Родительский сход в Перми: Нет антисемейной политике властей!

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
В Перми состоялся родительский сход, в рамках которого родители обсудили скандальное постановление пермской краевой Комиссии по делам несовершеннолетних [ссылка-1] , 24 сентября сообщила пресс-служба Родительского всероссийского сопротивления.

На сходе присутствовали как родители, обеспокоенные сложившейся в Перми ситуацией, так и представители различных общественных организаций, в частности: Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и Пермской региональной организации «За Права Многодетных Пермского края».

Председатель Пермского отделения РВС Алексей Мазуров зачитал присутствующим доклад, в котором он показал, почему скандальное постановление пермской краевой КДН, обязывающее учителей пермского края инспектировать каждую семью, где есть дети, является закономерным итогом реализации ювенального проекта в Пермском крае и почему данный документ в том виде, в котором он существует, никоим образом нельзя доработать, а можно только отменить. Активист рассказал присутствующим о тех принципах, на которых построена ювенальная система западного образца, и о том, против чего, в сущности, протестуют родители.

Алексей Мазуров рассказал о мотивах властей, принявших постановление и как эти действия увязываются с продвижением ювенальной юстиции на федеральном уровне. Кроме этого, Мазуров рассказал о происхождении механизма «раннего выявления», на базе которого был построен новый регламент для субъектов системы профилактики, введённый постановлением краевой КДН. Представитель родительской организации указал на то, что само существование подобного подхода противоречит Конституции и законам РФ.

Общественники обратили внимание собравшихся на высказывание губернатора Пермского края Максима Решетникова, а также на высказывания других высокопоставленных краевых чиновников, касающихся возможной «доработки» Постановления. Они ещё раз озвучили мысль о том, что данный документ подлежит не доработке, а отмене по причине того, что он заставляет сотрудников организаций, являющихся субъектами системы профилактики, нарушать не только Конституцию РФ, но и статью 137 Уголовного кодекса.

Активисты также вспомнили слова губернатора, касающиеся некой информационной базы, которая сейчас разрабатывается в крае и в которую вскоре начнут вноситься данные всех детей. По их мнению, это фактически говорит о том, что краевые власти, несмотря на все заявления, совершенно не собираются менять тот курс семейной политики, путь по которому привёл к появлению скандального Постановления.

Председатель РОО «За Права Многодетных Пермского края» Людмила Ёлтышева обратила внимание родителей на то, что их внимание переключили на визиты учителей домой, а также на осмотр холодильников, в то время как главная опасность заключается вовсе не в этом. Она пояснила — информационная база, о которой обмолвился губернатор, фактически является ещё более расширенной версией той самой системы «Контингент обучающихся», на законопроект о которой в конце 2016 года наложил вето Владимир Путин. Общественница напомнила собравшимся: несмотря на отклонённый законопроект, в данный момент эта система проходит в пермском крае апробацию в пилотном режиме, а также ещё в семи регионах РФ. Ёлтышева заявила, что эта система реализует на практике тот самый тотальный контроль над всеми семьями, которого как раз и опасаются родители. Она пояснила, что если даже после доработки постановления учителям и не станут вменять в обязанность сбор информации о семьях, власти всё равно найдут возможность собирать необходимые данные. И поэтому вопрос стоит именно о смене курса семейной и социальной политики, а вовсе не о доработке отдельных документов.

Присутствующие на сходе родители рассказали, что их знакомые, работающие в системе образования, сообщили: в действительности власти и не думали отменять свою инициативу. По словам участников собрания, по образовательным учреждениям было разослано письмо, в котором было сказано, что работать учителям и воспитателям необходимо в соответствии с ранее полученными инструкциями.

В итоге собравшиеся пришли к выводу, что поскольку власти не прислушиваются должным образом к мнению родителей, в Перми необходимо проводить широкий родительский протест против реализующегося курса семейной политики.

Видео полностью: [ссылка-1]
24.09.2018 09:14:20, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 09:33:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!