За все время диктатуры после окончания

За все время диктатуры после окончания гражданской войны в Испании и до смерти Франко 300 тыс. детей были отобраны в роддомах у законных родителей и переданы на усыновление «правильным», по мнению властей, родителям.

Писатель и активист Консуэло Гарсия дель Сид, на себе испытавшая действие этой системы, 30 мая 2017 года заявила в сенате Испании, что данная система действует, хотя ей был придан более «демократический» вид.

Одиночный пикет с призывом к президенту РФ Владимиру Путину защитить ее семью от испанской ювенальной системы провела гражданка РФ Татьяна Сафонова у консульства России в Мадриде, 2 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна [ссылка-1]

Мать держала плакат с фотографией новорожденного сына. Сафонова заявила, что помощь России является ее последней надеждой на сохранение семьи и воссоединение с ребенком.

По словам женщины, ее выписали из роддома в Испании, но новорожденного младенца удерживают власти, которые готовят процесс усыновления ребенка испанской семьей.

Татьяна Сафонова является гражданкой РФ, отец ребенка — гражданин Украины. По словам женщины, она проживала в Испании 15 лет и состояла в браке с гражданином Испании. Два года назад они развелись, и Татьяна познакомилась с гражданином Украины, с которым состоит в гражданском браке. При этом отец признал ребенка в свидетельстве о рождении. Семья уже собиралась уезжать в Россию, но ребенок родился на месяц раньше запланированного.

Семья просит помощи в возвращении ребенка в семью и репатриации граждан в РФ.

На своей странице в соцсети Facebook посольство России в Испании сообщает, что «вопрос находится на контроле консульского отдела Посольства с момента получения 22 сентября с. г. электронного письма от заявительницы с просьбой оказать содействие в разрешении проблемы». В посольстве отмечают, что помогли гражданке Сафоновой оформить документы на ребенка как на гражданина РФ и дали список адвокатов.

Посольство также отмечает, что «одновременно ведётся работа с органами опеки Испании, которые представили документальные обоснования своих действий».

«Посольство нас отправило опять к социальным работникам Испании на растерзание, чтобы эти люди опять занимались своими черными и грязными делами», — заявила Сафонова. Она считает, что консульство РФ отказалось от них: «Они сначала говорят: отдадим ребенка, когда уедете, в тот же день, а потом перезванивают и говорят другое».

Эксперты по проблемам ювенальной юстиции в Испании подчеркивают, что случай является «типичным» при отобрании детей, а данные в выданном опекой документе о начале отобрания у гражданки РФ родительских прав — «сфабрикованными». По словам специалистов, родители ни в коем случае не должны покидать Испанию без ребенка, так как это будет означать, что он брошен и является безнадзорным.

[ссылка-2]

*** Тема перенесена из конференции "Общество"
03.10.2020 19:28:15,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.10.2020 05:24:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!