Результаты поиска по фразе 'Понравились рецепты'

25.02.2014 22:38

Блинный торт "Мокко"

По-моему классная идея: шоколадные блинчики и кофейный крем. А какой вкусный результат - блинный торт!

блинный торт - рецепт Лиги Кулинаров


блинный торт - рецепт Лиги Кулинаров


Ингредиенты
Блины:
Молоко 700 мл
Мука 1,5 ст.
Шоколад темный 100 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л
Соль 1/3 ч.л.
Ром 2 ч.л.
Сода гашеная 1/2 ч.л.
Крем:
Сливки жирные 33% 500 мл
Сливочный сыр (или жирный пастообразный творог) 500 г
Сахарная пудра 1,5 ст.
Кофе Эспрессо (или 1 ст.л. хорошего растворимого кофе) 50 мл
Шоколад для украшения 40 г
Какао для посыпки 1 ч.л.

Приготовление

Все продукты для приготовления блинчиков должны быть комнатной температуры! А молоко даже рекомендую немного подогреть. Итак, начнем с приготовления блинчиков. Разбиваем 3 яйца, добавляем столовую ложку сахарного песка и соль

Взбиваем в пену, добавляем теплое молоко. И порциями всыпаем муку, не забывая взбивать, чтобы не образовывалось комочков. Всыпаем последнюю порцию муки и взбиваем тесто.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком и ром (можно заменить бренди или коньяком, можно вообще не добавлять).

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане и влейте в тесто. Есть ньюанс: тесто обязательно должно быть теплым, чтобы шоколад не охлаждался и не формировал хлопья в тесте. Хорошо взбейте до однородности и приступайте к выпеканию блинчиков.

Вам понадобится сковорода диаметром равным или чуть меньше, чем разъемная форма, которая у вас есть. У меня сковорода с диаметром дна 24 см. Также нужна решетка или деревянная доска, на которой вы будете охлаждать блинчик прежде чем сложить его в стопку. Готовые остывшие шоколадные блинчики складываем стопочкой.

Приступаем к приготовлению крема: берем охлажденные (!) жирные сливки и начинаем интенсивно взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Количество пудры вы можете регулировать по своему вкусу от 1 стакана до 2х, чтобы добиться желаемой сладости крема. Учтите, что блинчики будут практически несладкие (если вы брали темный шоколад), поэтому сладость крема будет компенсирована шоколадными несладкими блинчиками.

Сварите крепкий эспрессо. Я варила в турке, взяв на 60 мл воды 2 ч.л. молотой арабики с верхом. Можно взять растворимый кофе из расчета 1 столовая ложка на 50 мл воды. Кофе остудите.
Когда сливки вы взбили до достаточно густоты (у меня в этот раз не очень густо получилось взбить, неудачная партия сливок), вы аккуратно, тонкой струйкой продолжая взбивать вливаете процеженный эспрессо в крем.

На последнем шаге добавьте сливочный сыр или мягкий пастообразный жирный творог (не менее 9% жирности) и аккуратно смешайте. Крем готов.
Собираем блинный торт. Я начала собирать на тарелке, но достаточно быстро сообразила, что из-за чуть более жидкого крема, чем это нужно, торт не будет должным образом держать форму. Поэтому возьмите разъемную форму и постелите на дно пергамент для выпечки. Положите первый блинчик, смажьте кремом (около 3-4 ст.ложек) и накройте вторым блинчиком.

Повторяем до тех пор, пока блинчики не кончатся или вам не надоест )) Верх торта тоже смазываем кремом. Кстати, крем у вас должен остаться (немного, ложек 5 для боков торта). Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Достаем охлажденный, пропитавшийся торт. Снимаем бортик формы. Обмазываем остатками крема бока торта и верх, если еще останется.
Для украшения я натерла темный шоколад и посыпала им торт сверху и по бокам (немного), а несколько кусочков воткнула сверху.
И через ситечко посыпала порошком какао (буквально 1 чайная ложка на весь торт, не увлекайтесь, а то будет горчить).
А такой "блинный торт "Мокко" в разрезе: 24 слоя и кофейно-сливочный аромат))
http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/romanticheskiy-vecher/blinnyy-tort-mokko-101625
20.02.2014 21:45

Лучшие рецепты блинов и блинчиков!

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров.

