Результаты поиска по фразе 'Выпечка'

20.03.2013 15:02

А ты, дорогая, все печешь...:))

Испробовали вчера формочки для печенья кексиков Мадлен, которые лежат уже давно и наконец-то дождались своего часа:)

Тем более, что рецепт простецкий:
Мы с Лизком делали на 2 яйца+ 70 гр сахара+ 70 гр масла+ 100 гр муки+ нужен ванильный экстракт...ну так где его взять)) поэтому добавили ванильный сахар.

В одну порцию мы всыпали пралине или грильяж это уж кому как больше нравится.

В рецепте, который нашла указаны просто орехи обжаренные с сахаром. Мы сначала так и сделали.

40 грамм очищенного миндаля (мы его еще и подсушили в духовке)
3 ст.ложки сахара

Обжаривали пока сахар не растопился. Потом выложили на пекарскую бумагу, смазанную раст.маслом.
Потом по рецепту остывшие орехи нужно измельчить в блендере.
Орешки получились что надо, чтобы есть просто так...не измельчая и не добавляя:))))
Поэтому мы сделали грильяж по рецепту Чадейки [ссылка-1]
Нализались сахара на всю оставшуюся жизнь:)))
Т.к. печем мы не особо часто, меня всегда занимает вопрос: вот те у кого "сладкие" блоги как у Чадейки...у них кто это все съедает?:)))

В общем с грильяжем мне мадленки на вкус оч.понравились. Только их нужно остужать полностью не вынимая из формы!!







C грильяжем вид у них немного иной:)



21.02.2013 14:14

Тянет нас к звездам:))

У сына каникулы, дочь довыздоравливает, настроение хорошее, за окном местами солнечно. Мы все в мечтах о лете и море и решили "обновить" формочки-звездульки :))

Но я не просто так..я с вопросом:) Как бы так сделать, чтобы низ не подгорал. Маленькие кексики/маффины обычно пеку в бумажных формочкаи и соответственно ставить их приходится на противень. Если нижнюю часть духовки не отключать в процессе выпечки, то дно кексов подгорает. А если отключить, то мне не нравится как они пропекаются. Они в середине (на мой вкус) немного не допекаются. И что вот мне с ними делать?:))







24.12.2012 18:35

Прям день рецептов:)) Медовик

Но рецепт стандартный вполне. Хотя ему тоже 5 тыщ лет:)

На 1 порцию около 5 коржей. Обычно мы всегда делаем 2 порции.

Ингридиенты тесто:
60 гр масла
1 яйцо
1 ст.л. меда
1/2 ст. сахара
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки

Крем:
200 гр масла
1 банка вареной сгущенки

Масло, яйцо, мед и сахар перемешать и поставить на паровую баню.
Как только все "разойдется" в кастрюльке, добавить соду. Вот чесс слово я бы загасила. Порой бывало, что вкус соды почему-то чувствовался((
Продолжать мешать пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Снять с бани, добавить муку и замесить тесто. Разделить на соответствующее количество кусков. Напомню 1 порция =примерно 5 коржей. Раскатывать сразу и выпекать при 180 С

Крем:
Масло смешать со сгущенкой. Но вот честно для меня этот крем суховат. Мы с мамой делали по хитрому. Заваривали муку в молоке с сахаром. Примерно в пропорциях как для заварного теста.
1 ст.молока, 1 ст.ложка муки и 1/2 ст. сахара. Получалось что-то вроде клейстера молочного:)) И смешивали 2 крема друг с другом.

Сборка стандартная.

Единственное...чтобы не обрезать потом готовый торт, нужно в тот момент когда пласт теста перенесен на противень сразу круглой формой (формой для пирога, например)вырезать круг, но обрезки теста не убирать, а оставить на противне. Их потом можно будет покрошить на торт сверху:)
Тема перенесена в другую конференцию, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=26757
24.12.2012 18:10

Печенье для косоруких:)))

Примерно для таких "спецов" по печенью как я:))
Но оно реально ОЧЕНЬ вкусное

Ингридиенты:
230 гр масла (размягченное при комнатной температуре)
7/8 ст.сахара
1 1/8 стакана коричневого сахара( я насыпала также 7/8 правда, а то слипнуться кое-что может :)))
2 больших яйца
Мука...по рецепту хлебная с обычной, я взяла просто муку 2,5 стакана
1 ч.л. соли
1 ч.л. пек.порошка
1 ч.л. соды (я гасила)
ванильный сахар
В рецепте 450!!!! гр шоколадных "капелек". Я всыпала 100:)))

Миксером смешиваем масло и весь сахар, добавляем яйца по одному хорошо вмешивая каждое. На медленной скорости вмешиваем муку, пек.порошок, соду, соль и шок.капельки. Все тщательно перемешиваем.

