Результаты поиска по фразе 'Сладость'

27.08.2011 14:02

Фруктовый мармелад

Тема из конференции
Вчера сварила фруктовый мармелад по этому рецепту: [ссылка-1]


Слив было около килограмма, 2 груши и 3 яблока. На основе слив масса в процессе варки была более жидкая, уваривать пришлось дольше. Зато мармелад получился не такой сладкий, как яблочный, хотя сухофруктов и орехов я в него положила больше.
23.08.2011 10:15

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава

Тема из конференции
В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад!



Я взяла:
1500 гр резаных яблок
450 гр сахарного песка
4 ст. л. растопленного масла
2 ст. л. воды
2 палочки корицы
100 гр изюма
3 ст. л. рубленого миндаля


Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Такой вид смесь имела через 15 минут.

Добавьте сахар и 2 палочки корицы или другие специи по вкусу. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Отставать от дна она начала через 20 минут и имела такой вид, пока не прозрачный:

Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Это случилось через 30 минут, можно было бы огонь сделать сильнее - быстрее бы дело пошло. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.

Выложите халаву на противень, выньте палочки корицы, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Я подстелила фольгу.

Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50-60 минут.
Этот рецепт есть в книге "Ведическое Кулинарное Искусство".

Хоть я и не люблю, когда блюдо требует постоянного помешивания, но ради истребления яблочного урожая можно сделать над собой усилие. Получилось ОЧЕНЬ сладко. Детям понравилось есть пхал ка халаву с молоком.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.01.2021 14:08:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!