, Caravelle и California. Превратить автомобиль в удобное пространство для деловых переговоров с возможностью проведения конференц-звонков и презентаций с доступом по Wi-Fi? Без проблем, если вы путешествуете на трансформере Volkswagen Multivan.
Отправиться в отпуск «дикарями» на своем авто всей семьей? Удобно и безопасно с надежным «домом на колесах» California.
Отвезти на дачу всю родню с детьми, собаками и рассадой? Не вопрос: в многофункциональном шаттле с повышенной пассажироподъемностью Caravelle поместятся все!
Экипированные по высшему разряду авто не подвели и вели себя безупречно, раскрывая во всей красе безопасность, надежность, комфорт и эффективность.
Volkswagen California

Volkswagen Golf - один из самых популярных автомобилей за всю историю: в мире продано 35 миллионов Golf, и это самая массовая модель марки Volkswagen. Golf стал основоположником целого класса автомобилей, в котором на сегодняшний день уже десятки моделей, но до сих пор Golf остается лидером как по драйверским качествам, так и по новейшим технологиям.

Кто удостоится звания хедлайнеров автоиндустрии в этом году, станет известно в мае 2019 года.

Партнеры ежегодной национальной Премии "Автомобиль года в России"
Эксклюзивный спонсор - шинная компания Continental (ООО "Континентал Тайрс Рус")
Официальный спонсор - моторные масла TOTAL QUARTZ (ООО "ТОТАЛ ВОСТОК")
Главный приз предоставлен ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"
Генеральный информационный партнер - "НАШЕ Радио"
Медиапартнер - журнал "5Колесо"
ТВ-партнер - телеканал "Авто Плюс"
Анализ и обработка данных - исследовательская компания Ipsos Comcon
При технической поддержке - РАМК

Какие машины покупают российские автоледи

07.03.2019 12:10
«Маленькая красная машинка» – это миф, женщины выбирают совсем другие автомобили, как показало очередное исследование крупнейшей в России «онлайн-витрины» дилерских предложений Autospot.ru. Теперь мы знаем, чего хотят женщины!

Чтобы выяснить, какие автомобили, и в каком регионе наиболее востребованы у прекрасных дам, специалисты Autospot.ru изучили данные около 12 тыс. сделок по покупке новых автомобилей, совершенных через площадку за последние 12 месяцев, из которых 25% приобретений пришлись на долю женщин.

«Наше исследование показало, что стереотипное представление о любимых женских автомобилях в корне неверно, – прокомментировал директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачёв. – Женщинам не нужен маленький автомобиль яркого цвета, они выбирают автомобили гольф-класса и полноразмерные кроссоверы спокойных цветов».

В частности, десятку самых популярных «дамских марок» возглавляют два «южнокорейца» - Kia и Hyundai. Помимо них в список «женских автобестселлеров» входят еще сразу три «немца» (Audi, BMW и Volkswagen), один «чех», впрочем, тоже с немецкими «генами» (Skoda), «японец» (Toyota), «француз» (Renault), а также «американец» Ford и российский производитель Lada.

Женские автомобили


Самые покупаемые марки автомобилей у россиянок


1 Kia
2 Hyundai
3 Skoda
4 BMW
5 Volkswagen
6 Toyota
7 Audi
8 Lada
9 Ford
10 Renault

При этом «марочные» предпочтения дам существенно различаются в зависимости от возраста. Так, автомобили Kia у женщин-водителей – на первом месте всегда, в любой возрастной группе. Далее идет очень интересное открытие. У большинства дам в возрасте от 25 до 45+ на втором месте по популярности — автомобили марки Hyundai. Зато молодые девушки 18–24 лет отдают «серебро» Toyota. Hyundai для них — лишь «бронзовый» призер. В то время как все остальные ставят на третье место автомобили Skoda. На четвертую строчку дамы 45+ помещают Toyota, тогда как все, кто младше, единодушно отдают это место автомобилям BMW. На пятом месте по степени популярности почти у всех женщин – тоже «немцы», но от Volkswagen (исключение — 35–44-летние автоледи, предпочитающие бренд Audi). Примечательно, что отечественная Lada ни в одной из возрастных групп не смогла подняться выше восьмого места, а популярные среди российских мужчин автомобили Renault и Nissan — выше девятого.

Наиболее активными в плане приобретения автомобилей являются женщины в возрасте 25–34 лет - именно на их счету 36% онлайн-покупок. На долю женщин 45 лет и старше – приходится 28% всех сделок. На третьем месте по покупательской активности находятся 35–44-летние женщины, совершившие за отчетный период ровно четверть покупок машин. Оставшиеся 11% проданных женщинам автомобилей достались девушкам в возрасте от 18 до 24 лет.

Что касается конкретных моделей, то, например, автоледи двух столиц, чаще всего отдают предпочтение лифтбэку Skoda Octavia и кроссоверам Skoda Kodiaq и Hyundai Creta. В пятерку столичных лидеров уверенно входит еще один SUV, Kia Sportage, и седан Hyundai Solaris. Похожие модельные предпочтения, кстати, наблюдаются и в других регионах РФ.

Интересный «срез» дало и «цветовое исследование» приобретенных женщинами автомобилей. Как оказалось, современные автовладелицы предпочитают ярким цветам спокойные оттенки. Так, если красная помада – это вечная классика, то на автомобили этот постулат никак не распространяется. В отчетах Autospot.ru красный цвет авто занимает у дам лишь шестое по популярности место.

«Самым востребованным цветом окраски кузова автомобиля среди женщин стал белый, включая все его оттенки, вплоть до кремового, - рассказывает Ярослав Шипачёв. - На втором месте оказались серые тона, в том числе вечный серебристый. Третье место занял считающейся традиционно «мужским» – черный. Из ярких цветов в пятерку лидеров вошел… синий, который оказался немного популярнее, чем оттенки коричневого, замыкающие топ-5 любимых женщинами автомобильных цветов».

«Женские цвета» автомобилей
(включают в себя различные оттенки основного цвета)


1 Белый / кремовый
2 Серый / серебристый
3 Черный
4 Синий / голубой
5 Коричневый / бежевый
6 Красный
7 Желтый / оранжевый
8 Зеленый
9 Экзотические / двухцветные
10 Прочие
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.02.2020 00:13:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!