Антисемейное лобби объяснило, зачем они извращают закон

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
картинка

Напомню, недавно Госдума сильно смягчила ряд статей УК (побои, некоторые экономические преступления и др.). Одновременно с этим, буквально поправкой из четырех слов, шлепки, пощёчины и прочие «причинившие боль действия», совершённые в семье, были объявлены сверхопасными преступлениями: наказание ужесточилось (за шлепок — тюрьма), а примирение сторон (например, супругов) стало невозможным.

Поправка получилась совершенно дикая: получилось, что за шлепок (нет вреда здоровью — УК 116) наказание суровее, чем за лёгкий вред здоровью (УК 115). А главное — антиконституционная, т.к. ущемляет отдельные социальные группы (семьи) и аморальная — задаёт стандарт, по которому семья оказывается отягчающим обстоятельством, а вовсе не тем, что люди создают, чтобы вместе вести хозяйство, помогать друг другу, воспитывать детей, прощать друг друга и снова жить вместе. То есть дана прямая подсказка органам МВД, где искать преступления. Узнал о шлепке, например, из детского сада — получил галочку в статистике раскрываемости. А ребёнок получает пятно в биографии: родители были уголовники.

Напомню также, что недавно Елена Мизулина предложила убрать эту поправку, т.е. вернуть побои в семье в общий ряд с остальными побоями, но уже по смягченному закону (в первый раз — штраф, во второй уже — УК). От опытных юристов я слышал, что так действует даже сильнее, чем было раньше: если ваш муж по пьяни вас побил и того и гляди, убьёт, то УК — плохое средство: милиция приезжает, милиция уезжает — ничего сделать не может: УК занимается суд. Совсем другое дело, если буйного забирают для оформления протокола об административном правонарушении, он там успокаивается, и его предупреждают, что в следующий раз будет ещё круче. К тому же уйти от мужа вы можете и без УК, а если не уходить, то зачем вам муж, сидящий в тюрьме?

И вот г-н Крашенинников — тот самый депутат, который вносил эту антисемейную поправку в закон о смягчении наказаний, — стал защищать свою поправку.

При этом он походя слукавил, сославшись на то, что за прошедший год «тысяча несовершеннолетних погибли именно из-за насилия в семье». Его-то поправка как раз не об убийствах, а о том, что за шлепки надо наказывать сильнее, чем за лёгкий вред здоровью. Но главное — он объяснил, что всё это делается во имя теории насилия:

«У нас в семье насилие достаточно серьезно развивается. Если есть насилие в семье и государство на это никак не реагирует, к сожалению, это ведет к росту насилия».

Именно поэтому надо было попирать Конституцию!

Напомню, что «насилие» — ключевой термин ювенальной юстиции. Когда говорят «насилие», у всех в голове встаёт образ изнасилования или чего-то не менее ужасного, например, зверств вооруженных террористов. К этому образу пытаются пристегнуть и подзатыльники (чем и занимается Крашенинников). Также активно продвигается понятие психологического насилия (когда заставляют делать уроки).

То есть, теория насилия состоит в том, чтобы уравнять убийства, изнасилования и шлепки. Это в чём-то похоже на подход «нулевой толерантности», когда вне зависимости от тяжести правонарушения, кара следует сразу самой жесткой, в духе концлагерей.

Мелкая, сама по себе незначительная, но всё же выразительная деталь, как проявляется «теория насилия»: одна из поправок Крашенинникова к тому закону касалась нормы, регулирующей, когда примирение сторон невозможно. Слова о том, что примирение не допускается «по статьям 131 (изнасилование), ...», он буквально заменил на слова о том, что примирение не допускается «по статьям 116 (шлепки и побои), 131 (изнасилование), ...». Вот более точная цитата из его поправки:

«в части третьей слова „, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса“ исключить, слова „статьями 131“ заменить словами „статьями 116, 131“;»
30.07.2016 19:03:27,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
почему вы все время извращаете смысл, приводимых вами документов?вы не в состоянии прочитать статьи? или просто не понимаете смысла слов? знаете разницу между побоями и шлепками? а побоями и легким причинением вреда здоровью? а близкими людьми,подвергающимися ежедневному насилию и случайным вредом,причиненным постороннему человеку?

Теперь покажите мне место в законе,конкретно в ст.116 УК,где есть слово шлепки.

Вот статья, а то вдруг вы поиском пользоваться не умеете:
"Статья 116. Побои
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

 
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.
 
Статья 116.1. Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
 
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев."
31.07.2016 18:05:04, Шрайбикус
да,добавлю,ребенка нужно растить в любви, а не шлепками. А то,я смотрю, для вас шлепки очень важный момент воспитания. Странно сие. 31.07.2016 20:29:29, Шрайбикус
нет. Их надо пороть. 01.08.2016 15:02:24, AleXXX





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 05:33:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!