Эксперт: в школах фактически идет сбор компромата против родителей

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Министерство образования охотно становится социальной площадкой для внедрения ювенальных технологий, заявила доцент кафедры общей и прикладной психологии Российского православного университета Надежда Храмова 27 февраля на слушаниях в Общественной палате.

В своем докладе «Приказы Минобрнауки как инструменты для внесудебного лишения родительских прав» она рассказала о том, как элементы ювенальной юстиции внедряются в систему образования. Одним из таких элементов является сбор данных о семьях школьников. Избыточный перечень необходимых данных, по мнению эксперта, фактически превратился в сбор компромата на родителей.

Она также рассказала о ювенальной подоплеке внедрения в школах социально-психологического тестирования на выявление случаев употребления наркотических средств и психотропных веществ. Методические рекомендации и тесты, разработанные на иностранные гранты, являются, по сути, скрытой пропагандой употребления алкоголя и наркотиков, заявила Надежда Храмова.

Доклад полностью со всеми подробностями (видео) : [ссылка-1]
07.03.2017 18:48:26, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2018 06:59:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!