Педометр на пояс

09.05.2012 20:37
Прибор - новейшая разработка, внутри него (всего 60гр) содержится сразу несколько устройств: устройство подсчета пройденных шагов, анализатор жира, измеритель расстояния, счетчик калорий, будильник с часами. Устройство поддерживает до 5 профилей. Габаритные размеры устройства : 9х5х1,5 см. Укомплектован стандартной батарейкой. Вес устройства : 60 грамм (вместе с батарейкой)

Больше ходите!. Поэтому врачи рекомендуют проходить в день не менее 10 тысяч шагов (8 км). А сколько шагов и километров проходите Вы? С шагомером Вы будете знать не только количество пройденных шагов и расстояние, но и объем сожженных калорий и жировой ткани, которую сжечь еще предстоит.
http://tovarvseti.ru/

Шагомер Polar FA 20

24.04.2012 09:19
Антон
Вообще у меня прибор не так давно, всего неделю, но впечатления уже есть.
Во-первых все работает... даже при обычной хотьбе, достаточно удобно и ненавязчиво собирает инфо о дневной активности. Правда активность можно видеть только в минутах. Активность начинает считаться, если вы идете секунд 20, и потом тоже считается еще секунд 20 после остановки. Таким образом отсекаются единичные шаги и остановки. Если хотите более детальную информацию — нужно включать режим тренировки.
В нем можно видеть информацию о кол-ве шагов и пройденной дистанции, а также о потраченных калория. Можно установить цель — например пройти 5 км, или потратить столько то калорий.
Не нравится низкая детальность устройства. Лично мне хотелось бы видеть каждый пройденный шаг и метр. А здесь получается, что он отображает информацию с некоторой задержкой, по моим ощущениям обновляется каждые 2 мин активности. То есть, если у вас виднеется показатель, что вы сделали скажем 950 шагов за 8 мин активности, то в следующий раз что-то обновится только через 2 минуты активности, будет показывать 10 мин и 1153 шага. А между ними вы не увидите никакого промежутка. Точность не очень, но для примерного понимания картины тренировки, в общем то подходит. Также не совсем корректно работает измеритель пройденной дистанции. По моим ощущениям он сильно тяготеет в сторону ее приуменьшения.
Не нравится, что нет секундомера.
По моему дороговат. В США стоит 80-120 долларов. Вот это адекватно. Но это уже из другой песни.
Но в общем, это достаточно мелкие недостатки. Активность считается исправно. Приятный дизайн и качество сборки. Если следите за своей активностью и занимаетесь спортом — девайс точно будет полезным. Хотя за 1000 рублей можно купить обычный шагомер с тем же набором функций и повесить его вместо брелка для ключей. Все равно полар начинает работать только за пределами дома.
http://www.shagomer.ru/catalog/polar_fa_20.html

Шагомер IPI SA-166

27.02.2012 10:31
отзыв о Шагомер IPI SA-166Шагомер крепится с помощью держателя на любую вещь способную удержать шагомер. Я прикрепляю шагомер к поясу джинс, на уровне талии. Как только начинаешь двигаться, шагомер начинает работу. Удовлетворив свой интерес, я забросила шагомер и забыла даже где он лежит, для отзыва мне пришлось поискать шагомер…

Для удовлетворения спортивного интереса мне понадобилась всего одна поездка в Москву. Как-то я поехала из Королёва в Москву. От дома до электрички идти минут 10-15 и по Москве какое-то время я походила, но не более часа. Приехала, посмотрела на шагомер, на табло были цифры 22000 шагов. Не плохо! Это значит, что надо просто двигаться, а не сидеть на месте и выполнять 15000 шагов реально для любого человека.

Шагомер имеет функции показания пройденных км, сожженные калории, время и количество шагов. Кнопки у шагомера хорошие, прорезиненные, чтобы сменить функцию надо нажать кнопку и удерживать пару секунд, что не позволяет под одеждой сбить счёт шагов.

http://otzovik.com/review_143125.html

Шагомер для параноиков :)

15.02.2012 11:35
Шпионский Шагомер с функцией обнаружения жучков
Кроме стандартного счета шагов, калорий и расстояния Шагомер имеет функцию обнаружения скрытых камер и телефонной прослушки.
Большинство современных подслушивающих и подсматривающих устройств передают полученную информацию на основной блок при помощи высокочастотного сигнала. Эту частоту улавливает детектор Шагомера и сообщает о ней световым и звуковым сигналом.

Шагомер и пульсометр: как сделать правильный выбор?

07.02.2012 09:47
Кто что считает?
Шагомеры (педометры) измеряют количество пройденных шагов или пар шагов. Помимо этого шагомер может переводить шаги в километры. Для этого надо измерить длину собственного шага и ввести ее в устройство.

Километры можно перевести в калории, но полученный показатель будет весьма условной величиной. Его расчет строится на том, что средний человек, проходя 1,5 километра, тратит примерно 100 килокалорий. При этом сами граждане и их личные нормы нагрузок и расхода энергии сильно различаются. Так что функция подсчета калорий — это просто приятное визуальное дополнение. Соответственно, функция расчета скорости расходования калорий, а также объемы сожженного жира в граммах настолько же достоверны.

Пульсометры (они же пульсотахометры, пульсотахографы, мониторы сердечного ритма) считают пульс, то есть частоту сердечных сокращений (ЧСС, количество ударов сердца в минуту). И это их основная задача.
http://www.7ya.ru/article/Shagomer-i-pulsometr-kak-sdelat-pravilnyj-vybor/

Omron HJ-152

30.01.2012 14:42
Он же OMRON Walking style One.
Небольшая "таблетка" с клипсой. Выпускается в трех цветах: белый, черный, красный. Считает шаги, аэробные шаги, калории и пройденные метры. Есть часы :).

Несмотря на то, что Omron - японская корпорация, купленный в указанном на офсайте магазине шагомер "произвелся" в Китае.

Точность подсчета шагов по спецификации: в пределах +/- 5%.
Для теста прошлась от метро до дома пешком - все бы хорошо, если бы не мороз. Отсчитав тысячу шагов, сверилась с шагомером и узнала, что прошла 994 шага, так что к точности претензий нет.

В руководстве не рекомендуется с шагомером шаркать и ходить по лестнице.
Шаркающую походку не проверяла, а вот проход по лестнице действительно добавил 50 лишних шагов.

Ну и сам шагомер:
шагомер

Сколько же шагать? Немного цифр.

27.01.2012 10:18
"Суточная норма" шагов для эффективной борьбы с гиподинамией — не меньше 10000 шагов в день.

Усредненные показатели количества шагов для людей в возрасте от 18 до 50 лет выглядят так:
Менее 5000: малоподвижный образ жизни
5000 — 7500: более-менее подвижный образ жизни
7500 — 10000: подвижный образ жизни
10000 — 12500: рекомендуемый образ жизни
Свыше 125000: — очень подвижный образ жизни

Шагомеры

25.01.2012 15:18
Большинство шагомеров определяют факт совершения шага по отрицательному ускорению тела человека в момент соприкосновения ступни с землёй, которое фиксируется датчиком-акселерометром.

Менее распространены шагомеры, использующие закрепляемый на подошве обуви контактный датчик, срабатывающий от нажатия. Поскольку датчик обычно закрепляется только на одной ноге, такие шагомеры считают пары шагов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шагомер
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.06.2018 00:35:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!