Сын Анны Нетребко, аутист, уже говорит на двух языках

45-летняя оперная певица Анна Нетребко призналась в интервью три года назад, что её единственный сын Тьяго, родившийся от уругвайского баритона Эрвина Шротта - аутист. Сейчас мальчику 8 с половиной лет, он живет в Нью-Йорке, где с ним занимаются лучшие специалисты.



На днях мальчик впервые посетил мамино "рабочее место", Анна подписала это фото, сделанное в Метрополитен-опера: "Первый Моцарт Тьяго"



Анна Нетребко рассказывала, что узнала о диагнозе очень поздно, потому что никаких явных симптомов расстройства аутического спектра Тьяго не обнаруживал. Вчера певица, живущая между Веной и Нью-Йорком, ответила в своем микроблоге на вопросы поклонников о том, какой у мальчика родной язык:
«Для тех, кто спрашивал, говорит ли Тьяго по-русски — отвечаю: говорит. Будучи аутистом, он не разговаривал до 4 лет и никто не обещал, что он заговорит вообще. Но, дай Бог здоровья педагогам и терапевтам института АБА в Нью Йорке, которые с ним работают! Результат налицо. И первый язык его — английский!»
Сейчас Нетребко замужем за азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым, свадьбу с которым сыграла в декабре 2015 года
28.03.2017 14:33:29, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 06:12:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!