17.12.2014
16:30
(фото - жуть, я вижу :) ) На 12 штук: 2 маленьких яблока (по 100 г) 100 г марципановой массы (здесь можно пропустить) 100 г грецких орехов 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки мёда 75 г коричневого сахара 220 г муки 1 ч.л. корицы...
18.07.2013
00:31
У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы. Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь. Всего для этого...
30.03.2013
10:28
К недавно обсуждавшейся теме про постные блюда. Вчера мы были в гостях в семье, где соблюдают пост. По этому случаю получились у меня вот такие порционные кексы с бананами и цитрусовыми. Реинкарнация вот этого кекса, который я как-то...
02.03.2013
23:06
Зацепилась глазом в кулинарной за фразу «чтобы крем держал форму». А в результате случился сегодня незапланированный тортик. Donauwellen, классика. Открыла я этот рецепт для себя достаточно давно - из журнала «Лиза» середины 90-х. Тогда...
14.01.2013
16:54
Анонсированный четвертый рецепт от «звездного» кондитера – Florentiner. Те, что я раньше видела в магазинах, были круглые. Но печенье такой формы явно быстрее сформировать. Сравнила этот рецепт с другими: из звездных фишек :) здесь сливки и...
20.12.2012
17:27
Spekulatius – это песочное печенье с большим количеством пряностей. Я такое пробовала на рождественских рынках в Германии и Бельгии (на фламандском оно имеет созвучное немецкому название). Формируется такое печенье в виде фигурок с рисунком из...
11.12.2012
12:04
Штучки, скажу я вам, без преувеличения роскошные! Нежные, ароматные и рассыпчатые! В меру сладкие. И исчезают моментально. :) На 40 изящных штучек: 50 г молотого миндаля 50 г сахарной пудры 1 ст. л. растворимого кофе 0,5 ч.л. молотого...
09.12.2012
20:49
После очередной заложенной на балкон порции штолленов остались у меня два белка. И быть бы традиционному в таких случаях безе, если бы я не утащила недавно из немецкого журнала с ТВ-программой :) странички с рецептами от известного (поверим...