Результаты поиска по фразе 'Еда для кошки'

14.02.2013 12:36

Чем кормить кошку или котенка? Мясо

Каждый владелец любит свою кошку не зависимо от того, породистая она или нет и хочет кормить ее правильно. Есть ли разница в том, сколько живут кошки на промышленных кормах и на натуральной еде в России не изучали. При правильном кормлении кошек они живут долго и счастливо.

Многие болезни кошек — следствие неправильного питания. МКБ, нарушение репродуктивной функции, проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварительной системой — все это зачастую связано именно с тем, что выбранный владельцем способ кормления не подходит конкретной кошке или котенку. Я постараюсь рассказать о том, как можно компенсировать недостатки кормления тем или иным видом мяса. Покажу таблицы с содержанием витаминов, микроэлементов, макроэлементов в разных видах мяса. Надеюсь, что это поможет владельцам принять решение, чем кормить кошку.

Текст статьи с таблицами: [ссылка-1]
20.09.2011 15:36

Щи для кошки

Вы хотите, чтобы ваша кошка ела натуральную еду? Вы экономите своё время? Моя кошка-натуралка есть то же самое, что и мы. Скажете: а как же соль, специи и тп? А никак. Кошке они не достаются. Я крайне редко готовлю для кошки отдельно. Стараюсь соблюсти баланс: 70% мясо + 10% каша + 20% овощи.

Кормить кошку правильно можно просто и быстро, не отрываясь от семейных дел. В кипящую воду кладём резаную свежую белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки. Все это варится 15-20 минут. Откладываю в кошкину кастрюльку столько щей, сколько нужно для её питания на несколько дней, картошку убираем, но если и попадёт в кошкину еду пара кусочков, то это не страшно. Делаю это ДО того, как добавляю поджарку, соль, перец и лаврушку. В кошкину кастрюлю кладу немного хлопьев 4 злака. Количество хлопьев зависит от количества щей, стараемся соблюдать баланс 60-70% мясо + 15-10% каша + 25-20% овощи. Блендером измельчаю капусту и кашу, часть фрикаделек стараюсь оставить кусочками. Кошкина еда готова! Кастрюльку можно хранить в холодильнике 3-4 дня, только разогревать перед употреблением.

В результате каждый получает свою еду, а на приготовление "специальной" еды для кошки не потрачено ни минуты! В данном случае к щам я добавила пару резаных кусочков говядины (вытащила из недоделанного человеческого гуляша).
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.01.2021 14:17:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!