Заварные блинчики на кефире

картинка


Ингредиенты

Кефир 1% 800 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 350-400 г
Крутой кипяток 220 мл
Сахар 1,5 ст.л
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст.л
Сливочное масло

Приготовление

Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем.
Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто получилось крутое, но после добавления кипятка консистенция будет именно такая, какая и нужна. На этом шаге делать надо быстро. Кипятим 220 мл воды, высыпаем туда ложку соды без верха, размешиваем и быстро выливаем в тесто, сразу размешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в наших блинчиках) Наливаем на нее растительное масло, разогреваем в течение 10 секунд и сливаем его в тесто, а сковороду протираем салфеткой. Тесто размешиваем. Начинаем выпекать блинчики как обычно. Наливаем немного теста (зависит от диаметра вашей сковороды), круговыми движениями распределяем тесто на сковороде и жарим. Сначала с одной стороны, а затем - с другой стороны.
Готовые блинчики смазываем маленьким кусочком сливочного масла.
Подаем блинчики со сметаной, вареньем, медом, сиропом или икрой) Приятного аппетита!
[ссылка-1]

Блины на молоке

картинка


Ингредиенты

Молоко 1 л
Яйца 5-6 шт.
Мука 8-10 ст.л
Сахар по вкусу
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное в тесто 2 ст.л
соль по вкусу

Приготовление

Берем 5 яиц, по вкусу соль, сахар. Если хотите соленьких блинов, то положите больше соли, сладких больше сахара.
Яйца взбиваем с солью и сахаром. В сбитую яичную смесь добавляем немного молока.
Затем муку, и взбиваем до однородной массы без комочков.

Затем добавляете соду и молоко. Размешиваете и добавить 2 столовые ложки масла для того, чтобы в последующем не смазывать сковороду. Тесто готово для выпекания блинов. Сковороду хорошо прокалить, я пеку на чугунной, мне так больше нравится, и смазываю первый раз маслом. Выпекать с двух сторон. Готовые блины укладываем на блюдо в произвольной форме.

[ссылка-2]

Блины из кукурузной муки на кефире

картинка


Ингредиенты

мука кукурузная 400 г
яйцо 2 шт.
кефир 1 л
растительное масло для смазки сковороды
вода кипяток 1/2 ст.
соль щепотка
сахар по по вкусу
сода, гашеная лимонным соком 1 ч.л.

Приготовление

Приготовила тесто: кефир вылила в чашку, добавила яйца, соль,сахар, муку. Все хорошо перемешала и затем добавила кипяток (подливая воду, тесто все время мешать). Соду погасить и добавить в тесто.
Вот такие блины из кукурузной муки на кефире, выпекаем, как обычно, с двух сторон.

Кукурузные блины получились замечательные - пышные, вкусные, ажурные.
А подать блины из кукурузной муки на кефире можно и с вареньем, и со сметаной.

[ссылка-3]

Гречневые блины

картинка


Ингредиенты

Молоко 500+200 мл
Мука пшеничная 200 мл
Мука гречневая 150 мл
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 30 г
Сахар 1,5 ст.л
Соль щепотка
Масло растительное или смалец для жарки

Приготовление

Для тех у кого нет в продаже гречневой муки, ее можно сделать самим. Для этого гречку перебираем, промываем до чистой воды, затем подсушиваем в духовке при 60-80 С. Перемалываем в обыкновенной кофемолке. Итак, начнем с опары: из 500 мл молока отливаем 2 ст.ложки, разбавляем их 1 ст.л. горячей воды. Температура должна быть сильно теплая, но не горячая. Добавляем 0,5 ст.ложки сахара и чайную ложку пшеничной муки. Можно взять сухие дрожжи из расчета 6 грамм.
Разбавьте все и поставьте на 15 минут в теплое место, чтобы смесь запузырилась и увеличилась в объеме.

Тем временем оставшееся молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте оба вида муки
Венчиком взбейте так, чтобы не осталась комочков. И влейте подошедшие дрожжи. Размешайте, накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Через час опара увеличится в объеме где-то в 1,5 - 2 раза.
В отдельное посуде взбейте 3 яйца (можно использовать только яичные белки, так блинчики будут более прочными, но и чуть суше на мой вкус). Добавьте оставшийся стакан (200 мл) молока и взбейте. Молоко должно быть теплым. И аккуратно влейте яйца в с молоком в подошедшую опару. Размешайте (идеально вилкой, никакого миксера) и оставьте минут на 15, чтобы тесто еще немного подошло.

