«Автомобиль года в России — 2019» выбран!

17.05.2019 16:24
Российские автолюбители высказали мнение, какие автомобили считают лучшими более чем в 20 классах. Некоторые результаты оказались настоящим сюрпризом.

По итогам народного онлайн-голосования звания «Автомобиль года» были удостоены:


Городские автомобили — KIA Picanto;
Малый класс — LADA Vesta;
Малый средний класс — Volkswagen Golf;
Средний класс — KIA Optima;
Бизнес-класс — Toyota Camry;
Представительский класс — Audi A8;
Представительский класс «премиум» — Mercedes-Maybach S-Класс;

Купе — Lexus RС;
Купе «премиум» — BMW 8 серии Coupe;
Грантуреры — Audi A7 Sportback;
Кабриолеты и родстеры — BMW Z4;
Кабриолеты и родстеры «премиум» — Mercedes-AMG GT родстер;

Универсалы повышенной проходимости — Subaru Outback;
Компактные внедорожники — Mitsubishi Eclipse Cross;
Легкие внедорожники — Nissan X-Trail;
Средние внедорожники — Volkswagen Touareg;
Тяжелые внедорожники — BMW X7;
Пикапы — Volkswagen Amarok;

Компактвэны — Citroen C4 SpaceTourer;
Минивэны — Volkswagen Multivan;
Мини-фургоны — Renault Dokker Van;
Легкие фургоны — Ford Transit Custom;
Фургоны — ГАЗ ГАЗель NEXT.

Победители в специальных номинациях


Новинка года — KIA Ceed;
Прорыв года — Aurus;
Проект года — Московский Электробус;
Любимая марка в массовом сегменте — Volkswagen;
Любимая марка в премиальном сегменте — BMW;
Лучший автомобиль для такси — ŠKODA Octavia;
Лучший автомобиль для каршеринга — Hyundai Solaris;
Самый узнаваемый китайский бренд — Chery.

Главный приз сезона — Volkswagen Golf 7 поколения получил Константин Кузнецов из Ижевска. Вместе с автомобилем Константину достались комплект шин Continental EcoContact™ 6, годовой запас моторного масла Total Quartz и транспондер для скоростного проезда по платным дорогам T-pass.

Автомобиль года в России


Голосование проходило с 1 января по 14 апреля, принять в нем участие мог каждый совершеннолетний россиянин из любого региона. Голоса за своих фаворитов отдали более миллиона человек, причем, по статистике, 84% из них — мужчины.

Премия «Автомобиль года в России», online-голосование - как сделать правильный выбор

20.03.2019 13:06
Всероссийское голосование ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России- 2019" продолжается - и ещё есть время сделать свой выбор на сайте премии и побороться за ценные призы, а также, возможно, выиграть главный приз - автомобиль Volkswagen Golf с комплектом шин и годовым запасом моторного масла.

За 19 лет своего существования премия зарекомендовала себя как один из крупнейших по охвату участников автомобильных конкурсов в мире - ежегодно в голосовании принимает участие более миллиона человек со всей России. Это зеркало общественного мнения помогает воспроизводить полноценную картину предпочтений российских автолюбителей.

Любой желающий старше 18 лет может поделиться своим мнением о том, какие автомобили он считает лучшими в своих классах, и повлиять на исход голосования.
Volkswagen Golf

Выбор автомобилей проводится с 1 января по 14 апреля в формате online-голосования. В голосовании участвуют модели автомобилей, официально представленные в России. В этом году заявлено более 20 номинаций, и каждый житель России может выиграть ценные призы, приняв участие в проекте.

По устоявшейся традиции один из участников голосования станет обладателем суперприза - нового автомобиля - и сможет попасть на красочную церемонию подведения итогов проекта. В этом сезоне главный приз - настоящая автомобильная легенда - Volkswagen Golf. В придачу победитель получит комплект премиальных шин Continental EcoContact 6 и годовой запас моторного масла TOTAL Quartz.

