Блины на Масленицу, шпинатные и черемуховые - в ресторане "СибирьСибирь"

20.02.2020 19:08
Масленица в ресторане "СибирьСибирь" на Смоленской в некотором смысле круглый год - блины, икра, сибирские пухлые оладьи для тех, кто любит попышнее. Но перед Сырной неделей шеф-повар Евгений Кузнецов особенно расстарался - и запустил специальное меню с 20 февраля, чтобы не томить ожиданием.
Блины на Масленицу
Блины есть просто пшеничные, тонкие, идеальные. Их можно с чем угодно. А есть шпинатные - зеленые, как уральский мрамор или малахит. Шпинат добавляет и вкуса, а ещё его добавят розовая малосольная форель и сметана.
Роскошное ассорти трех разноцветных блинов с тремя видами икры - форели (на шпинатном), щуки (на черемуховом), осетра - на светлом пшеничном. Осетровая икра у в ресторане, кстати, отличная, настоящая.
Блины на Масленицу
И совершенно точно надо попробовать блины из щучьей икры - икру добавляют прямо в тесто. Пикантный, своеобразный, очень богатый вкус. Идеально - со сметаной. Или ещё роскошнее - с нарезанным копченым муксуном.

Черемуховые, с добавлением черемуховой муки очень сложно выпечь. В них завернули топленый творог, у него классный сложный вкус, и он гораздо полезней обычного творога.
Черемуховые блины

На десерт - блинный торт с морошкой (фото) или сырный торт, тоже с морошкой и облепихой.

Из напитков к блинам подойдут: сбитни, квас, травяные чаи, глинтвейны, настойки и коктейль "МетелицаМетелица" на джине со сливками среди прочих авторских коктейлей Ильи Шавырина.

Масленица в гостях у Сказки 2019

06.03.2019 23:50
С 9 по 10 марта 2019 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово» будут проходить широкие масленичные гуляния, посвященные любимому в народе славянскому празднику проводов зимы.

Старые добрые сказки – что может быть лучше? Сказка – неотъемлемая часть национальной культуры. За веселостью, остроумием и детской наивностью в ней скрывается мудрость народа, духовные и культурные ценности.

А советские режиссеры умели делать кино для детей с большой любовью – чего стоят такие картины как «Сказка о царе Салтане», «Золотой ключик», «Сказка о потерянном времени» или «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил». Снятые по мотивам народных сказок или произведениям отечественных и зарубежных классиков, сказки учат нас добру, любви и дружбе, которые нередко выручают во взрослой жизни.

Если вам уже далеко за 10, но в душе вы остались ребенком, то вам наверняка захочется еще раз пересмотреть или перечитать любимые истории, а как насчёт оказаться внутри головокружительного сюжета?

В этом году Кремль в Измайлово приглашает стать соавторами давно известных историй, где в главной роли будет каждый посетитель праздника.

На территории воссоздастся зазеркальное королевство. Королевство кривых зеркал напомнит гостям как важно уметь смеяться над собой, а также реально себя оценивать и бороться с недостатками как это получилось у девочки Оли в одноимённой повести.

На главной площади Измайловского Кремля состоятся Кулачные бои среди мужчин, в которых смогут принять участие все желающие. Попробовать богатырскую силушку можно будет и в кузнечном деле. Измайловские кузнецы предложат добрым молодцам сковать подкову, на счастье.

А Музей ратной истории Москвы объявляет набор стрельцов в московское войско! Организуют интерактивный программы, ратные забавы и многое другое.

В течение двух дней гостей будут развлекать бесплатными мастер-классами от партнеров, а чародеи института волшебства (Научного универсального института необыкновенных услуг) покажут настоящие чудеса.

Каждому посетителю предложат оседлать настоящую Сивку-бурку, приносящую счастье!

Жар-Птица и Кикимора развлекут гостей заводными играми и русскими напевами, а также обучат всех желающих русским народным танцам. Гости смогут покататься на исконно русских аттракционах и послушать выступления артистов.

Но что за масленица без блинов?

9 марта в 14-00 на территории Измайловского кремля пройдет Первый Фестиваль блинов, где под руководством именитых шеф-поваров посетители узнают много нового о приготовлении и подаче традиционного лакомства, а также устроят соревнования за звание лучшего блинопека.

А 10 марта посетители праздника станут свидетелями приготовления рекордных блинов на Царь сковороде.

Со сцены наиглавнейший церемониймейстер проведет конкурсы и розыгрыши призов. Все желающие смогут попробовать свои силы в преодолении масленичного столба, чтобы выиграть один из призов от многочисленных партнеров. Книжная ярмарка и удивительные фотозоны - все это ждет Вас!

В завершении дня Морозко передаст бразды правления Весне, после чего зажгут традиционный костер, на котором сожгут чучело Масленицы вместе со всеми хворями и невзгодами уходящей зимы. После того, как Масленица заберет с собой все горести и холода, наступит яркое завершение праздника

Подробная программа Масленицы смотрите на сайте Измайловского Кремля kremlin-izmailovo.com

Вход платный!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.02.2020 04:30:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!