Сковороду разогреваем сильно и смазываем смальцем (салом) или растительным маслом. Лить масло на сковороду совершенно не нужно, достаточно пару капель и равномерно размазать. Наливаем тесто по размеру сковороду и круговыми движениями распределяем. и с другой стороны. Гречневые блины складываем в стопку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
С Масленицей! Вкусных блинов и теплого солнышка всем)

[ссылка-4]
04.02.2014 21:17

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой "Марго"

Это печенье очень вкусное! Выглядит празднично, больше похоже на мини пирожные. Подайте их к чаю, кофе и побаловуйте семью. Готовить лучше сразу двойную порцию.

картинка


Ингредиенты

сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл
сироп персиковый из компота 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 180 г
какао-порошок 2-3 ст.л
для начинки: паста "Nutella" 1/2 банки

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления печенья использовала эти ингредиенты.

Шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 3
Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Шаг 4
Влить сливки, смешанные с персиковым сиропом (от консервированного компота).

Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к масляной смеси и хорошо перемешать тесто.

Шаг 6
На смазанный противень выложить чайной ложкой лепешечки, отступая друг от друга (сильно увеличиваются в размерах при выпечке).

Шаг 7
Выпечь до легкого зарумянивания. Выпекать при 180 С около 20 минут.

Шаг 8
Промазать печенье можно джемом, кремом или вареной сгущенкой. Я промазала шоколадной пастой "Nutella". Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/recepty/shokoladnoe-pechene/krupy-muka/shokoladnoe-biskvitnoe-pechene-s-nachinkoy-margo-102557
02.02.2014 22:03

Клюквенные веночки

Люблю сдобные булочки, хотя, конечно, в курсе, как они влияют на формы )
А если они еще с ягодной начинкой, то вообще, "держите меня семеро...".
Вот нашла очередной рецепт, уже и опробовала на выходных. Так как фотограф из меня никакой, просто скопирую рецепт из источника. Делала 1 в 1, получились отлично!

Очень вкусные, ароматные сдобные булочки виде венков с начинкой из клюквы с приятной кислинкой.

картинка


Ингредиенты

Мука ок. 500 г
Дрожжи свежие 20 г
Молоко 200 мл
Сахар 2,5 ст.л
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Клюква 1,5 ст.
Сахар 1/2 ст.
апельсиновая цедра 1,5 ч.л.
Таблица мер и весов
Приготовление

Сдобное тесто для веночков будем готовить опарным способом. Для опары: в 100 мл теплого (это важно, не горячего и не холодного!) молока растворяем 20 г свежих дрожжей
Растворили, добавили 1/2 ст.л. сахарного песка
и 200 г просеянной муки, размешиваем. Ставим в теплое место на 1-2 часа.
Через пару часов опара увеличилась в объеме раза в 2,5. Внутри пористая.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем оставшиеся пару столовых ложек сахарного песка и соль.
Взбиваем, к опаре примешиваем взбитые яйца, оставшееся молоко, оставшиеся 300 г муки (не забудьте просеять!)
и размягченное сливочное масло. Руками вымешиваем липкое тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от ладоней. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь (можно на пару часов, но лучше на ночь).
Утром приступим к приготовлению начинки. Возьмем клюкву (у меня замороженная)
Промываем и даем стечь воде. Пюрируем в блендере или прокручиваем через мясорубку
Смешиваем сахарный песок с апельсиновой цедрой
Добавляем клюквенное пюре к сахару с цедрой и размешиваем. Ставим на огонь
Помешивая, на среднем огне доводим до кипения. Убавляем огонь и увариваем минут 10-15 смесь.
Снимаем клюквенную начинку с огня и остужаем.
Достаем из холодильника подошедшее тесто
Присыпаем мукой стол и выкладываем тесто
Раскатываем в прямоугольный пласт длиной шириной в 30 см и толщиной в 0,5 см.
На середину пласта выкладываем клюквенную начинку
И размазываем ее по всему пласту, не затрагивая края по коротким сторонам.
Складываем пласт с начинкой следующим образом: сначала одну короткую сторону, затем накрываем второй. Получается прямоугольник длиной 30 см.
Слегка прокайтайте пласт скалкой. Разрежьте на 12 полосок шириной ок 3 см.
Каждую полоску скручиваем 4 раза и соединяем концы. Затем получившийся венок выкладываем на пергамент для выпечки. Верх можно слегка смазать молоком.
Выпекаем клюквенные веночки в духовке при температуре 200 С в течение 15 минут.
Даем веночкам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

картинка

http://ligakulinarov.ru/recepty/figurnye-pirojki/torjestvo/klyukvennye-venochki-101610
19.01.2014 23:35

Банановый творожный пирог

Пироги с творогом всегда получаются вкусными, нежными. Разнообразные начинки сделают творожный пирог любимым в семье, и порадуют не только взрослых, но и детей.

