Елена Мизулина: "В 2015 году в России из семей был изъят 309 441 ребенок." Видео

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Сколько нужно детей-"сирот" для наполнения учреждений — столько их и будет.
От президента и общества пытаются скрыть реальный размах ювенальной юстиции в стране, считает сенатор Елена Мизулина.

Видео доклада: [ссылка-1]

Некоторые цитаты:
«Сегодня в ТАСС прошла презентация итогового альтернативного доклада по изъятию детей, который подготовили родительские организации, проведя очень серьезный комплексный анализ, — отметила сенатор Елена Мизулина, комментируя содержание доклада, представленного в Москве. — Этот доклад является альтернативным по отношению к правительственному докладу. Мы специально пошли на подготовку итогового альтернативного доклада, опасаясь, что правительство будет пытаться скрыть ситуацию с теми изъятиями детей, которые имеют место реально».

Наш анализ показал, что реальная цифра изъятия детей из семей с перемещением детей в разные учреждения и другие семьи — достаточно произвольных изъятий — в 2015 году (мы брали именно 2015 год, поскольку располагаем официальной статистической информацией 2015 года) составила 309 441 ребенок — минимум. При это 87% детей, то есть более 270 тысяч изымались временно и размещались в разные учреждения, в первую очередь — профессиональные. И, спустя какое-то время, в том числе — 11−12 месяцев — 38% из них вернулось в семьи».

Поясняя смысл такого огромного числа изъятий детей из российских детей, Мизулина заявила:

«Реальная цифра изъятий или «оборот детей», как мы говорим — это особенность ювенальной юстиции в России — больше 300 тысяч детей в год. Это число изъятий необходимо для того, чтоб обеспечить наполняемость различного рода учреждений и других замещающих институтов, потому что за это теперь платятся деньги. Это все социальные услуги разного рода, которые оказываются ребенку и семьям».

При этом сенатор обратила внимание на странное обращение агентства ТАСС с озвученными Мизулиной на пресс-конференции цифрами:

«ТАСС, вместо того, чтобы дать реальную цифру, которая просчитана, которую мы озвучили и за которую мы отвечаем, опубликовал в заголовке статьи ту цифру, на которую «упирает» правительство — 3 200 детей, — подчеркнула Елена Мизулина. — Мы обратили внимание на то, что ТАСС опубликовал ошибочную цифру, не следующую из нашего доклада. Однако агентство отказалось исправлять свою ошибку, и я считаю, что это — сознательная фальсификация данных, чтобы на самом деле скрыть от президента и общества реальный размах ювенальной юстиции в стране. И те, кто занимаются этой фальсификацией, покрывают тех, кто создал эту ювенальную машину».
[ссылка-1]

«С 2007 года число детей-сирот сокращается, а инфраструктура (огромное количества НКО, работающих с неблагополучными семьями) разрослась под огромное количество детей. Система ювенальной юстиции сама себя обслуживает. Сколько нужно детей-"сирот" для наполнения учреждений — столько их и будет. А за содержание инфраструктуры расплачиваются налогоплательщики, то есть сами семьи, из которых отбирают детей», — передает наш корреспондент сказанное сенатором Еленой Мизулиной на пресс-конференции в ТАСС, посвященной работе органов опеки.

«Нужна уголовная ответственность за незаконное отобрание», — подчеркивает в выступлении Мизулина.
[ссылка-2]
30.05.2017 21:01:58, Trotter
«Реальная цифра изъятий или «оборот детей», как мы говорим — это особенность ювенальной юстиции в России — больше 300 тысяч детей в год.

И куда деваются эти дети? Они невидимками становятся?? Даже если вычесть 38% возвращенных, все равно картина не складывается:

[ссылка-1]

К тому же, в те дети, которых "выявили" входят и дети, у которых родители в тюрьмах, и дети, у которых родители от туберкулеза лечатся, и те, от которых родители отказались, и те, кто вообще без надзора был, не до него родителям было. Их, вообще-то, не "изымали" в прямом смысле слова, их устроили в учреждения вынужденно. Тогда какой процент собственно "изъятых"? Всё же 300000детей в год???
03.06.2017 15:20:41, Находка
ИСППП: А.А. Жаров. Динамика изменения количества детей в Государственном банке данных

[ссылка-1]
03.06.2017 16:05:39, Находка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.06.2018 19:51:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!