Результаты поиска по фразе 'Рецепты'

15.08.2013 17:59

Для тех, у кого пропадают яблоки

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство.
В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и сложить их в таз или кастрюлю и поставить на плиту на средний огонь. Периодически помешивать.



Яблоки постепенно начнут увариваться и как заправский паровоз воспроизводить неимоверно смешное "Пффффуууфф", одновременно выпуская столбики пара через образовывающиеся на поверхности дырочки:))))



Теперь их можно нарыть крышкой и на медленном огне уварить до состояния пюре.



Если яблоки кислые или просто кто-то любит послаще, то можно добавить фруктозу.
Когда все уварилось, можно приступать к следующему этапу.
Выкладыванию и сушке.
Я предварительно протираю пюре через сито.
Сушить можно двумя способами:))На солнце или в духовке. Я сушила на солнце. В жаркую погоду с ветерком окончательно высыхает за 2 дня.
Для сушки в духовке разложить пюре на противни (тут вам в помощь кулинарный шпатель), предварительно застелив их бумагой для выпечки и сушить с включенным вентилятором и открытой дверцей при 100 градусах.
Хорошо высохшая пастила превосходно отделяется от бумаги. Получится этакий яблочный лаваш.
Далее пастилу нужно нарезать на полосочки, свернуть рулончиком(можно вместе с бумагой, но у меня и без нее рулончики не слипаются)и положить в банку, контейнер с плотной крышкой...впрочем, чего греха таить, в обычный полиэтиленовый мешочек, в которых все мое детство хранилась пастила всевозможных сортов (не только яблочная).





05.12.2012 13:26

Подниматоры настроения:))

Много меня, да:)) Дочка у меня болеет, дела отменены..пишу вот:))
Мы сегодня с Лизком блинодельничали. Решили, что круглых мы не хотим, а хотим звездчатых. Печь их оказалось на удивление легко. Единственный минус-это заняло чуть больше времени, чем выпечка традиционных круглых блинов. Но зато так поднимает настроение делать эти блинные звезды и главное как их потом приятно есть!! :))) Да еще с бабушкиным вареньем из малюююсеньких яблочек:))

Для приготовления использовали силиконовую формочку-звездочку для яичницы. Наливали немного совсем, чтобы не было толсто и звездочки не подгорали.





Пока готовили и фоткали на запах блинов прибежал звЁрь неопределенной наружности:)) Пришлось и его "кормить":))

20.02.2012 16:30

Блины:)

Блины


Рецепт трубочек:

8 блинчиков
Начинка
250г творога
50г слив.масла
50 г сахара
2 яичных желтка и 3 белка
1ч.л. тертой лимонной цедры
5 ст.л. сметаны
75 г изюма
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сах.пудры

Приготовление:
Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с цедрой. Обе смеси растереть с творогом и сметаной.
Добавить изюм и белки, взбитые с ванильным сахаром. Разложить начинку по блинам, скатать трубочкой,
разрезать пополам по диагонали и положить в форму, смазанную маслом. Взбить желток с 1 ч.л. сахара и 150 мл молока
Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180 духовке в течение 25 мин., затем посыпать сах.пудрой.



Соусы:
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 15:43:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!