Декриминализация побоев - сохранение российских семей

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Интервью эксперта РВС, члена Общественной палаты РФ Виноградовой Л.Н. Радио Россия, передача "Взлётная полоса".

Федеральный закон №323, принятый этим летом, нанес страшный удар по российским семьям. Об этом заявила эксперт РВС, представитель Общественной палаты РФ, Людмила Виноградова.

Выступая в эфире «Радио Россия» 13 января, Виноградова прокомментировала прошедший в Госдуме в первом чтении законопроект, вносящий в так называемый «закон о шлепках» исправления, выводящие побои из уголовных правонарушений в административные. В нынешнем своем виде закон предусматривает уголовное преследование вплоть до двух лет для родителей за легкие физические наказания детей. Каждая царапина, каждый синяк на теле может стать причиной заведения уголовного дела. Кроме того, сейчас статья 116. "Побои" часто используется супругами для шантажа.
16.01.2017 15:47:14, Trotter
А что Trotter думает по этому поводу? 16.01.2017 19:11:19, ГрандПапчик





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.06.2018 23:54:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!