Ксения Бородина: как уберечь годовалую дочь от вирусов, когда хочется развлекаться? Видео с малышкой

33-летняя ведущая "Дома-2" Ксения Бородина делится материнскими сомнениями с читательницами своего блога, размышляя, стоит ли водить младшую дочь Теону (1 год и 3 месяца) в свет, если потом малышка заболевает:
"Спали мы сегодня 3,5 часа, уснули почти в 8 утра((( Тея неважно себя почувствовала, мы все испугались сильно((( Вот не пойму, когда никуда не ходим, вроде не болеем, но сидеть дома и не выходить с ребёнком тоже странно ((( Ей же надо играть в детских центрах: смена обстановки, общение с детками, повод выйти в свет))))) А тут - раз! - и платить такой ценой приходится(((( Не знаю, что и делать, все эти вирусы прямо неизбежны".
Телеведущая не показывает лица младшей дочери, предпочитая демонстрировать старшую - 7-летнюю Марусю.
картинка

Но как раз недавно Ксения Бородина выкладывала видео, как годовалая Теона отдыхает с Марусей в игровом центре.

Другие молодые мамы дают похожие советы: "Гуляйте больше на улице, там невозможно ничего подцепить, а в закрытых помещениях, к сожалению, это неизбежно".
"Не нужны в этом возрасте ребёнку ни детские центры, ни, тем более, активное общение с другими детьми. Они в этом возрасте не умеют взаимодействовать. А нужны мама, папа, братья, сёстры и прогулки на свежем воздухе, как можно больше и в любую погоду".
Лишь некоторые считают, что болезни дыхательных органов у малышей - необходимый этап взросления: "Это не так плохо, совсем тепличное растение тоже не должно быть. Мы, вот, тоже везде с сыном таскаемся и нет-нет и подцепим насморк или кашель: адаптация и знакомство маленького организма с вирусами имеет место быть! Поправляйтесь и закаляйтесь понемногу - и все у вас будет хорошо😘"
"Все эти болезни пройдут, как зубы все выйдут! У нас тоже так было, пока зубы лезли, мы чуть ли не каждый месяц ловили вирусы. Потом перестали ходить в торговые центры и стало лучше. Решили переждать".
"У нас тоже была такая проблема этой осенью: ходили на занятия и там, видимо, все время подхватывали вирусы, были бесконечные сопли. Я решила, что здоровье мне важнее, и мы перестали ходить на занятия - на антибиотиках сидеть не вариант. Ходили только в гости, если там все здоровы, и всю зиму хорошо прозимовали)"
картинка
22.03.2017 11:43:48, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 04:09:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!