Статья дня
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?

Запреты с условием

Запрещать можно детям по-разному. Можно сказать своё жёсткое «нет» и нарваться на долгие вопли. А можно – дать право выбора (ссылка 1) – и протестов не будет. Или напомнить, предупредить, когда (при каких условиях) разрешается делать то-то и то-то. «Когда я стою около этой лесенки – ты можешь сам, самостоятельно, лазить по ней. Когда меня нет рядом – нельзя. А что надо делать? маму позвать».
Совет: Когда запрещаете - не позволяйте втянуть себя в споры и препирательства. Говорить надо кратко и чётко. А ещё лучше - замените слова на действия! Если подростку не разрешено ездить на велосипеде по магистрали, а он катается – спорить не надо; надо просто отобрать велосипед.
Важно: каким бы ни был запрет, проследите, чтобы он исполнялся (и ребёнком, и вами). Взрослый контроль – обязательно. Бесконтрольность – великий соблазн, и нет ребёнка, который бы не воспользовался им.
22.05.2013 04:11:28,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!