Результаты поиска по фразе 'Печенье'

03.03.2013 18:27

Злаковое печенье с клюквой

Тема из конференции
Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной.

cookiesKlukvoj-3

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы

Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Получится примерно так:
cookiesKlukvoj-1

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда печенье готово, оно начинает пахнуть так, что сразу понятно - можно вынимать!
cookiesKlukvoj-2

Можно выкладывать будущее печенье поближе друг к другу: не так уж сильно оно расплывается. У меня из этого количества ингредиентов получилось полтора противня печенья. Приятного аппетита!

Как и все рецепты, которые я использую, этот требует минимальных затрат времени и сил: на всё про всё ушло около 40 минут. Основа рецепта Овсяного печенья с клюквой
13.09.2011 09:50

Бисквитное печенье за 20 минут

Тема из конференции
Простейший рецепт бисквитных печенек. Приготовить их может даже ребенок. на всё про всё уходит около 20 минут. Никаких изысков, плясок с бубном и тп. Хотя при желании печеньки можно склеить по 2 растопленным шоколадом, джемом или кремом. Я же просто люблю такими похрустеть. Дети любят принимать участие в такой простой и быстрой готовке.

бисквитные печеньки

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась. Противень застилаем бумагой для выпечки и делаем тесто. На приготовление теста уйдёт минут 5. Для теста надо 2 яйца, 1/2 стакана муки, 2/3 или 1/2 стакана сахара. Больше сахара - хрустящее корочка. Можно добавит пакетик ванильного сахара или измельчённых орехов - вдруг у вас под рукой имеются. Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной плотной пены, добавляем муку и взбиваем еще немного, пока мука не распределится равномерно, без комочков.

тесто для бисквитного печенья
Готовое тесто ложкой выкладываем на противень так, чтобы наши печеньки не сливались в одну большую печенину. Печеньки могут быть любого размера: можно махонькие сделать, выкладывая чайной ложкой, можно побольше.

готовим бисквитное печенье
Ставим в заранее разогретую духовку минут на 10-15. Тут придется поглядывать, чтобы не сгорело.Казалось бы, ничего особенного, а настроение создают!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.01.2021 14:04:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!