Речь малыша (продолжение)

• Чтобы все этапы развития речи ребёнка прошли на «отлично», у него должна быть аудитория. Если мало обращать внимания на речевые дивертисменты малыша, он… умолкнет. Говорить с ребёнком и слушать ребёнка, причём слушать с удовольствием, вступая с ним в "разговор" – верный способ стимулировать осваивание азов словотворчества, пробудить желание набирать и набирать лексикон.
• Положительные эмоции повышают тонус коры головного мозга и ускоряют процесс.
• Дети быстрее всего усваивают слова и фразы, выражающие их потребности и желания, (то есть когда они что-то просят и/или требуют). А что малыши требуют чаще всего? Ну конечно, «хлеба и зрелищ»; так что бытовые заботы в сочетании с играми и сказками – самое то.
Начало - по ссылке
16.03.2013 23:56:47, Нина-Заряна
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.03.2020 07:07:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!