Закон о «домашнем насилии» опасен и бесполезен. Опыт Германии за 20 лет (видео)

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Германия имеет печальный опыт жизни с законами о семейно-бытовом насилии, которые уже два десятилетия разрушают немецкие семьи. Они не только привели к «войне полов», но и подорвали демократические основы правовой системы ФРГ. Об этом говорят ведущие немецкие эксперты – юристы, профессора университетов, доктора юридических наук, судьи.

Российские законы о домашнем насилии не только практически под копирку содраны с европейских, но и внедряются в наше общество также через однобокую эмоциональную, на грани истерики, кампанию в СМИ.

Подобные законы в Германии проталкивались с помощью манипуляций со статистикой и эмоциональной раскруткой лозунга, продвигаемого феминистками: «почти каждая немецкая женщина страдает от насилия в семье». Так, в 1999 году министр по делам семьи Кристин Бергман заявила о «ежедневном насилии в отношении женщин» в немецких семьях, а в 2018 году уже новая министр ФРГ по делам семьи Франциска Гиффай вновь заявила, что «для многих [немецких] женщин, собственный дом является опасным местом… Каждые три дня [в Германии] от рук своего мужа (партнера) погибает одна женщина».

При этом немецкая статистика показывает, что за 20 лет своего существования закон о семейно-бытовом насилии не оказал никакого влияния на количество убиваемых женщин в немецких семьях. Снижения уровня насилия не произошло.

Правозащитник Максим Жиленков, десять лет проживший в Германии, в деталях рассказывает о печальном опыте применения немецкого закона о насилии в семье на круглом столе в Общественной палате РФ (видео): [ссылка-1]
19.11.2019 16:52:29,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 20:32:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!