16 марта участники голосования «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» и победители акции "Нашего Радио" и опроса «11 преимуществ трассы М-11» вместе с известными автоблогерами и журналистами открыли сезон путешествий на минивэнах Volkswagen, оснащенных шинами Continental VikingContact 7 и заправленных моторным маслом TOTAL Quartz.
Стартовали от Дилерского центра «Юнисоо», благодаря транспондерам T-Pass без заминок промчались по новой скоростной трассе М-11 Москва-Санкт-Петербург и провели тестовые заезды в парке активного отдыха X-Land. Шесть экипажей, маршрут - 160 км, необычные задания и море позитива!
Конкурс Авто года

В ходе заданий каждый из участников смог оценить функциональные возможности и универсальность моделей линейки: Multivan, Caravelle и California. Превратить автомобиль в удобное пространство для деловых переговоров с возможностью проведения конференц-звонков и презентаций с доступом по Wi-Fi? Без проблем, если вы путешествуете на трансформере Volkswagen Multivan.
Отправиться в отпуск «дикарями» на своем авто всей семьей? Удобно и безопасно с надежным «домом на колесах» California.
Отвезти на дачу всю родню с детьми, собаками и рассадой? Не вопрос: в многофункциональном шаттле с повышенной пассажироподъемностью Caravelle поместятся все!
Экипированные по высшему разряду авто не подвели и вели себя безупречно, раскрывая во всей красе безопасность, надежность, комфорт и эффективность.
Volkswagen California

Volkswagen Golf - один из самых популярных автомобилей за всю историю: в мире продано 35 миллионов Golf, и это самая массовая модель марки Volkswagen. Golf стал основоположником целого класса автомобилей, в котором на сегодняшний день уже десятки моделей, но до сих пор Golf остается лидером как по драйверским качествам, так и по новейшим технологиям.

Кто удостоится звания хедлайнеров автоиндустрии в этом году, станет известно в мае 2019 года.

Партнеры ежегодной национальной Премии "Автомобиль года в России"
Эксклюзивный спонсор - шинная компания Continental (ООО "Континентал Тайрс Рус")
Официальный спонсор - моторные масла TOTAL QUARTZ (ООО "ТОТАЛ ВОСТОК")
Главный приз предоставлен ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"
Генеральный информационный партнер - "НАШЕ Радио"
Медиапартнер - журнал "5Колесо"
ТВ-партнер - телеканал "Авто Плюс"
Анализ и обработка данных - исследовательская компания Ipsos Comcon
При технической поддержке - РАМК

Какие машины покупают российские автоледи

07.03.2019 12:10
«Маленькая красная машинка» – это миф, женщины выбирают совсем другие автомобили, как показало очередное исследование крупнейшей в России «онлайн-витрины» дилерских предложений Autospot.ru. Теперь мы знаем, чего хотят женщины!

Чтобы выяснить, какие автомобили, и в каком регионе наиболее востребованы у прекрасных дам, специалисты Autospot.ru изучили данные около 12 тыс. сделок по покупке новых автомобилей, совершенных через площадку за последние 12 месяцев, из которых 25% приобретений пришлись на долю женщин.

«Наше исследование показало, что стереотипное представление о любимых женских автомобилях в корне неверно, – прокомментировал директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачёв. – Женщинам не нужен маленький автомобиль яркого цвета, они выбирают автомобили гольф-класса и полноразмерные кроссоверы спокойных цветов».

В частности, десятку самых популярных «дамских марок» возглавляют два «южнокорейца» - Kia и Hyundai. Помимо них в список «женских автобестселлеров» входят еще сразу три «немца» (Audi, BMW и Volkswagen), один «чех», впрочем, тоже с немецкими «генами» (Skoda), «японец» (Toyota), «француз» (Renault), а также «американец» Ford и российский производитель Lada.

Женские автомобили


Самые покупаемые марки автомобилей у россиянок


1 Kia
2 Hyundai
3 Skoda
4 BMW
5 Volkswagen
6 Toyota
7 Audi
8 Lada
9 Ford
10 Renault

При этом «марочные» предпочтения дам существенно различаются в зависимости от возраста. Так, автомобили Kia у женщин-водителей – на первом месте всегда, в любой возрастной группе. Далее идет очень интересное открытие. У большинства дам в возрасте от 25 до 45+ на втором месте по популярности — автомобили марки Hyundai. Зато молодые девушки 18–24 лет отдают «серебро» Toyota. Hyundai для них — лишь «бронзовый» призер. В то время как все остальные ставят на третье место автомобили Skoda. На четвертую строчку дамы 45+ помещают Toyota, тогда как все, кто младше, единодушно отдают это место автомобилям BMW. На пятом месте по степени популярности почти у всех женщин – тоже «немцы», но от Volkswagen (исключение — 35–44-летние автоледи, предпочитающие бренд Audi). Примечательно, что отечественная Lada ни в одной из возрастных групп не смогла подняться выше восьмого места, а популярные среди российских мужчин автомобили Renault и Nissan — выше девятого.

