Результаты поиска по фразе 'Рецепт'

15.08.2013 17:59

Для тех, у кого пропадают яблоки

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство.
В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и сложить их в таз или кастрюлю и поставить на плиту на средний огонь. Периодически помешивать.



Яблоки постепенно начнут увариваться и как заправский паровоз воспроизводить неимоверно смешное "Пффффуууфф", одновременно выпуская столбики пара через образовывающиеся на поверхности дырочки:))))



Теперь их можно нарыть крышкой и на медленном огне уварить до состояния пюре.



Если яблоки кислые или просто кто-то любит послаще, то можно добавить фруктозу.
Когда все уварилось, можно приступать к следующему этапу.
Выкладыванию и сушке.
Я предварительно протираю пюре через сито.
Сушить можно двумя способами:))На солнце или в духовке. Я сушила на солнце. В жаркую погоду с ветерком окончательно высыхает за 2 дня.
Для сушки в духовке разложить пюре на противни (тут вам в помощь кулинарный шпатель), предварительно застелив их бумагой для выпечки и сушить с включенным вентилятором и открытой дверцей при 100 градусах.
Хорошо высохшая пастила превосходно отделяется от бумаги. Получится этакий яблочный лаваш.
Далее пастилу нужно нарезать на полосочки, свернуть рулончиком(можно вместе с бумагой, но у меня и без нее рулончики не слипаются)и положить в банку, контейнер с плотной крышкой...впрочем, чего греха таить, в обычный полиэтиленовый мешочек, в которых все мое детство хранилась пастила всевозможных сортов (не только яблочная).





24.12.2012 18:35

Прям день рецептов:)) Медовик

Но рецепт стандартный вполне. Хотя ему тоже 5 тыщ лет:)

На 1 порцию около 5 коржей. Обычно мы всегда делаем 2 порции.

Ингридиенты тесто:
60 гр масла
1 яйцо
1 ст.л. меда
1/2 ст. сахара
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки

Крем:
200 гр масла
1 банка вареной сгущенки

Масло, яйцо, мед и сахар перемешать и поставить на паровую баню.
Как только все "разойдется" в кастрюльке, добавить соду. Вот чесс слово я бы загасила. Порой бывало, что вкус соды почему-то чувствовался((
Продолжать мешать пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Снять с бани, добавить муку и замесить тесто. Разделить на соответствующее количество кусков. Напомню 1 порция =примерно 5 коржей. Раскатывать сразу и выпекать при 180 С

Крем:
Масло смешать со сгущенкой. Но вот честно для меня этот крем суховат. Мы с мамой делали по хитрому. Заваривали муку в молоке с сахаром. Примерно в пропорциях как для заварного теста.
1 ст.молока, 1 ст.ложка муки и 1/2 ст. сахара. Получалось что-то вроде клейстера молочного:)) И смешивали 2 крема друг с другом.

Сборка стандартная.

Единственное...чтобы не обрезать потом готовый торт, нужно в тот момент когда пласт теста перенесен на противень сразу круглой формой (формой для пирога, например)вырезать круг, но обрезки теста не убирать, а оставить на противне. Их потом можно будет покрошить на торт сверху:)
Тема перенесена в другую конференцию, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=26757
24.12.2012 16:23

У нас это зовется Наполеон :)

Рецепт какой-то не новый. Лет 30 ему точно:))
Съедается это сооружение оооочень быстро. Даже когда уже не влезает в тебя, то все равно рука тянется:))

Собственно ингридиенты.
Тесто:
200 гр масла
3 ст. муки (возможно чуть меньше, зависит от муки)
1 большое яйцо
100гр сметаны (я беру 15-20%)
кефир
щепотка соли

Крем:
1 ст. молока
1 желток
1 ст.л. муки
1/2 ст.сахара (или по вкусу)
ванильный сахар

200 гр масла
1 банка сгущенки

Процесс:

1. В миску высыпать муку и положить масло, постоявшее в тепле и ставшее мягким



2. Ножом начинаем рубить масло в муке до тех пор пока масса станет более менее однородной



3. В стакан разбить яйцо, добавить сметану и долить кефиром до полного стакана. Аккуратно перемешать.



