Должностная инструкция (доклад на Народном собрании).

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Должностная инструкция
Мы должны вернуть нашим детям то образование, которым по праву гордилась наша страна, и которым восхищался весь мир

Дорогие товарищи, в марте этого года члены РВС Петербурга приняли участие в крупном образовательном мероприятии. У нас была возможность познакомиться с образовательным сообществом города изнутри. И по результатам мы можем сделать вывод, что планомерное внедрение ювенальных технологий прекрасно ложится в русло разрушения образования, и делается это весьма осознано.

В новой реформе окончательно закрепляется система, по которой ученик — это не объект которому учитель передает знания, а субъект, который сам заказывает себе образовательную услугу. И он будет сам определять, чему и как он хочет обучаться. Таким образом, несформировавшейся личности предлагается взять ответственность за результат своего обучения.

В новой философии образования заявляется, что истина многовариантна, а норма у всех своя, и каждый имеет право сам себе ее определять. И как же мы можем дать нравственное воспитание детям, когда мы обрушиваем их представление о добре и зле? И одновременно подавляющее число педагогов просто вопиет о нравственной деградации школьников и о снижении из мотивации к обучению. Надо сказать, что мы встретили огромное количество прекрасных учителей, фанатов своего дела, людей творческих, и мы, РВС, готовы с ними сотрудничать и всячески оказывать помощь.

Также нам в руки попала должностная инструкция педагога, краткое содержание которой заключается в том, что отныне педагог не может призывать ребенка к дисциплинарной ответственности, и администрация школы тоже не будет оказывать ему в этом содействие. Вы можете себе представить школьника, которому нельзя будет сделать замечание? Каким образом будет происходить тогда процесс образования?

Также появился пункт об увольнении учителя за насилие над ребенком. И казалось бы, все ясно: в нашем воображении сразу рисуется некий монстр, который обижает ребенка, который его унижает. Но так ли это на самом деле? Ведь по ювенальным нормам, если они будут приняты, насилием над ребенком также считается и то, что его заставляют делать то, что он делать не хочет. Это будет насилием над личностью. Так какую личность мы тогда воспитаем? Это будет невежественный потребитель, которым очень легко манипулировать.

НАДО НАМ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО?

Народное собрание:

НЕТ!

Дорогие друзья! Прошедшие 20 перестроечных лет изрядно покорежили жизнь наших людей. Но можно сказать с абсолютной уверенностью, что семья для подавляющего большинства людей в нашей стране является абсолютной ценностью, за которую люди готовы умирать. Мы должны защитить наших детей, отбить ювенальную заразу. И вернуть нашим детям то образование, которым по праву гордилась наша страна, и которым восхищался весь мир.

МЫ ВЕРНЕМ ЕГО?

Народное собрание:

ДА!

[ссылка-1]
20.05.2013 15:53:39, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.04.2018 22:18:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!