Хэллоуин своими руками: фото и рецепты полезных страшных блюд

Хэллоуин – отличный повод собрать друзей и близких, страшно повеселиться и угоститься жутко вкусными блюдами. А чтобы даже во время праздника не отходить от принципов сбалансированного питания, компания Herbalife подобрал для вас несколько оригинальных рецептов, которые отражают дух Хэллоуина, производят потрясающее впечатление на гостей и при этом не вредят фигуре.

Закуска из мандарина «Маленькая тыква»

Что нам понадобится:
· Мандарины
· Стебли сельдерея

Рецепт приготовления:

Чтобы разнообразить праздничное меню, а также создать настроение праздника, традиционные украшение в виде тыквы можно заменить закуской из мандарина и сельдерея. Эта забавное блюдо готовится очень просто: нужно лишь почистить мандарины и ставить в середину стебель сельдерея – так, чтобы мандарин превратился в маленькую тыкву.

Монструозные перцы «Джек-фонарь»

Что нам понадобится:
· Болгарский перец – 4 шт.
· Сыр фета – 200 г
· Гранат – 1шт.
· Очищенные грецкие орехи – 100 г
· Творог (по желанию) – 100 г

Рецепт приготовления:

Для создания праздничного настроения болгарские перцы можно декорировать в стиле Джека-фонаря – одного из символов Хэллоуина, который представляет собой ухмыляющееся лицо, вырезанное на овоще. Для этого срежьте верхнюю часть перца так, чтобы его можно было «открыть», и удалите зерна. Аккуратно вырежьте на перце глаза и рот – будет интереснее, если их «выражения лиц» будут отличаться друг от друга! Смешайте сыр с творогом до однородной массы, выложите в перец. Украсьте зернами граната и свежей зеленью, накройте срезанной верхней частью.

Смузи «Тыквенная мощь»

Что нам понадобится:
· Тыква – 200 г
· Яблоко – 100 г
· Мёд – 1 чайная ложка
· Корица по вкусу

Рецепт приготовления:

Тыквенный смузи готовится очень просто: нужно просто взбить все ингредиенты в блендере и посыпать сверху корицей. Он придаст крепость мышцам и добавит атмосферы осеннего праздника! На Хэллоуин можно подавать тыквенный смузи в бокалах, украшенных страшными рожицами.

Коктейль «Кровавый глаз»

Что нам понадобится:
· 200 мл томатного сока
· 2 редиса
· 2 оливки

Рецепт приготовления:

Плавающий в крови глаз – когда еще можно отведать такое изысканное блюдо, кроме Хэллоуина? Налейте сок в красивый бокал. Для приготовления глаза нужно срезать кожуру с редиса (он должен быть белым с темно-розовыми прожилками), сделать отверстие внутри и вставить в него оливу. Глаз готов!

Желейный десерт «Глаза гоблина»

Что нам понадобится:
· 2 стакана кефира 1%-ной жирности
· 10 г желатина
· 2 ст.л. ложки меда или другого подсластителя
2 ст.л. какао
· 1/2 стакана голубики, черники, черной смородины или других ягод (по желанию)
· щепотка ванили

Рецепт приготовления:

Настаивайте желатин в стакане горячей воды в течение 30 минут, а в это время взбейте кефир и мёд. Через полчаса подогрейте желатин, тщательно размешайте и, слегка остудив, влейте в кефир. Добавьте ванилин и еще рез перемешайте.

Отделите третью часть массы. Добавьте какао. Возьмите чистый пластиковый контейнер для яиц (можно использовать также формы для льда), на 1/3 заполните ячейки «шоколадной» смесью и, при желании, вставьте в них по одной ягоде черники (смородины или других). Поставьте в холодильник и держите 20 минут, после чего залейте «глаза» белой смесью и оставьте в холодильнике еще на час.

Чтобы готовый десерт было легко достать из формы, ненадолго поместите контейнер в блюдо с горячей водой. Аккуратно достаньте «глаза» и выложите их на тарелку.

Закуска с хумусом «Разъяренная тыква»

Что нам понадобится:
· 6 зубчиков чеснока
· 6 ст.л. масла виноградных косточек (можно заменить оливковым)
· 2/3 стакана нута
· 1 ст.л. зиры (кумина)
· 1 ст.л. сухого розмарина
· 1 ст.л. паприки
· 1 тыква (в том числе 250 г мякоти)
· 1/2 стакана воды
· 1/2 лимона для сока
· соль по вкусу

Это оригинальное на вид и вкус блюдо готовится на основе тыквенного хумуса – низкокалорийной и питательной закуски. Для его приготовления замочите нут на 8 часов, а затем промойте его и варите 30-40 минут. В это время нарежьте мякоть тыквы на кубики и смешайте с 2 ложками масла. Разложите тыкву на противне с зубчиками чеснока, не снимая с них кожуру, и держите в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.

Сваренный нут измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды. Смешайте его с тыквой и чесноком (очистив от кожуры), добавьте специи, соль, сок лимона и еще раз вбейте в блендере. Чтобы хумус имел нежную кремовую консистенцию, по мере надобности добавляйте растительное масло и воду.

Поставьте очищенную кожуру тыквы, на которой вырезаны глаза и большой рот, на широкое блюдо или поднос и распределите готовый хумус так, как вам подскажет фантазия!

Яблочно-ореховый десерт «Челюсти»

Что нам понадобится:
· 3 крупных яблока
· 150 г любых орехов

Рецепт приготовления:

Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину. Затем вырежьте среднюю часть яблока так, чтобы получился полуоткрытый «рот». Почистите орехи и заострите их, придав форму клыков. Далее вставьте орехи в яблоко с верхней и нижней стороны, имитируя челюсти. Блюдо готово!
22.10.2015 14:29:55, Дело вкуса
Джек-фонарь на моего соседа похож)) 26.10.2015 10:30:09, ValDera





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.02.2019 20:50:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!