Эпидемия самоубийств среди подростков. Культ смерти. Постмодерн.

Павел Астахов озвучил печальную статистику: более полутора тысяч несовершеннолетних в России ежегодно кончают жизнь самоубийством, что обеспечивает нашей стране почетное первое место среди Европейских стран по уровню смертности среди подростков 15-19 лет. По словам омбудсмена, на 100 тысяч детского населения приходится 19,8 случаев суицидов. В последние годы частота самоубийств 10-14-летних детей колеблется в пределах от 3 до 4 случаев на 100 тысяч, а среди подростков 15-19 лет - 19-20 случаев, превышая средний мировой показатель по этой возрастной категории населения в 2,7 раза. Но надо к этому добавить и те самоубийства, которые часто списывают на несчастные случаи.
Статистика удручающая, но что является причиной этой эпидемии? Психологи считают - конфликты с родителями, со сверстниками и прочие бытовые неурядицы. Это конечно все так, но тут есть одно но. Проблемы были у детей и подростков всегда, во все времена, но при этом не было такого количества самоубийств. В связи с этим возникает вопрос не о том, что прослужило причиной самоубийства, а о том почему, подростки стали видеть в смерти способ решения своих проблем. И дело тут не в самих детях, а в той среде, культурной и информационной в которой мы сейчас живем. Ведь среда формирует сознание.
Подробнее: [ссылка-1]
28.10.2013 22:22:43, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.10.2018 17:10:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!