4. Вылить содержимое стакана в миску с маслом и мукой и перемешать.



5. Вымесить тесто. И далее раскатывать его, складывать в 4-8 раз и снова раскатывать ...и снова складывать и снова раскатывать и так пока хватит терпения:)))



6. Разделить тесто на 6 частей, скатать в колобки. обернуть пленкой, поставить в холодильник и забыть:)) Я тесто делала вечером, а выпекала коржи утром.



7. Через пару часов или на следующий день. Достать тесто (я достаю по 1-му колобку) и тонко раскатать



8. Перенести раскатанное тесто на противень, предварительно присыпанный мукой. И часто наколоть вилкой. ( Чтобы спокойно перенести, я его складываю. Т.е. раскатанный пласт посыпаю мукой, чтобы не слиплось, складываю пополам, посыпаю еще и снова складываю и на противне уже раскладываю опять)



9. Выпекать в духовке при 180 С. До золотистого цвета. Коржи вспукнут:))) Достать и положить остужаться.
По рецепту коржи должны лежать сутки. Ни разу не хватило терпения у меня ждать:)))



10. Склеиваем. Предварительно отложив в сторону самый красивый и самый ровный корж для верха. Вот тут можно расслабиться и использовать наемную силу:))) Крема нужно класть много...нет МНОГО! Все впитается:)



11. Промазать 4 коржа и накрыть 5-м (его не мазать!!!)
Далее берем разделочную доску по размеру тортика, накрываем сверху и аккуратно без особого фанатизма придавливаем. Коржи поломаются, да. Но они "склеятся" кремом.
После этого акта вандализма промазываем 5-й корж, кладем сверху последнего красавца и опять оооочень нежно...слегка придавливаем его. И также мажем кремом сверху.

Все! :))

Торт должен постоять, но мы нетерпеливые и едим сразу:)))) Едят все. Даже мой привередливый сын, который дом.выпечку не признает вообще:))

Это сразу после



Это на след. день. Весь крем впитался.



К слову о креме:)))

Первая часть заварной крем:

1. Желток, сахар и муку смешать.
2. Молоко довести до кипения, немного остудить
3. Влить молоко в смесь постоянно помешивая.
4. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

2 часть:

1. Размягченное при комнатной температуре масло смешать со сгущенкой.

Как только заварной крем остынет обе части смешать.

Ну вот теперь кажется точно все:))
19.12.2012 00:36

Лимонно-шоколадный :)

Мы сегодня пекли кекс. Наш любимый классический лимонный. Правда решили его немного разнообразить.
Рецепт думаю знают все. Но на всякий случай пишу:
4 яйца
200 гр масла(но я столько не кладу. максимум 150)
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона
+ я еще добавляю сок половины лимона

Белки отделить от желтков.
Растереть желтки с сахаром, добавить цедру, размягченное масло, лимонный сок. Перемешать миксером. Добавить муку и снова перемешать.
Белки взбить в крутые пики и смешать с остальным тестом.

Вообще в рецепте яйца взбиваются просто так. Желтки с белками вместе. Но мне белки взбить отдельно как-то спокойнее:)))
В этот раз мы в 1/3 теста добавили шоколад. Кексовая корочка получилась более темной. Просто лимонный получается очень красивого желтенького цвета:)
В общем все в форму и в духовку на 180 градусов. Примерно на 40 минут.
Внутри получается нежная мягкость, а корочка с хрустинкой. Она треснет, конечно. Но лично мне это оч. нравится:))

Т.к. на носу Новый год...мы решили добавить соответствующего декора:))





Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.01.2021 23:48:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!