19.11.2017
19:26
Хорошо, когда день рождения приходится на среду: до конца недели можно ещё несколько раз дату отметить.В среду гвоздём программы, ну, кроме именинника :), стало "Птичье молоко" по рецепту Ирины Чадеевой.Рецепт очень подробный, готовить было легко...
04.10.2017
15:30
Вдохновленная Олей, я опробовала четыре рецепта осенних пирогов с грушами и сливами. Этого, видимо, оказалось мало. Или прохладная погода гонит на кухню.За пирогами пошли вяленые сливы.Рецепт, на который я опиралась, здесь. Так как я никогда...
16.06.2015
13:02
Не откладывая, показываю.Должна сознаться, я не фанат сов. Кажется, до этого проекта я вышила только одну сову и именно для их любительницы. Но на 8 марта я получила в подарок пару наборов РТО, и, как я часто говорю, все совпало. :)Скучную белую...
06.04.2015
16:52
Если в предыдущие годы для пасхального проекта у меня получались исключительно корзинки, то в этом году, ура-ура!, я смогла использовать давно (смотрим дату [ссылка-1]) припасенную бесплатную схему одного из моих любимых дизайнеров Ellen...
22.03.2015
01:23
Честно сказать, я его как напиток как-то не очень поняла, но ликёр придает, например, интересные нотки взбитым сливкам. А также на его основе получается приятная цветом и консистенцией глазурь.И ещё я увидела и попробовала вот такой кекс. Скажу...
17.12.2014
16:30
(фото - жуть, я вижу :) )На 12 штук:2 маленьких яблока (по 100 г)100 г марципановой массы (здесь можно пропустить)100 г грецких орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара2 ст. ложки мёда75 г коричневого сахара220 г муки1 ч.л. корицыполовина ч.л...
08.09.2014
22:53
Борьба с урожаем продолжается. :)Ещё один рецепт я сегодня попробовала. Для меня совсем новенький и необычный – клёцки (или кнедли) со сливами.Рецептом разжилась здесь. Посмотрите там же фотографию, как это выглядит на сковородке. У меня такой...
21.06.2014
19:40
Вчера случился день необыкновенно богатый на маленькие и значительные события.Я уже 12 лет здесь. :)Забрали из багетки две вышивки дочери в комнату. Мышкуже сдали в архив. :) Это просто «примерка»А вот так выглядят картинки на своем местеРамки...
15.04.2014
16:29
Ну, как соединить скворечники и пасхальную тематику? Мое воображение не придумало ничего умнее очередной корзинки (если вдруг кто не помнит, у меня во всех пасхальных проектах корзинки). Тем более мне попались чудесные весенние тряпочки, уже...
29.11.2013
20:02
В детстве все же учили?Светло-пушистая,Снежинка белая,Какая чистая,Какая смелая!Поэтому при выборе сюжета для «снежной» новогодней игрушки я почти не задумывалась – у меня будет снежинка!Я перелистала, кажется, все сезонные...
01.11.2013
16:07
Осенний проект можно считать завершенным.Видели в Наташином репортаже, как я хвастаюсь?Вот такие чудесные осенние штучки я вчера получила от ЮлиВспомнила спор, что это за грибы, нашла летнюю фотографию найденных маслят. Вроде похожи, да?И еще раз...
16.10.2013
17:19
Ах, какой мешок подарков для всей семьи я сегодня получила!Совершенно чудные книжки (есть с ударением на первом слоге, а есть и на втором). :)И еще полотенце пушистое. И фартук для новых кулинарных свершений.Редакция, спасибо-спасибо! Вы нас...
27.09.2013
09:41
Вообще-то я собиралась опубликовать сей опус и в этом блоге, но от редакции поступило предложение принять участие в конкурсе рассказов. Поэтому читаем здесь. [ссылка-1]Комментарии приветствуются.А еще много картинок здесь.[ссылка-2]
18.07.2013
00:31
У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы.Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь.Всего для этого торта...
12.06.2013
14:18
Читая конфу, вижу в последнее время периодически возникающие темы про Белоруссию. Хочу в двух словах рассказать о своем недавнем опыте. Обычно мы проезжаем транзитом, а сейчас решили задержаться на день в Несвиже и Мире. Сразу замечу, что стоило...
10.06.2013
20:56
Хочу показать, что сотворилось за последнее время.Во-первых, зверюшки, на бэк в которых я жаловалась [ссылка-1], оформлены и заняли свое место.Оформление вроде простое, но уж очень мне этот багет приглянулся: вроде и три практически одинаковые...
18.04.2013
22:34
Я вам хочу показать вот эти 4 штучки, вышитые за март и пол-апреля. Начать с корзинки?Идея, как водится, не моя. :) Еще с прошлого года я держала в уме увиденную в журнале картинку. Правда, пришлось адаптировать схему под условия проекта – так...
30.03.2013
10:28
К недавно обсуждавшейся теме про постные блюда.Вчера мы были в гостях в семье, где соблюдают пост. По этому случаю получились у меня вот такие порционные кексы с бананами и цитрусовыми.Реинкарнация вот этого кекса, который я как-то попробовала на...
08.03.2013
23:27
Скажу сразу, скрапером я оказалась неважным. :)Пост я себе этот представляла немного не таким, причем даже два раза. Сначала картинка была радужной: мне виделось, как я буду традиционно хвастаться публикацией :). Потом это настроение сменилось...
02.03.2013
23:06
Зацепилась глазом в кулинарной за фразу «чтобы крем держал форму». А в результате случился сегодня незапланированный тортик.Donauwellen, классика.Открыла я этот рецепт для себя достаточно давно - из журнала «Лиза» середины 90-х. Тогда издавался он...
14.02.2013
23:58
Столько всего хочется рассказать. :) Сначала, конечно, об этой штучкеВышивая свою прошлогоднюю валентинку, я заприметила в той же книжке еще один дизайн, вернее, часть дизайна для подушки, по форме напоминающий сердечко. Поэтому выбор для проекта...
14.01.2013
16:54
Анонсированный четвертый рецепт от «звездного» кондитера – Florentiner.Те, что я раньше видела в магазинах, были круглые. Но печенье такой формы явно быстрее сформировать. Сравнила этот рецепт с другими: из звездных фишек :) здесь сливки и мед.50...
20.12.2012
17:27
Spekulatius – это песочное печенье с большим количеством пряностей. Я такое пробовала на рождественских рынках в Германии и Бельгии (на фламандском оно имеет созвучное немецкому название). Формируется такое печенье в виде фигурок с рисунком из...
11.12.2012
12:04
Штучки, скажу я вам, без преувеличения роскошные! Нежные, ароматные и рассыпчатые! В меру сладкие. И исчезают моментально. :)На 40 изящных штучек:50 г молотого миндаля50 г сахарной пудры1 ст. л. растворимого кофе0,5 ч.л. молотого кардамона125 г...
09.12.2012
20:49
После очередной заложенной на балкон порции штолленов остались у меня два белка. И быть бы традиционному в таких случаях безе, если бы я не утащила недавно из немецкого журнала с ТВ-программой :) странички с рецептами от известного (поверим...