Адвокат: ювенальная юстиция способствует майданизации сознания граждан (видео)

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Видео (18+, беременным не смотреть): [ссылка-1]
О реализации представителями органов межведомственного взаимодействия коррупционных схем при «выявлении» нарушений и отъеме детей из семьи рассказал член адвокатской Палаты Санкт-Петербурга Олег Барсуков 27 февраля на слушаниях в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В качестве причин и условий коррупции в области внешнего регулирования детско-родительских отношений Барсуков назвал как материальные причины, так и сознательное разжигание розни и вражды между исполнительной властью и рядовыми гражданами, то есть «майданизацию» граждан России, которая осуществляется с ведома и при поддержке высших должностных лиц, в том числе и председателя правительства.

Напомним, что 1 января 2017 года Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью. В слушаниях на эту тему, прошедших 27 февраля 2017 года в Общественной палате РФ, участвовали депутаты, члены Общественной палаты РФ и общественных палат регионов, правозащитники, а также активисты общественных организаций, занимающихся защитой прав родителей и детей.

На слушаниях в Совете Федерации 3 марта Олег Барсуков также представил видео, на котором сотрудники полиции пытаются насильно взять кровь у матери, чей ребенок умер через несколько дней после изъятия. Следствие стремилось доказать, что смерть ребенка наступила от наследственного заболевания, а не от недосмотра сотрудников больницы, в которую отвезли отнятого ребенка. Речь идёт о скандальной истории связанной со смертью отнятого у матери пятимесячного Умарали Назарова 13 октября 2015 года в санкт-петербургской больнице имени Цимбалина. Предварительное расследование было профанировано, а мать ребёнка выдворена из России.

Сенатор Елена Мизулина попросила эксперта РВС передать ей для отправки в генпрокуратуру показанное в ходе слушаний видео.

«Я занималась этим делом по поручению Совета федерации. Нам прислали ответ, что все замечательно, но судя по вашим словам, это в любом случае грубейшее нарушение. Я считаю, что дело надо возобновить. Я этот ролик отправлю в Генпрокуратуру»,— сообщила сенатор. Она пояснила, что занималась этим делом больше года: «И что в итоге — одни отписки, одна попытка защититься. Все говорят, что действовали в рамках инструкции. Все законно, а ребенка нет». [ссылка-1]
04.03.2017 21:19:50, Trotter
Это точно! Ещё как способствует. 05.03.2017 11:47:16, Друг и товарищ





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.06.2018 19:18:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!