Результаты поиска по фразе 'Статья'

28.06.2013 13:52

Как выращивать маленьких котят в квартире

Ели у вас возникла необходимость вырастить маленьких котят в условиях обычной городской квартиры, надеюсь, вам поможет мой опыт. Самое главное – это обеспечить безопасность котят одновременно с комфортным проживанием людей.

картинка


Не всегда возможно выделить для выращивания котят отдельное помещение, приходится придумывать что-то, подходящее для конкретных условий. У заводчиков кошек эта проблема обычно решена основательно: котята бывают регулярно и волей-неволей приходится что-то придумывать. Моя информация скорее поможет тем, кто имеет дело с котятами от случая к случаю.

Нельзя позволять маленьким котятам свободно бегать по квартире. Слишком много опасностей подстерегают малышей: укромные уголки, в которых можно застрять, люди, которые могут нечаянно придавить. Это не говоря уже о том, что приучение к лотку продолжается примерно до 12 недельного возраста и надо внимательно следить, чтобы малыши не промахивались мимо лотка, что при наличии множества укромных углов проблематично.

Конечно, ни в коем случае нельзя постоянно держать котят взаперти. Им необходим простор для того, чтобы правильно развиваться, расти сильными и здоровыми. Но ночью и в отсутствии наблюдения, лучше следить, чтобы котята не имели возможности попасть в беду.

Варианты содержания котят в условиях квартиры:
свободное, когда котята живут в домике и бегают, где хотят. Я такой вариант для себя считаю неприемлемым;
картонная коробка, которую можно использовать как временную меру;
выставочная палатка для кошек – один из наиболее мною любимых вариантов, тк он очень удобный и безопасный;
вольер или клетка больше подходят для тех, кто регулярно сталкивается с необходимостью выращивания маленьких котят.

Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки, о которых я более подробно написала в статье Маленькие котята в квартире
17.04.2013 10:57

Какой возраст можно считать правильным для покупки котёнка?

Маленький месячный или двухмесячный котёнок выглядит смешным и очень милым. Желающие обзавестись пушистым другом думают, что котёнок в три-четыре месяца уже слишком большой, не сможет быстро привыкнуть к новому месту, будет меньше играть. Покупатель, очарованный милой мордашкой, не думает о том, что ему придётся заменить котёнку мать и самому учить его есть, использовать лоток и когтеточку, отучать грызть провода, кусаться, царапаться и многим другим важным вещам. И не важно, породистый котёнок или беспородный — любовь и забота нужна каждому из них.

Разведенцы пользуются незнанием покупателей, чтобы с максимальной выгодой для себя продать котят как можно раньше, пока они сосут мать и не надо тратить деньги на дополнительную еду и наполнитель. Доски объявлений пестрят предложениями о продаже котят любых пород в возрасте одного-двух месяцев, которые уже "ко всему приучены" и "всё едят". Никто не ведёт печальную статистику, из которой можно было узнать, как много таких котят умирает в течении месяца после продажи.

МИНИМАЛЬНЫМ возрастом для переезда котёнка в новый дом можно считать возраст 12 недель или 3 месяца. А лучше, чтобы котёнок расставался со своей семьёй, в возрасте старше четырёх месяцев.

картинка


Питание маленького котёнка

Котенок до 4-х недельного возраста должен питаться только материнским молоком. Резкий отъем от матери – огромный стресс для него. Его желудочно-кишечный тракт еще не готов к постоянному употреблению твердой пищи.

Переход к кормлению «взрослой» пищей должен осуществляться постепенно, в течении нескольких недель, очень маленькими порциями. Далеко не всегда малыш соглашается есть то, что ему предлагает человек. Котёнку легче привыкнуть к новой для него еде, когда он пробует её вместе с мамой-кошкой. Все это время котенку для полноценного роста и развития необходимо материнское молоко. Отлучение от груди обычно постепенно происходит между 8 и 12 неделями жизни котенка.

Котенок в возрасте 6-10 недель ест «взрослую» пищу 5-6 раз в день и продолжает сосать мать. К 12-недельному возрасту количество кормлений сокращается до 4-х раз в день, котенок уже не нуждается в материнском молоке и вполне может есть только сухой корм или специально для него приготовленную еду.

Продолжение статьи читаем здесь

*** Тема перенесена из блогов
06.03.2013 10:42

Как купить породистого котёнка?

Вы решили, что вам нужна не просто кошка, а обязательно породистая? Вы ходите знать, какой она станет, когда вырастет и гордиться её предками? Тогда дело, казалось бы, за малым: выбрать породу и приобрести котёнка. Но на самом деле это не так-то просто. Предложение породистых котят на досках объявлений огромное, а разброс цен пугает. Возможно ли приобрести «золотую канарейку за копейку»? Как купить породистого котёнка, чтобы не быть обманутым разведенцами? Об этом я постаралась рассказать в статье «Породистый котёнок».

Если вы решились на приобретение породистого котенка и для вас важно, чтобы он был не просто отдаленно похож на вон того котяру с календаря, то для начала изучите особенности породы. Ведь приобретая, например, автомобиль, вы очень придирчиво изучаете всю доступную информацию от стоимости техобслуживания до расхода бензина. Помните, что вам жить с вашим питомцем и его породными особенностями 15-20 лет. Выясните, какой должен быть внешний вид у конкретной породы: цвет шерсти, глаз, пропорции тела, размер – не поленитесь ознакомиться со стандартом породы, который есть на сайтах фелинологических систем. Помните про документы: породистый котенок, как и его родители, должен иметь документы о происхождении – иначе он просто домус. Продолжение статьи "Породистый котёнок" читаем здесь

картинка

Статья напечатана в сборнике "Котёнок в доме". Это настольная книга начинающего кошковладельца, в которой есть много полезной и необходимой информации от выбора и приобретения котёнка до его содержания, первой помощи и этапов развития.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.12.2020 15:32:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!