Наиболее активными в плане приобретения автомобилей являются женщины в возрасте 25–34 лет - именно на их счету 36% онлайн-покупок. На долю женщин 45 лет и старше – приходится 28% всех сделок. На третьем месте по покупательской активности находятся 35–44-летние женщины, совершившие за отчетный период ровно четверть покупок машин. Оставшиеся 11% проданных женщинам автомобилей достались девушкам в возрасте от 18 до 24 лет.

Что касается конкретных моделей, то, например, автоледи двух столиц, чаще всего отдают предпочтение лифтбэку Skoda Octavia и кроссоверам Skoda Kodiaq и Hyundai Creta. В пятерку столичных лидеров уверенно входит еще один SUV, Kia Sportage, и седан Hyundai Solaris. Похожие модельные предпочтения, кстати, наблюдаются и в других регионах РФ.

Интересный «срез» дало и «цветовое исследование» приобретенных женщинами автомобилей. Как оказалось, современные автовладелицы предпочитают ярким цветам спокойные оттенки. Так, если красная помада – это вечная классика, то на автомобили этот постулат никак не распространяется. В отчетах Autospot.ru красный цвет авто занимает у дам лишь шестое по популярности место.

«Самым востребованным цветом окраски кузова автомобиля среди женщин стал белый, включая все его оттенки, вплоть до кремового, - рассказывает Ярослав Шипачёв. - На втором месте оказались серые тона, в том числе вечный серебристый. Третье место занял считающейся традиционно «мужским» – черный. Из ярких цветов в пятерку лидеров вошел… синий, который оказался немного популярнее, чем оттенки коричневого, замыкающие топ-5 любимых женщинами автомобильных цветов».

«Женские цвета» автомобилей
(включают в себя различные оттенки основного цвета)


1 Белый / кремовый
2 Серый / серебристый
3 Черный
4 Синий / голубой
5 Коричневый / бежевый
6 Красный
7 Желтый / оранжевый
8 Зеленый
9 Экзотические / двухцветные
10 Прочие

Семейное авторалли «Батя-2019»

26.12.2018 16:39
3 января 2019 года в Москве пройдет VII ежегодное спортивное мероприятие - семейное ралли «Батя-2019». Старт участников в 12:00 на Поклонной горе, финиш – в одном из красивейших мест ближнего Подмосковья, которое держится от участников в секрете.

Девиз ралли: семья – это дружный экипаж. Участники – семьи с детьми на собственных автомобилях. Движение происходит по улицам Москвы и Подмосковья по всем правилам настоящего ралли, но в рамках ПДД. Если ребенок старше 12 лет, он может быть штурманом и выступать в отдельной призовой категории. Судейскую команду возглавит чемпион ДОСААФ России по ралли, мастер спорта Сергей Ушанов.

Попасть в число участников настоящего профессионального ралли очень непросто даже для опытного водителя, а для детей это вообще невозможно. Но накануне Рождества случаются чудеса. Участники ралли проведут несколько часов среди своих близких людей, и в то же время поучаствуют в увлекательном и зрелищном состязании. Для участия в ралли необходимо до 31 декабря заполнить заявку и прислать ее по адресу rally@rusbatya.ru Количество экипажей ограничено: не более 60 автомобилей. Участие бесплатное.

На финише участников ждет отдых, чаепитие, спортивные и творческие состязания и награждение победителей.

Семейное авторалли Батя-2019


Организаторы: журнал для пап «Батя» и молодежный центр «Журавль» при поддержке АНО «Русские семейные традиции», рыболовной усадьбы «Остров», издательства «Никея» и Федерального совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ.

В начале 2013 года впервые в России состоялось семейное ралли «Батя-2013» - единственное на тот момент любительское автомобильное состязание, в котором могла принять участие любая семья, подавшая заявку. Ралли стало ежегодным (как это было).

К автомобилям никаких специальных требований не предъявляется. В заезде принимают участие экипажи на автомобилях самых разных марок и годов выпуска. Маршрут ралли рассчитан примерно на три часа пути, он разбивается на 4 участка, для каждого указывается точное время преодоления дистанции, есть два спецучастка. В дорожной книге указываются только ориентиры поворотов и расстояния между ними, карты нет. Места расположения судейских пунктов и финиша участникам неизвестны. Всё действие проходит по правилам профессионального ралли, имеются: судьи, дорожные книги, секундомеры, судейские знаки и т.д.

Призовые категории: «штурман – взрослый», «штурман – ребенок от 12 до 16 лет», отдельные призы для самого большого экипажа, лучшего папы и мамы пилотов и другие.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.08.2019 13:34:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!