Блог пользователя dobra.buba

13.01.2018 00:27

Овсяные печенья с апельсином

Вот основной рецепт: [ссылка-1]

У меня из этого количества выходит около 7-8 печенек 5-7 см диаметром, поэтому можно сразу ингредиенты *2

Апельсиновый ликер заменяла соком оголяемого апельсина. Сахар не добавляю, только мёд, иначе мне слишком сладко. А ещё это отличный вариант постного лакомства, т.к. от замены сливочного масла на подсолнечное, вкус не страдает :)

Ещё как "ленивый" вариант: вместо сахара, мёда, ликёра и цедры добавить апельсиновый конфитюр/джем (например [ссылка-2])
Тоже очень вкусно получается
Источник
12.01.2018 23:58

Имбирные печенья (или любые другие в зависимости от фантазии)

Из указанного количества ингредиентов выходит около 20 тонких печенек или 5 печатных пряников около 7-8 см диаметром и 1,5 см толщиной

Мука - 200 гр.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 110 гр. *обычно беру половину или заменяю бОльшим кол-во мёда*
Мёд - 3 ч.л.
Молотые специи (вариативно):
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1-1,5 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.

1. Смешать специи, соду, муку

2. Отдельно растереть масло с сахаром, добавить яйцо и слегка подогретый мёд, всё взбить. Добавить смесь из п.1, хорошо вымешать тесто и отправить в холод на 1,5-2 часа.

Раскатать тесто толщиной около 5 мм, вырезать фигурки, положить на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 5-7-10 минут до появления коричневого оттенка.

Рецепт очень вариативный. Можно сделать небольшие лепёшки (потолще, тогда выпекать около 15 минут) с печатным рисунком или без, делать печенье только с корицей, или совсем убрать специи и добавить ваниль и/или какао, или кокосовую стружку, цукаты или орехи, тертый сыр. Можно взять ржаную+пшеничную муку, получатся больше похожие пряники.
24.12.2017 22:35

Пряники

Это мой последний фаворит с сайта Домка. Они сначала твердые, но чем дольше лежат, тем вкуснее и хрупче становятся.

Еще один рецепт для печатных пряников, на основе карамели из сахара и меда.
Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт пряничного теста для изготовления печатных пряников. Пряники получаются очень вкусными и прекрасно держат форму.

Потребуется: 200 г сахара, 60 мл воды, 100 г меда, 4-5 яичных желтков, 150 г сливочного масла, 600 г пшеничной муки, специи для пряников 1-2 ст. ложки, щепотка соли.

1. Сахар поместить в чистую глубокую кастрюлю с толстым дном, нагреть на среднем огне. Сахар начнет плавиться, с этого момента сбавить немного огонь и начать мешать до тех пор, пока весь растворится. Доводить до кипения нельзя, можно пережечь. Отставить с огня, осторожно влить 60 мл кипятка (вливать лучше из емкости с длинной ручкой, руку одеть в перчатку - будет сильный пар, может обжечь). Быстро размешать. Должна получиться однородная масса - карамель. Если вода не до конца размешалась, вернуть на огонь и помешивая, дождаться однородной массы.

2. Добавить мед, размешать. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, размешать. Масло постепенно растает. Оставить ненадолго остужаться (минут 5-10).

3. Добавить в массу желтки, размешать ложкой.

4. Добавить специи и щепотку соли, размешать.

5. Всыпать муку и замесить тесто. Если мешать руками, то муку засыпать по частям и вначале можно размешивать ложкой. Если есть тестомес, то можно всыпать сразу всю муку. Проследить, чтобы тесто собралось в ком и не оставалось прилипших кусков на стенках. Если остаются, поднять их лопаткой, домесить тесто.

6. Получится ком теста, пластичный, тугой. Завернуть его в пакет или поместить в стеклянную миску, накрыть, положить в холодильник. В холодильнике держать несколько часов - тесто должно стать монолитным куском. Оптимально оставить на сутки.

7. Деревянную форму внутри всю слегка смазать растительным маслом кисточкой (или масло можно нанести пальцами). Отрезать от теста кусок (ножом проще всего), помять его руками, расплющить, положить в форму, приминать руками до тех пор, пока оно не распределится равномерно по фигурной выемке доски. Если теста больше, чем высота доски, излишек срезать ножом. Аккуратно подцепить лопаткой или ножом в каком-нибудь углу за тесто, извлечь его из формы. Перевернуть и положить на пергамент.
8. Выпекать в разогретой духовке на 160С. Время выпечки зависит от толщины пряников. Тоненькие (2-4 мм) выпекаются за 5-6 минут, нужно следить чтобы не подгорели. Потолще 6-8 мм пекутся 10-12 минут. Пряники 1-1,5 см пекутся за 20-25 минут. Время приблизительное, приводится для небольших и нетолстых пряников из наборных досок и для электрической плиты.

