Недавно по адресу улица Новослободская, 18 открылся новый проект ресторатора Максима Горячева (квест-кафе "Кусочки") - ресторан "Коптильня". Под самым потолком бьётся красное стеклянное сердце ресторана, а антресоль второго этажа оформлена в виде головки сыра. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадает в сыр Маасдам с большими дырками - проходами, где располагаются столы с мягкими диванами для компаний.
Открытая «кухня-театр» и дровяная печь располагаются в гостевом зале на первом этаже. Кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками.
При входе в ресторан работает продуктовая лавка с камерами вызревания сыров и сыровяленых колбас. Здесь, за небольшими столиками, гости могут выпить вино с различными закусками.
В камерах - твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдый качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2-4 месяца. Мягкие сыры, такие как буррата и моцарелла, продаются исключительно в день приготовления.
Под чутким руководством Петра Пахомова, автора книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы», а также ведущего кулинарного телешоу, в ресторане производят колбасные деликатесы, которые входят в раздел «Коптильня».
Основой меню ресторана являются дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым (ученик Луиджино Сибеллин), и копченостей. Особый акцент сделан на козьи сыры.Также в меню есть блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи.
За кухню ресторана отвечает шеф-повар Дмитрий Куклев. Гастрономический опыт приобрёл на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule. Дмитрий стажировался в Прибалтике, где кардинально поменял отношение и подход к кухне.
Ресторан "Коптильня": собственные твердые и мягкие сыры, колбасы - в блюдах и навынос
27.12.2018 14:06:14
Фото аппетитные очень!) Люблю такую кухню, но позволяю себе ее не часто.
28.12.2018 19:45:35, Nadysha1985