Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Самодельный пластилин

Как делать солёное тесто для лепки, многим известно. А если в него добавить пищевые крастители - получится пластилин, очень нежный, приятный для детских ручек. Рецепт: 1 стакан воды, 2-3 стакана муки, 1/2 стакана соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 стол.ложка растительного масла. Красители добавлете в воду по вдохновению. Всё это надо хорошенько смешать в большой миске.
Совет: для начала всыпаете пару стакана муки, перемешиваете и проверяете. Если пластилин липнет к рукам и/или растекается - смело сыпьте ещё с полстакана.
2 - 2,5 стакана - мягкий пластилин, идеален для самых маленьких, т.к. очень легко сминается.
2,5 - 3 стакана - пластилин всё ещё мягкий, мнется легко, но уже хорошо держит форму.
Больше 3 стаканов - пластилин получается более твёрдым, поделки не так легко мнутся, но и лепить становится чуть сложнее. Подойдет детишкам старше двух лет.
26.07.2013 02:19:49,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!