Простуда у ребенка: чем лечить. Ирина Слуцкая и рецепты от кашля и температуры

38-летняя фигуристка Ирина Слуцкая, призер Олимпийских игр, лечит двух своих детей от простуды, cпрашивает советов у других мам - и даже публикует редкое фото со старшим сыном, четвероклассником Артемом:
"Мой герой сдал кровь. В такие моменты понимаешь, что мальчик становится мужчиной. Болезни переносит совершенно по-другому. И огромное спасибо всем за рекомендации и пожелания здоровья!"

За несколько дней до этого Ирина Слуцкая обратилась к читательницам своего микроблога: "Яблоки или груши?🍎🍐Вот в чем вопрос😄 Домой мчусь к деткам любимым. Целоваться, обниматься и лечить моих маленьких. Кто чем спасается? Рассказывайте)"

Народные рецепты сыпались один за другим:
"Малиновое варенье и облепиховый компот👍🏻👍🏻👍🏻 - витаминная бомба"
"Мои тоже всегда просят фрукты,а когда спрашиваю ,говорят бери всего и побольше🍎🍇🍐🍊)😉 Нет ничего дороже семьи)"
"Просто уж для разнообразия и как вспомогательные средства рекомендую лимон и клюкву. Приятно их поесть, когда простужен и аппетита совсем нет. Клюкву перемешать с сахаром".
"Имбирь натереть на тёрке, порезать 🍋 лимон, добавить 🍯 мёд . Все залить кипятком. Пить как чай в горячем виде. Волшебное средство. Не болейте😊
"Настой из лечебных трав и малины"
Ирина Слуцкая с 9-летним Артемом и почти 7-летней Варварой 1 сентября 2017 года.

"Стародавний и неоднократно использованный рецепт от кашля из советского журнала "Здоровье". 3-4 сушёных инжира(в зависимости от их величины) опустить в 1/2 литра закипевшего молока; кипятить на слабом огне 5 минут; настоять под крышкой 15-20 минут. "Лекарство" готово. Употребляется для смягчения кашля. Это ещё и очень вкусно. Ягодки тоже можно скушать".
"Куркума с имбирём - эффективно"
"Моим очень помогают "Травы Кавказа" сбор для повышения иммунитета противовирусный, по-моему, номер 62 и от кашля номер 6. Ну плюс малина и листья малины как чай от температуры. Выздоравливайте!"
"В термос шиповник и калину на ночь. Потом в течении дня поить этим чаем. Ещё можно перетереть клюкву с брусникой и сахаром и давать морс. Травяные чаи - какие можно. Нравятся крымские сборы (тонизирующий, общеукрепляющий)"
"Мою жизнь поменял эликсир на основе яблок. Очень простой и многие, думаю, знают про него. Главное - постоянное употребление. Рецепт: на 1 л кипятка нарезать 2-3 яблока, свои можно не чистить. Дать остыть и добавить 1 ст.ложку меда. Добавки по сезону и настроению: имбирь, отжатый сок клюквы, шиповник, мята, лимон, крыжовник. Много лет его пью - волшебство".
02.10.2017 12:56:02, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 23:58:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!