Обязательный секспросвет в начальной школе уже здесь.

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Госдума приняла конвенции по "правам ребенка", в соответствии с которым будет вводиться обязательный секспросвет в школах.

Вызывают удивление порядка 200 депутатов, присутствовавших на сессии, но не голосовавших.

картинка

картинка

картинка
26.04.2013 15:21:37, Trotter
Фракция КПРФ не против полового просвещения детей уже с начальной школы - показало голосование в Думе по Конвенции Совета Европы, которая (ст.6) такое просвещение вводит. Выступая, представитель фракции сказал, что они не будут поддерживать эту Конвенцию. Это тоже правда: во время голосования получилось, что 144 депутата как-то пропустили момент нажать кнопку. Получилось, что патриотам они могут говорить "мы не поддержали", а ювеналам, столь же честно - "мы были не против". Или всё-таки "за", а воздержались - другие? 26.04.2013 15:23:24, Trotter
[удалено автором темы] 26.04.2013 15:39:36, Мальва с работы
[удалено автором темы] 26.04.2013 15:40:19, ДраКошка
Хотели - пишите. А ваши дети посмотрят. 26.04.2013 15:52:56, Trotter
Отсюда: [ссылка-1]
Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений, пункт 6:
Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям. Такая информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте полового воспитания, и в ней особое внимание уделяется ситуациям повышенной опасности, в особенности связанным с использованием новых информационных и коммуникационных технологий.

Обоснование к принятию проводил заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Николаевич Зубов. Содоклад делал заместитель председателя Комитета по международным делам Александр Леонидович Романович.

Депутат Романов (от КПРФ) задал вопрос насчет писем протеста против конвенции, на что Игорь Николаевич ответил, что они изучили письма, проанализировали по всем пунктам и пришли к выводу, что претензии общественников не соответствуют действительности. И что в тексте конвенции, о Боже мой, нет упоминаний ювенальной юстиции.
Отличная логика. Как будто бы фашисты на всех своих преступных указах писали о фашизме.

На заседании блистала Мизулина, которая делала реверансы в адрес Путина, хвалила конвенцию, и критиковала оговорки в принятии конвенции, призывала принять конвенцию без всяких оговорок. Сразу скажу, оговорки не касаются секс-просвета в школах.

Федоткин от КПРФ долго переливал воду из пустого в порожнее, но, все-таки, сказал, что общественники против, что есть спорные моменты вроде секс-просвета, и то КПРФ против этих законопроектов.

Затем выступила Терешкова Валентина от ЕР и сходу сказала, что ЕР поддерживает принятие конвенции...
26.04.2013 15:51:44, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.04.2018 18:51:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!