Пряники разной толщины лучше выпекать отдельными партиями. На фото две толщины пряников - тонкие вытаскивались раньше.

Из этого теста получаются очень четкие отпечатки, не расплываются и не расползаются до выпечки (можно перетаскивать несколько раз). Вынимаются из формы очень легко любой толщины. Во время выпечки тесто практически не изменяется.

Тонкие пряники получаются хрустящими и твердыми (через несколько дней становятся помягче), пряники потолще тают во рту.

В этом рецепте нет никакого разрыхлителя теста. Его заменило в некотором смысле добавление меда, который придал тесту мягкость. Если взять только сахар (а не смесь с медом), то тесто будет жестким и разрыхлитель будет обязательно нужен.
Источник
08.05.2017 12:29

Зайка



Размер игрушки зависит от толщины выбранной пряжи и размера крючка.
Данная игрушка связана из хлопковой нити 300 м\100 гр, крючок №3.
Высота готовой игрушки - 18 см (без ушек).

Сокращения:
ВП - воздушная петля
СБН - столбик без накида
ПР- прибавка (2 сбн из одной петли основания)
УБ - убавка (2 сбн с общей вершиной, как сделать "невидимые убавки" см.здесь [ссылка-1])

Детали набиваем по мере вязания.

Голова и туловище:
1. 6 сбн в кольцо (или набрать 2 вп, провязать 6 сбн во вторую петлю от крючка) (6)
2. пр х6 (12)
3. (1 сбн, пр) х6 (18)
4. (2 сбн, пр) х6 (24)
5. (3 сбн, пр) х6 (30)
6. (4 сбн, пр) х6 (36)
7. (5 сбн, пр) х6 (42)
8. (6 сбн, пр) х6 (48)
9. (7 сбн, пр) х6 (54)
10-16. (54)
17. (7 сбн, уб) х6 (48)
18. (6 сбн, уб) х6 (42)
19. (5 сбн, уб) х6 (36)
20. (4 сбн, уб) х6 (30)
21. (3 сбн, уб) х6 (24)
22. (2 сбн, уб) х6 (18)
23-24. (18)
25. (2 сбн, пр) х6 (24)
26-28. (24)
29. (3 сбн, пр) х6 (30)
30-32. (30)
33. (4 сбн, пр) х6 (36)
34-38. (36)
39. (4сбн, уб) х6 (30)
40. (30)
41. (3 сбн, уб) х6 (24)
42. (2 сбн, уб) х6 (18)
43. (1 сбн, уб) х6 (12)
44. уб х6 (6)
Отверстие затянуть, нить спрятать.

Ручки (2 детали):
1. 6 сбн в кольцо (6)
2. пр х6 (12)
3. (1 сбн, пр) х6 (18)
4-7. (18)
8. (4 сбн, уб) х3 (15)
9. (3 сбн, уб) х3 (12)
10-13. (12)
14. (2 сбн, уб) х3 (9)
15-20. (9)
21. Соединить 2 стороны детали (сплющить) и провязать 4 сбн, нить отрезать, кончик спрятать

Ножки (2 детали):
1. набрать 9 вп, начиная со 2й петли от крючка провязать 7 сбн, 3 сбн в одну петлю основания, 6 сбн, пр (18)
2. пр, 6 сбн, пр х3, 6 сбн, пр х2 (24)
3-6. (24)
7. 6 сбн, уб х6, 6 сбн (18)
8. 3 сбн, уб х6, 3 сбн (12)
9-17. (12)
18. (2 сбн, уб) х3 (9)
19-20. (9)
21.Соединить 2 стороны детали (сплющить) и провязать 4 сбн, нить отрезать, кончик спрятать

Ушки (2 детали):
1. 6 сбн в кольцо (6)
2. (1 сбн, пр) х3 (9)
3. (2 сбн, пр) х3 (12)
4. (3 сбн, пр) х3 (15)
5. (4 сбн, пр) х3 (18)
6-8. (18)
9. (4 сбн, уб) х3 (15)
10-12. (15)
13. (3 сбн, уб) х3 (12)
14-16. (12)
17. (2 сбн, уб) х3 (9)
18-21. (9), нить обрезать оставив хвост для пришивания

Хвостик:
1. 6 сбн в кольцо (6)
2. пр х6 (12)
3. (1 сбн, пр) х6 (18)
4-5. (18)
6. (1 сбн, уб) х6 (12)
7. уб х6 (6), нить отрезать, оставив хвост для пришивания

Пришить ушки и хвостик, оформить мордочку (винтовые глазки вставляются до того, как набивать голову). Ножки и ручки пришить нитяным креплением [ссылка-1] или пуговичным креплением
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.04.2018 19:38:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!