Тесто получается не густым и не жидким. Печенье формировать нужно ложкой.

Духовку на 250 -300 С. Тут смайл должен быть с выпученными глазами, но в рецепте именно так.
Выстелить противень бумагой для выпечки и чайной!!!! ложкой сформировать печеньки. Вот прям полная чайная с горкой. Они потом распухнут:)) А то мы сначала ринулись с детьми столовой класть...и у нас ужас ужас получился:))
В след раз думаю вообще может кондитерским мешком с самой большой насадкой попробовать делать печеньки.

Чтобы нормально получилось у нас вышло 12 штук на стандартный противень.

Выпекать 10-15 минут. потом дать немного остыть на противне и переложить на ровную поверхность.

Должно получиться-> по ссылке:)
Тема перенесена в другую конференцию, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=26758
24.12.2012 16:23

У нас это зовется Наполеон :)

Рецепт какой-то не новый. Лет 30 ему точно:))
Съедается это сооружение оооочень быстро. Даже когда уже не влезает в тебя, то все равно рука тянется:))

Собственно ингридиенты.
Тесто:
200 гр масла
3 ст. муки (возможно чуть меньше, зависит от муки)
1 большое яйцо
100гр сметаны (я беру 15-20%)
кефир
щепотка соли

Крем:
1 ст. молока
1 желток
1 ст.л. муки
1/2 ст.сахара (или по вкусу)
ванильный сахар

200 гр масла
1 банка сгущенки

Процесс:

1. В миску высыпать муку и положить масло, постоявшее в тепле и ставшее мягким



2. Ножом начинаем рубить масло в муке до тех пор пока масса станет более менее однородной



3. В стакан разбить яйцо, добавить сметану и долить кефиром до полного стакана. Аккуратно перемешать.



4. Вылить содержимое стакана в миску с маслом и мукой и перемешать.



5. Вымесить тесто. И далее раскатывать его, складывать в 4-8 раз и снова раскатывать ...и снова складывать и снова раскатывать и так пока хватит терпения:)))



6. Разделить тесто на 6 частей, скатать в колобки. обернуть пленкой, поставить в холодильник и забыть:)) Я тесто делала вечером, а выпекала коржи утром.



7. Через пару часов или на следующий день. Достать тесто (я достаю по 1-му колобку) и тонко раскатать



8. Перенести раскатанное тесто на противень, предварительно присыпанный мукой. И часто наколоть вилкой. ( Чтобы спокойно перенести, я его складываю. Т.е. раскатанный пласт посыпаю мукой, чтобы не слиплось, складываю пополам, посыпаю еще и снова складываю и на противне уже раскладываю опять)



9. Выпекать в духовке при 180 С. До золотистого цвета. Коржи вспукнут:))) Достать и положить остужаться.
По рецепту коржи должны лежать сутки. Ни разу не хватило терпения у меня ждать:)))



10. Склеиваем. Предварительно отложив в сторону самый красивый и самый ровный корж для верха. Вот тут можно расслабиться и использовать наемную силу:))) Крема нужно класть много...нет МНОГО! Все впитается:)



11. Промазать 4 коржа и накрыть 5-м (его не мазать!!!)
Далее берем разделочную доску по размеру тортика, накрываем сверху и аккуратно без особого фанатизма придавливаем. Коржи поломаются, да. Но они "склеятся" кремом.
После этого акта вандализма промазываем 5-й корж, кладем сверху последнего красавца и опять оооочень нежно...слегка придавливаем его. И также мажем кремом сверху.

Все! :))

Торт должен постоять, но мы нетерпеливые и едим сразу:)))) Едят все. Даже мой привередливый сын, который дом.выпечку не признает вообще:))

Это сразу после



Это на след. день. Весь крем впитался.



