Юрист: концепция закона о «домашнем насилии» — правовой тупик! Видео

«Защитное предписание» и «судебное защитное предписание», скопированные из зарубежных аналогов, — это вчерашний день для нашего судопроизводства. В России давно приняты и действуют законы, гораздо более эффективные, предлагаемых феминистками.
Видео: [ссылка-1]

С февраля 2017 года уголовно наказуемые побои переведены в состав административных правонарушений. Этим была устранена дискриминационная норма — когда родственников наказывали строже чем посторонних лиц. А любая дискриминация такого рода противоречит ст. 19 Конституции РФ.

Также после перевода статьи 116.1 УК в административную вскрылись латентные правонарушения, т.к. теперь производство по побоям возбуждает полиция, а не суд. У полиции появились процессуальные основания для реагирования на звонки потерпевших по делам о побоях. Теперь они обязаны приехать на место по заявлению потерпевшего и принять меры к нарушителю. Например, задержать обидчика на 48 часов в участке. На основании административного протокола судья может продлить арест до 15 суток. За это время жертва преступления может принять меры для самосохранения: найти безопасное место для себя и близких лиц, подать заявление о расторжении брака, переехать на другое место жительства.
Закон же о домашнем насилии усложняет процедуру ареста и жизнь потерпевшего, возвращая старые неэффективные нормы.

По статистике ГИАЦ МВД России за 2015 год (не «осквернённый» так называемой «декриминализацией побоев»), число потерпевших женщин от любого насилия в семье (включая убийства) было 17 908 человек — в два раза меньше, чем мужчин. Всего от насилия в семье страдает 2,2% от числа всех женщин, потерпевших от различных видов преступлений, включая экономические. И эта цифра сокращается год от года.

*** Тема перенесена из конференции "Общество"
06.12.2019 15:22:24,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.10.2020 10:46:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!