Юрист: обследование жилищных условий семьи — это несанкционированный обыск. Видео

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Видео: [ссылка-1]

29 ноября в Общественной палате РФ прошли слушания по теме «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». В ходе слушаний общественные деятели проанализировали влияние определенных НКО на политику страны, рассмотрели юридических и физических лиц, получающих иностранное финансирование, чья деятельность оказывает разрушающее влияние на семейную политику РФ и несет в себе риск для национальной безопасности страны. Ювенальная система Финляндии считается одной из самых жестоких в Европе, тем не менее, работники финских соцслужб приезжают в Россию «по обмену опытом», проводят обучающие семинары для работников органов опеки и попечительства и работников образования .

Адвокат Волкова заявила, что приказ министерства образования №334 от 14 сентября 2009 года, устанавливающий порядок проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей, наделяет органы опеки функциями по сбору доказательств против родителей. Акт обследования условий жизни — это «досье», где фиксируются персональные данные, которые не имеют никакого отношения к безопасности ребенка. При этом сбор такого «досье» никак не прописан в федеральном законодательстве страны. «В федеральных законах не прописано ничего из того, что указано в этих актах», — подчеркнула юрист.

Адвокат, защищающая права малоимущих родителей в судах, заявила, что в регионах органы опеки подчас присваивают себе полномочия и суда, и прокуратуры, приведя в пример случай, когда главврач социально-реабилитационного центра отказался отдать ребенка матери без разрешения опеки, при наличии у матери решения Верховного суда.

В качестве одной из причин того, что дети отбираются у родителей из-за отсутствия средств на ремонт, замену окон и т.д., эксперт видит в том, что работники ряда социальных служб, по их словам, регулярно выезжают на месячную «учебу» в Финляндию. В связи с чем в своей работе соцслужбы руководствуются не законами РФ, а инструкциями финских социальных работников.

Юрист также обратила внимание на то, что иностранное влияние на семейную политику России оказывается с начала 1990-х годов, поэтому современный Семейный кодекс РФ (СК) содержит много понятий, которые позволяют НКО с иностранным финансированием вмешиваться в жизнь российских семей.
03.12.2017 18:45:07, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.08.2018 18:29:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!