К слову о креме:)))

Первая часть заварной крем:

1. Желток, сахар и муку смешать.
2. Молоко довести до кипения, немного остудить
3. Влить молоко в смесь постоянно помешивая.
4. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

2 часть:

1. Размягченное при комнатной температуре масло смешать со сгущенкой.

Как только заварной крем остынет обе части смешать.

Ну вот теперь кажется точно все:))
19.12.2012 00:36

Лимонно-шоколадный :)

Мы сегодня пекли кекс. Наш любимый классический лимонный. Правда решили его немного разнообразить.
Рецепт думаю знают все. Но на всякий случай пишу:
4 яйца
200 гр масла(но я столько не кладу. максимум 150)
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона
+ я еще добавляю сок половины лимона

Белки отделить от желтков.
Растереть желтки с сахаром, добавить цедру, размягченное масло, лимонный сок. Перемешать миксером. Добавить муку и снова перемешать.
Белки взбить в крутые пики и смешать с остальным тестом.

Вообще в рецепте яйца взбиваются просто так. Желтки с белками вместе. Но мне белки взбить отдельно как-то спокойнее:)))
В этот раз мы в 1/3 теста добавили шоколад. Кексовая корочка получилась более темной. Просто лимонный получается очень красивого желтенького цвета:)
В общем все в форму и в духовку на 180 градусов. Примерно на 40 минут.
Внутри получается нежная мягкость, а корочка с хрустинкой. Она треснет, конечно. Но лично мне это оч. нравится:))

Т.к. на носу Новый год...мы решили добавить соответствующего декора:))





02.04.2012 17:38

О вкусной и нездоровой пище)

Виновата Хозяйственная Блондинка:)
Соблазнила пирогом с рыбой. Вот только до пирога руки не дошли, они у нас с Лизком дошли до пиццы. Мужиков своих сбагрили и во все тяжкие:)))
И у меня даже тесто получилось. Ура, ура! Спасибо Тортиллке. Это по ее совету я его расстаиваться запихнула в духовку:)
Раньше покупала в магазине, но оно даже рядом не лежало с тем, что получилось.
Рецепт теста:
Мука 600гр
Сахар 1/4 ст.л.
Соль 2/3 ч.л.
Оливковое масто 1 ст.л
Дрожжи 2 ч.л.
Теплая вода 200 мл

Этого кол-ва теста хватит, чтобы сделать пиццу на весь стандартный духовочный противень.

Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплой воды.
Муку высыпать в емкость. В середине сделать углубление.
Высыпать туда сахар и соль



Вылить масло



Налить воду и вылить разведенные дрожжи



Перемешать



И вымесить тесто. Я вымешивала не крутое. Такое, чтоб буквально немного липло к рукам.

Дальше я включила духовку на минимум и туда засунула тесто



Через 20 минут оно уже поднялось(я не надеялась) :))



Так как мы с Лизкой решили сделать маленькую мясную пиццу, то отщипнули тесто, раскатали, положили на форму (это низ от раздвижной формы для выпечки), смазали соусом, накидали фарш и засыпали тертой моцареллой.



Ну и в духовку, разогретую до 180С.

К духовке был приставлен часовой:))



Впоследствии часовой этот был с должности уволен, т.к. прозевал таки пиццу:))



Ну вот, что получилось собственно:)


14.02.2012 12:09

Брауни:)

Испеклись вчера:)

Рецепт:
1 стакан муки
1 стакан мелкого сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/6 стакана какао порошка(несладкого)
2/3 пачки сливочного масла (растопленного)
120 грамм горького шоколада (растопленного в микроволновке или на паровой бане)
3 маленьких яйца (или 2 больших)
Сах.пудра

Масло перемешать с шоколадом. В отдельной миске смешать миксером яйца и сахар в течение минуты. Добавить эту смесь к маслянно-шоколадной. Перемешать. Туда же просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и какао.
Все тщательно, но аккуратно перемешать.
Форму выложить бумагой для выпечки. Выложить, полученную смесь. Верх разровнять плоским кондитерским шпателем.
Поставить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут. На поверхности, в процессе выпекания, могут образоваться трещины. (Можно поставить в духовку на дно чашку с водой)
Оставить в духовке до остывания. Разрезать, посыпать сахарной пудрой.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.06.2020 13:34:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!