Запутанная история одной квартиры в Текстильщиках (истории из практики)

Вспомнилась мне тут история одной из самых глубоких и самых интересных моих проверок юридической чистоты квартиры. Дано: квартира в Текстильщиках...

Квартира была коммунальной, 3 комнаты - 2 соседа. Но им удалось договориться друг с другом и продавать квартиру как единое целое, чтобы не терять деньги. Так как правоустанавливающими документами на одну из комнат было дарение постороннему лицу, это меня, естественно, насторожило и заставило начать проверку юридической чистоты квартиры. Тогда я ещё не предполагал, что из этого выйдет :).

Сначала прошлись по всей правоустановке и посмотрели предыдущие документы.
1. Комнаты переходили от одного человека к другому несколько раз. Проверка комнаты одного собственника оказалась достаточно не сложной. Нашли предыдущих собственников, узнали, что они живы, прописаны по новому месту жительства и т.д.
2. А вот у второго соседа ( у него было 2 комнаты) все оказалось поинтереснее.
Одну из комнат сосед получил в результате приватизации, а вторую - по договору дарения от соседа(этот момент меня и заинтересовал в самом начале). Чуть-чуть помучали собственника расспросами и узнали, что "сосед был алкоголиком, продал комнату за ящик водки, куда делся - не знаю". Понятно, что два потенциально "кривых" момента уже есть - притворная сделка (продажа комнаты через дарение) и невменяемое состояние продавца при продаже.
3. Решили покопать чуть глубже. Вышло дольше, затратнее и муторнее. Но нашли всё-таки продавца комнаты - в психушке. Удалось даже получить его историю болезни. Которая, после сверки дат сделок и всего остального по нашей квартире, открыла ещё больше "прекрасного"....
картинка
19.01.2016 13:41:57,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.10.2020 07:19:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!