картинка


Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления бананового творожного пирога.

Шаг 2
Творог растереть с сахаром, солью.

Шаг 3
Добавить яйцо, кефир.

Шаг 4
Размешать все до однородной консистенции.

Шаг 5
В просеянную муку добавить соду, перемешать и все высыпать в творожную массу. Замесить тесто, оно должно получиться чуть слабее, чем пельменное.

Шаг 6
Тесто готово.

Шаг 7
В силиконовую форму помещаем один пласт раскатанного творожного теста, но можно выложить и распределить рукой.

Шаг 8
НА творожный пласт раскладываем начинку из бананов и нарезанного консервированного ананаса.

Шаг 9
Закрываем оставшимся тестом. Делаем проколы вилкой. И отправляем в духовку для выпекания. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 25-35 минут (в зависимости от духовки).

Шаг 10
Пока выпекается пирог готовлю ароматный чай. Беру щепотку черного чая, зеленого листового, листья малины, смородины, ягоды сушеной смородины, мяту, бергамот. Все заливаю крутым кипятком, и даю настояться 20-30 минут.

Шаг 11
Пирог с бананом готов. Смазать маслом, яйцом или заваркой чая, кому как нравится или что есть под рукой.

Шаг 12
Разрезаю ароматный творожный пирог.

Шаг 13
И подаю творожный банановый пирог с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!

источник рецепта
http://ligakulinarov.ru/recepty/tvorojnye-pirogi/banany/bananovyy-tvorojnyy-pirog-101787
06.12.2013 22:17

Печенье "Мятные лимончики"

Оригинальное печенье с начинкой из орехов и мятным вкусом. Пробуем?
картинка

Ингредиенты
яйцо (желтки) 2 шт.
сахар 6 ст.л
сливочное масло 100 г
молоко 150 мл
цедра лимона 1 шт.
соль щепотка
ванилин 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 400 г
начинка:
грецкие орехи 200 г
яйцо (белок) 2 шт.
сахар 130 г
ванилин щепотка
цедра лимона 1 шт.
мята по вкусу

Приготовление
Шаг 1
Взбить добела с сахаром яичные желтки и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Добавить цедру лимона, ванилин и перемешать
Шаг 3
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.
Шаг 4
За это время приготовить начинку. Яичный белок, цедру лимона, мяту, протертую с сахаром и ванилин хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить крупно измельченные орехи и перемешать. Масса должна быть густовата (ни жидкая и не сильно густая).
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Положить в центр неполную чайную ложку начинки.
Шаг 7
Края кружочка в нахлест завернуть, а концы защипнуть. Положить печенье на лист.
Шаг 8
Выпекать печенье при 160 С около 20 минут. Печенье охладить. Апельсиновое желе растворить кипятком и окунуть печенье в него. Сверху обсыпать сахаром. Дать обсохнуть. Печенье "Мятные лимончики" готово. Приятного аппетита!!

рецепт с пошаговыми фото приготовления вы найдете на Лиге Кулинаров
http://ligakulinarov.ru/r/pechene_myatnye_limonchiki_2476
02.12.2013 22:42

и еще один классический тортик Муравейник

Торт "Муравейник"

картинка


Ингредиенты
масло (маргарин) 100 г
сметана 4 ст.л
яйцо 1 шт.
сода гашеная 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.
мука 2 ст.
вареная сгущенка 370 г
масло сливочное 200 г
мак 1/3 ст.

Приготовление
Шаг 1
мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром; сметану, яйцо и соду перемешать; все ингредиенты перемешать
Шаг 2
добавить муку, перемешать
Шаг 3
замесить тесто (не крутое), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 4
мак залить горячей водой, добавить 1 ч.л. сахара и прокипятить на маленьком огне 5 мин.
Шаг 5
слить и просушить мак на полотенце
Шаг 6
тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм
Шаг 7
выпекать 20 мин. при 170-180 С
Шаг 8
вареную сгущенку взбить с маслом
Шаг 9
корж охладить и мелко порубить
Шаг 10
перемешать с кремом
Шаг 11
выкладывать на блюдо частями, пересыпая маком
Шаг 12
сформировать торт в виде "Муравейника", сверху присыпать маком, дать постоять в холодильнике часа 4. Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/r/tort_muraveynik_459
02.12.2013 22:36

Баночка витаминов

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
картинка
02.12.2013 22:31

Классический торт всех времен - Сметанник!

