Алогизм ювеналов

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Тон задал увековечивший себя бессмертной поправкой о криминализации близких лиц гражданин Крашенниников [ссылка-1]

«Крашенинников также опроверг опасения родительской общественности о том, что из-за декриминализации наказания за побои для всех, кроме близких родственников, родители будут нести уголовную ответственность даже за самые мелкие наказания ребенку, вроде подзатыльника. «Нет, это не так», — объяснил глава комитета, подчеркивая, что напротив, новая редакция законодательства учла все нюансы проблемы…»

В законе же сказано:

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической <…> наказывается <…> лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети…)

Тот факт, что внезапно П. Крашенинников разучился читать написанное им самим же, уже отмечено в статье на Регнуме А. Ковалениным [ссылка-2].

Но Крашенинников не один такой затейник. Есть еще и руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елена Дозорцева. В статье, опубликованной «Коммерсантом», она браво начинает за упокой: «Закон направлен и на ограничение побоев, от которых в семьях страдают женщины, — говорит госпожа Дозорцева. — В таких случаях полиция зачастую не возбуждает дела, не видя для этого оснований. Новый закон такие основания дает».

Но закачивает Дозорцева за здравие: «А за шлепок, конечно, никто сажать не будет». То, что в конце абзаца Дозорцева опровергает сказанное в начале абзаца, Дозорцеву не огорчает, в отличие от меня. И от такого человека зависит заключение о вменяемости.

Далее эстафету публичного демонстрирования функциональной неграмотности приняла доцент кафедры социальной психологии Ольга Даниленко [ссылка-3]

«У нас почему-то априори допускается, что если ты словами не добился результата, то можно ударить. В таких ситуациях взрослый не задумывается о психологическом эффекте для ребенка, он испытывает бессилие от общения с ребенком, а это уже скорее проблема взрослого».

Но ведь плохое воспитание — это проблема не только родителей, но и самих невоспитанных детей. От этих невоспитанных детей страдает и общество. Но доценту Даниленко на эти социальные психологические эффекты наплевать. Главное по Даниленко — прищучить родителей, а там хоть трава не расти.

И этот маразм продолжается, как цепная реакция.

Маразм в том, что выделение новой криминальной группы «близкие лица» есть результат договоренности с целью провести антимайданное законодательство и воспрепятствовать торговле детьми, осуществляемой путем заключения под стражу неблагополучных родителей. Для чего срок заключения увеличивается с 3 месяцев до 2-х лет. Протестующие же против такой декриминализации вновь закриминализированные близкие лица, а также православные есть угроза власти. В общем, логичным становится вопрос, а что это за такая власть, где нарушения логики являются символом принадлежности к законотворческому процессу и экспертному сообществу.

Диалоги в стиле:

Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Да, но против вас неопровержимые улитки!

Ваша челюсть, сейчас я докажу ихнюю левоту!

Мастерски подытожила прения по закону Крашенинникова-Клишаса о близких лицах знаменитый авокадо — адвокат Мария Ярмуш «Не можете себя контролировать — вообще не заводите детей» [ссылка-4]. То есть, когда детей нет, никто не сможет их шлепнуть в принципе. Логично, а что? Защита 100%.

В этом и есть в самом кратком виде смысл преобразований, проводимых с такой странной логикой.

Ну а кого эта, так называемая логика ювеналов, не устраивает — нужно собирать подписи за изменения статьи 116-1 УК.

Телефон горячей линии:

8 (800) 100-97-24

E-mail: rvs@r-v-s.su

Сайт РВС [ссылка-5]

Обращение к президенту Российской Федерации [ссылка-6]

Бланк подписного листа можно скачать по ссылке: [ссылка-7]

ВНИМАНИЕ! Важно, чтобы подписи собирались на обратном листе обращения. Также важно, чтобы ВСЕ графы в таблице были заполнены, иначе подпись считаться не будет! Распечатанный и заполненный бланк можно отправить по адресу: 123001, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.21/2
13.07.2016 14:42:27, Trotter
В блог
в чём проблема?
в том, что в ст 116 УК РФ отсутствует определение терминов "лупить" и "шлёпать"???

детей воспитывают примером, а не принуждением, приучая к закону силы
13.07.2016 14:56:52, Shlomit
Ещё Макаренко писал, что воспитание только примером это есть воспитание примерного эгоиста. Ещё бы: ведь кругом полно хороших людей, и мир обойдётся без моей доброты. Их ещё потроллить прикольно, чтоб побегали.
Далее. Отсутствие терминов - это, конечно, проблема, поскольку если наказание есть, а определения нет, то наказать можно любого. Речь там даже не про удары, а просто про "причинение физической боли".
Далее. Допустим, да, есть ошибка родителей. Тогда два года и более без родителей - за что ребёнку такое наказание? Напомню, что телесные повреждения и истязания - это другая статья, о них речи здесь не идёт! Так что речь именно об ошибке!
И следующий провал в логике в том, что телесные повеждения и побои чужого ребёнка наказываются арестом на несколько месяцев, а ущипнуть своего родственника - 2 года колонии без прекращения дела по примерению.
А проблема в том, что отменено равноправие. Введена дискриминация по признакам "родственник" и "сожитель".
А также всё более попирается презумпция невиновности. Вы послушайте внимательно. Лоббистка "правозащитница" Ярмуш прямо заявляет, что собирать доказательства в случае , как, по её словам, полагалось ранее, они теперь не будут: [ссылка-1] Ближе к концу, когда её спрашивают, как она будет искать двух свидетелей, она отвечает: "А нам не нужно подтверждать побои. А кому не нравится - не рожайте"
14.07.2016 16:57:20, Trotter
Позиция РПЦ влияет на общественное сознание?

Модель правоотношений в семье-пример поведения, поймите, я в другой плоскости рассуждаю, а вы сводите тему до мнения одного человека, советского педагога) Разные цели у воспитателей и у юристов, добиться взаимодействия, вот главная задача. А фабриковать дела, раскручивать, спекулировать, шантажировать и без ЮЮ найдутся умельцы.
14.07.2016 23:25:59, Shlomit
Не совсем понимаю, что смешного в советским педагоге, значение опыта которого признано и у нас в стране, и во всём мире. Его методики использовались по всей стране как минимум. Так что не тупее нас был.
Фабриковать дела, конечно, умельцы найдутся. Однако одно дело им потакать, другое дело - всячески пресекать. Отмена равноправия и презумпции невиновности Вас не сильно смущает? А если через год эта тётенька с силиконовыми губами будет еднолично решать, к примеру, насколько стара Ваша одежда, чтобы Вы имели право находиться на улице Воздвиженка, к примеру? "Приключения Буратино" не дурак писал.
15.07.2016 15:27:18, Trotter
ничего смешного в достижениях Макаренко я не отметила, у меня улыбку вызывают однобокие рассуждения 17.07.2016 16:08:17, Shlomit





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

08.04.2020 06:45:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!