Застройщик СУ-155 и его возможное банкроство

Недавно по многим источникам прошла информация о техническом дефолте СУ-155 по своим обязательствам. Компания отказалась выкупать свои облигации. Что за этим стоит и правда ли будут банкротить застройщика?

Если посмотреть официальный сайт компании, то там черным по белому написано - да, облигации на сумму свыше 2,3 млрд. рублей выкупать не будем. Вследствие неблагоприятной экономической конъюнктуры, форс-мажора и т.д.

Примерно в то же время прошла информация об исках Главгосстройнадзора Московской области к СУ-155. Правда компания считает, что это необоснованно и т.д.

Третье - статья в Коммерсанте о том, что Росбанк предъявляет иск о признании банкротства СУ-155, вследствие невыплаты долга в размере 70 млрд.рублей.

Налицо 2 варианта происходящего (причем не отрицающие друг друга): атака на компанию с целью банкротства и поглощения интересных активов и реальная нехватка денег, которая также может обернуться банкротством и поглощением интересных активов. Смысл пока один и тот же - объекты застройщика надо рассматривать для покупки в последнюю очередь.
13.03.2015 15:35:26,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.11.2020 13:07:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!