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту

картинка


Торт "Сметанник"
Ингредиенты
тесто:
сметана 15-20% 250 г
яйцо 3 шт.
сахар 3/4 ст.
мука 275 г
сода гашеная 1 ч.л.
какао 1 ст.л
крем:
сметана 25% и больше 800 г
сахар 220 г
украшение:
орехи 1 горсть
шоколад темный 20 г

Приготовление
Шаг 1
Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли
Шаг 2
Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной
Шаг 3
Добавляем сметану
Шаг 4
И снова взбиваем
Шаг 5
Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем
Шаг 6
и повторяем с оставшейся мукой.
Шаг 7
Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду
Шаг 8
Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом
Шаг 9
Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.
Шаг 10
В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка
Шаг 11
И взбиваем.
Шаг 12
Как раз испекся наш первый корж
Шаг 13
Остужаем корж и разрезаем вдоль.
Шаг 14
шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый
Шаг 15
Готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Шаг 16
Готовим крем: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.
Шаг 17
и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.
Шаг 18
Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.
Шаг 19
Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.
Шаг 20
Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.
Шаг 21
Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.
Шаг 22
Готовый Сметанник вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
Шаг 23
мелко порубила
Шаг 24
И посыпала верх торта
Шаг 25
И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.
http://ligakulinarov.ru/r/tort_smetannik_1587
16.11.2013 21:07

Лучшие и простые рецепты выпечки с творогом!

Творожная выпечка всегда будет одной из моих самых любимых!
-------------------------------------------
Крендели творожные с корицей
картинка

Ингредиенты
творог 250 г
маргарин 150 г
яйцо 2 шт.
сахар 4 ст.л
ванилин по вкусу
корица молотая 1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто) около 3 ст.
сметана 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление
Шаг 1
Тесто: в чашку выложить сметану, желтки от двух яиц, творог, протертый через сито, соль и хорошенько все перемешать.
Шаг 2
Добавить стакан просеянной муки, посыпать не жалея ванилином и корицей и хорошенько вымешать,. 1-н белок взбить с сахаром в пену (2-ой белок оставить для смазки крендельков), добавить к тесту и снова добавить один стакан просеянной вместе с разрыхлителем муки.
Шаг 3
Замесить тесто, постепенно добавляя третий стакан муки (муки нужно столько, сколько возьмет тесто). Тесто должно получится эластичным, достаточно жирным, но не жестким.
Шаг 4
Тесто нарезать пластинками, пластинки скатать в жгут и слепить крендельки.
Шаг 5
Крендели выложить на лист, смазать белком и отправить в духовку при температуре 180-200 градусов примерно минут на 10-15, но смотрите по своей духовке.
Шаг 6
Готовые кренделя вынимаем и даем остыть, при желании можно смазать растопленным сливочным маслом. Кренделя получаются с хрустящей рассыпчатой корочкой и мягкие внутри, слегка сладкие. Для любителей сладкого количество сахара надо увеличить.
Шаг 7
Кренделя творожные готовы, приятного чаепития!
http://ligakulinarov.ru/r/krendeli_tvorozhnye_s_koritsey_2420
15.10.2013 20:11

Салат из свеклы с орехами и черносливом

картинка

Ингредиенты
свекла 350 г
чернослив 100 г
орехи грецкие 100 г
огурцы консервированные 100 г
чеснок зубчики 2-3 шт.
соль по вкусу
майонез 100 г

Приготовление
Шаг 1
Свеклу сварить обычным способом. Охладить и очистить.
Шаг 2
Натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Чернослив предварительно замочить в кипяченой воде.
Шаг 4
Затем нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Орехи грецкие очистить или взять очищенные. Ппомыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
Шаг 6
Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке.
Шаг 7
Огурец натереть на мелкой терке и дать ему постоять, а затем лишнюю жидкость слить.
Шаг 8
Все компоненты перемешать.
Салат из свеклы с орехами и черносливом. Шаг 8ориг.
Шаг 9
Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Шаг 10
Выложить горкой на блюдо.
Шаг 11
И украсить свекольный салат с черносливом и грецкими орехами по собственному желанию. Приятного аппетита!

источник рецепта
http://ligakulinarov.ru/r/salat_iz_svekly_s_orekhami_i_chernoslivom_2356
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.04.2020 13:09:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!