Эксперт: платное родительство – наихудшая форма устройства детей-сирот

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Этот институт при неродственном усыновлении превратили в рынок детских передержек.

Видео: [ссылка-1]
05.04.2017 17:39:13, Trotter
Во-первых, западный фостер и наши приемные семьи- это совсем разные формы в реале.
Во-вторых, в приемные семьи берут много более проблемных детей, чем под опеку и на усыновление (тех, кого не взяли на эти 2 формы берут), потому и сравнительные результаты этих форм настолько разные.
В-третьих, ТОЛЬКО в Москве и МО приемные родители получают серьезные деньги в качестве оплаты их труда и там возможен мотив "ради денег", хотя посчитайте СКОЛЬКО стОит содержание ребенка в М и МО, если это проблемный ребенок ( оплата лечения, репетиторов, логопедов, психологов в М и МО сколько стОит рассказать?). В других регионах приемные родители получают копейки, которые идут все равно на содержание детей, ни о каком "заработать" и речи быть не может.
В-пятых, а чего статистику по выпускникам ДД не привели? Не сомневаюсь, что из приемных семей дети более социализированными выходят, чем из Детдомов. А контроль наладить- ну с этим-то нужно государству как-нибудь справиться :)) Зато финансово государству много выгоднее детей содержать в приемных семьях, чем в Детдомах.

Приемные семьи- это альтернатива именно пребыванию детей в Детдоме, а не усыновлению и опеке. И спирать на невозможность контроля несерьезно совершенно(( И подавляющее большинство приемных семей именно ради детей живут, а не "ради денег" или "эксплуатации". Кстати, попробовали бы вы поэксплуатировать этих детей:)) Сейчас дети весьма в курсе своих прав, и лихо умеют манипулировать взрослыми. Не поддаваться на их манипуляции- это целое искусство( Ну а если хотя бы один из детей приемных с РАД, или с психическим каким расстройством (шизофрения, психопатия...)- это вообще веселенькая жизнь приемным родителям обеспечена(( И ресурсы (здоровье в первую очередь) у них не бесконечны (особенно при недоброжелательном отношении окружающих, которое сейчас подогревается СМИ), потому всякое может быть, в том числе и возврат. Но любой возврат- это сильнейший стресс не только для детей, но и для несправившихся родителей(((
08.04.2017 15:16:15, Находка
А в-шестых, в регионах опять кол-во детей в Домах ребенка и Детдомах в рост пошло( До этого сложных малышей у нас приемные родители из Москвы и МО забирали, т.к. они могли себе позволить реабилитировать таких детей, финансово состоятельны благодаря поддержке властей М и МО были для этого, и медицина в столице хорошая. А теперь все(( Местные кандидаты не тянут таких детей( 08.04.2017 15:39:37, Находка
===Во-первых, западный фостер и наши приемные семьи- это совсем разные формы в реале.===О приёмной семье вообще речь не идёт. Речь идёт о возмездной неродственной опеки. А это уже точная калька с западного фостера. Об этом и речь. Так что у Вас устаревшие сведениия.

===проблемный ребенок===Если это правда - одно дело. А если диагноз подложный, о чём у меня в блоге уже были публикации - это другое дело. А вообще мы не за услуги, а за государственные гарантии, когда всё, что Вы описываете, бесплатно предоставляется государством.

===Приемные семьи- это альтернатива именно пребыванию детей в Детдоме, а не усыновлению и опеке.===То есть это платная передержка. Тогда не называйте это словом с корнем "сын" и семьёй.

===веселенькая жизнь приемным родителям обеспечена(( И ресурсы (здоровье в первую очередь) у них не бесконечны (особенно при недоброжелательном отношении окружающих, которое сейчас подогревается СМИ), потому всякое может быть, в том числе и возврат. Но любой возврат- это сильнейший стресс не только для детей, но и для несправившихся родителей(((===Отдают в учреждение - когда не справляются с буйнопомешанным, поскольку это действительно серьёзно. В остальных случаях это не называется словом "родители".
20.04.2017 22:13:27, Trotter
А что, у нас 6-ая форма устройства ребенка в семью есть? Разве приемная семья это не "возмездная неродственная опека"? Или ее хотят перевести в другую форму? Или речь идет о патронате?

[ссылка-1]

Скорее после приема в семью выявляются дополнительные диагнозы, приписанные диагнозы после отмены иностранного усыновления почти не встречаются.

"То есть это платная передержка". Нет, это повышенная финансовая состоятельность, дающая возможность взять сложного ребенка, которому нужно спец. лечение, дефектолог, психолог и т.д. и ПОЛНОСТЬ НЕЗАНЯТЫЙ (НЕРАБОТАЮЩИЙ) РОДИТЕЛЬ. На усыновление и под опеку таких детей берут крайне редко. Тем не менее, в настоящей реальности это все же семьи, а не воспитательные группы. Т.к. менталитет нашего народа именно такой.

Я вернула подростка 14-ти лет после 1.5 лет в семье. Девочка бегала из дома, вела себя крайне рисково. Вернула, после того, как она стала уводить из дома младшую приемную дочку. Сейчас девочке 17, по-прежнему называет меня "мама", отношения по-прежнему как у мамы с дочкой. Возврат ее отрезвил, поведение стало менее рискованным. У девочки полевой синдром.
Так что вариантов развития событий, приводящих к возврату, и кроме буйного помешательства хватает. Болезнь или инвалидность мамы, например,выгорание приемных родителей, проявление у ребенка болезни, условия для лечения которой отсутствуют в регионе приемного родителя, а наличие других детей не дает возможность заниматься только этим ребенком. Психиатрия, клептомания, наркомания, алкоголизм, полевой синдром, расстройство привязанности от проявления которых страдают другие дети в семье, разваливается семья...
У меня все 4 приемных ребенка- подростками взяты. Из них только 1 дочка сохранная психически и интеллектуально, еще сын и дочь с полевым синдромом, младшая с умственной отсталостью. Младшие- очень травмированные дети. И все- мои дети, НЕ воспитанники! Я так чувствую, и они так чувствуют. Сыну на днях 26, старшей 21, младшей 18 (по развитию она младшая, не по физиологическому возрасту).
21.04.2017 14:52:17, Находка
Галь, это какой-то сектант, смысл с ним спорить? Он даже в терминологии не разбирается. И ничего ты ему не докажешь, он тебя не слышит. 22.04.2017 12:15:11, яся 76
Таня, насколько я поняла, это человек от "Иван Чая":

[ссылка-1]

Если это так, то это православный информационный портал. Но они действительно скатились к сектанству: клеймить, не разбираясь глубоко, легко и приятно для самомнения. Приятнее, чем перелопатить горы информации, встретиться с кучей людей "в теме" и с разными взглядами, и из всего этого вытащить за хвост истину.

Надеюсь, что Trotter все же ответственный человек, раз он православный, и донесет нашу полемику до руководства Иван Чая:)
24.04.2017 07:13:33, Находка
Написала в Иван Чай. 25.04.2017 00:57:49, Находка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.09.2018 14:12:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!